Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Аппаратная косметология для омоложения лица: мнения специалистов

Молодость – желанный и беззаботный период. Как же хочется, чтобы он не кончался, а длился вечно. Конечно, быть молодым душою, это прекрасно. Но немного красоты и свежести для материального тела не помешает. «Как продлить свою молодость без хирургического вмешательства?», – вопрос волнующий бесчисленное количество женщин.

Косметология достаточно далеко продвинулась в изучении процессов старения, их исправления и предотвращения. Попробуем осветить все достижения косметологии, их эффективность и безопасность.

Аппаратная косметология

Аппаратная косметология, как следует из названия, это методика ухода за телом и кожей с помощью различной аппаратуры.

Инженерные достижения в совокупности со знаниями и умениями врачей-косметологов позволяют эффективно и быстро скорректировать овал лица, ухаживать за кожей, разглаживать мелкие морщины.

Аппаратное омоложение, к сожалению, имеет противопоказания. При онкозаболеваниях, аллергии на косметические препараты, а также в период лактации и при беременности, запрещено пользоваться всеми видами аппаратной косметологии.

Как и любое направление медицины и сферы красоты, аппаратная косметология для омоложения лица имеет множество веток. Подобрать то, что подойдет именно Вам, будет достаточно просто, ведь каждый из способов устраняет ряд характерных проблем для определенного типа кожи:

Фотоомоложение

Достаточно интересный и действенный метод. Заключается он в том, что кожу лица обрабатывают светом, который проникает в самые глубокие слои .А как же ультрафиолет, гроза здоровой кожи и причина морщин? При фотоомоложении из света «изъяты» ультрафиолетовые лучи, поэтому вреда коже он не нанесет. 279.1 Аппаратная косметология для омоложения лица: мнения специалистов

Волокна коллагена согреваются и начинают сокращаться под действием процедуры, что приводит к эффекту лифтинга. Подтяжка и улучшение овала лица заметны уже после первого сеанса. Если же пройти весь курс фототерапии, разгладятся как возрастные морщины, так и мимические. Кожа станет светлее, пигментные пятна «выцветут».

Радиолифтинг

Перспективная ветвь в аппаратной косметологии. Радиоволновой лифтинг или термаж появился сравнительно недавно, но успел зарекомендовать себя как отличный способ привести в порядок кожу.

Радиоволны, генерируемые аппаратом, проникают в кожу, разогревая и запуская обновительные процессы. 90% женщин признались, что эффект сохраняется около полутора лет.

SMAS лифтинг на аппарате Ulthera

Популярная процедура, давно и прочно занявшая первые строчки в прайс-листах косметологических клиник. Основывается на воздействии ультразвука. Ультразвуковые волны способствуют подтяжке и разглаживанию мелких морщин.

Элос

Здесь используются комбинированно и световые и слаботочные импульсы. Может быть немного дискомфортно, но очень действенно и совсем не опасно. Не рекомендуется для леди моложе 30 лет.

Лазерная шлифовка кожи

Удаляет верхние слои омертвевших клеток, улучшает кровоснабжение, автоматически обновляется клеточный состав. Не ранее 40-45 лет. Требуется период реабилитации (где то неделя). До и после лазерного пилинга необходимо: беречь кожу от прямых солнечных лучей, естественно не загорать (лучше недели три), за несколько дней отказаться от посещения бани, бассейна.

LPG массаж

Появился во Франции, обладает широким спектром эффектов, лицо массируется специальными валиками, попеременно механически и вакуумно. Это помогает организму синтезировать новые коллагеновые волокна. Сам массаж расслабляет и успокаивает. Проводится курсом.

Фракционное лазерное омоложение (DOT-терапия)

afdb9e6dd48d47b6641456e7d59d1dff Аппаратная косметология для омоложения лица: мнения специалистовЗа счет своего проникновения в эпидермис восстанавливаются ткани, устраняется гиперпигментация и образуется новый коллаген и эластин, после любого вида пилинга должно пройти не менее двух недель. С 25 лет.

Список внушительный, но сами методики очень эффективны. Плюсы подобной косметологии очевидны: отсутствие операционного вмешательства, за сравнительно небольшой срок заметен результат (чаще всего 2-3 приема около 25 минут), почти отсутствует боль и дискомфорт.

Инъекционное омоложение

Пожалуй, для некоторых женщин инъекции могут оказаться предпочтительнее аппаратного омоложения. Уколы от морщин – старое и проверенное средство, а небольшой дискомфорт при использовании инъекций с лихвой компенсируется результатом.

Рассмотрим, какие процедуры инъекционного омоложения лица предлагает нам современная косметология:

Мезотерапия

Практикуется достаточно давно. Это одна из самых эффективных методик обновления и омоложения кожи лица. Несомненный плюс состоит и в том, что при мезотерапии медик индивидуально подбирает несколько веществ, которые идеально подойдут именно к вашей коже.

Вот лишь некоторые из составляющих:

  • гиалуроновая кислота;
  • аминокислоты;
  • экстракты;
  • витамины.

Ботокс

Наверное сейчас не найти человека, который не слышал бы об «инъекциях красоты». Ботокс – это токсин, который расслабляет группу мышц и морщины разглаживаются. К сожалению, в последнее время появилось множество мошенников, пытающихся заработать на популярной процедуре. Если Вы решились на процедуру, проводите её только в специализированной клинике, под контролем профессионалов.279.3 Аппаратная косметология для омоложения лица: мнения специалистов

Плазмолифтинг

Очень интересная методика. Вашу собственную кровь отделяют от плазмы, и саму плазму, богатую тромбоцитами, вводят под кожу лица. Организм, при таком воздействии, запускает процессы обновления и омоложения. Плазмолифтинг по сути является лишь стимуляцией, которая высвободит скрытые ресурсы. Немаловажным аспектом является и гипоаллергенность процедуры.

Использование филлеров

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты — инъекции моделирующих гелей. Позволяют скорректировать неудачные участки лица и избавиться от морщин, даже глубоких. Минус состоит в том, что процедуру необходимо проходить в среднем раз в полгода-год.

Виды гелей-филлеров:

  1. Restylane – знаменит тем, что помимо омолаживающего эффекта, филлер удерживает влагу в месте инъекции. Благодаря этому качеству, Вы не только избавитесь от морщин, но и забудете о сухости на срок до 12 месяцев. Линейка «Рестилайн» включает в себя 7 средств, специально подобранных для всех типов кожи.
  2. Juviderm – французское средство, созданное для удаления морщин в области носогубной складки. Также может использоваться для увеличения объема губ.
  3. Surgiderm – препарат также от французского производителя, отлично корректирует контур губ. Инъекции проводятся с помощью очень тонкой иглы, а результат выглядит естественно.
  4. Teosyal – филлеры из Швейцарии, в их основе нет компонентов животного происхождения. Линейка состоит из восьми филлеров, созданных для коррекции морщин различной степени. Применяется Teosyal для лба, щек, носогубных складок, коррекции овала лица и формирования линии скул.
  5. Stylage – относительно новое средство на рынке инъекционной косметологии. «Стилаж» гарантирует безболезненные инъекции, благодаря лидокаину. Увлажнение кожи и естественный вид – задача антиоксидантов, которые входят в состав филлеров.
  6. Glytone – линейка из 4-х средств, используется для корректировки морщин и разглаживания рубцов. Как и Stylage имеет в своем составе антиоксиданты.
  7. Yvoire – корейская линейка филлеров. «Ивор» справится с любыми видами морщин и запустит синтез коллагеновых волокон. Эффект сохраняется до 12 месяцев.

uvlazhneniebiorevitalizaciyagialuronovaya kislota glicerol 0d16 1358411351499963 2 big Аппаратная косметология для омоложения лица: мнения специалистов

Сочетать аппаратные и инъекционные способы омоложения, не просто можно, иногда нужно. Так, например радиолифтинг + плазмолифтинг = интенсивное восстановление на клеточном уровне, настоящий эликсир молодости.
Биоревитализация + пилинги лазерный и фракционный = решают практически все эстетические проблемы.

Несмотря на все плюсы подобной косметологии, есть и минусы, например при недостаточной квалификации врачей или, используя недоброкачественные препараты, пациент может получить совсем не тот итог, на который рассчитывал. Надо помнить что, несмотря на кажущуюся безобидность, это все же малое медицинское вмешательство и подходить к вопросу выбора специалиста и места проведения манипуляций нужно очень серьезно.

Цены

Сколько стоит красота? Попробуем осветить средние цены на аппаратную и инъекционную косметологию омоложения лица.

Аппаратная косметология:

  • фотоомоложение – от 6 до 25 тыс. р. за весь курс;
  • радиолифтинг – от 5 до 20 тыс.р. за весь курс;
  • SMAS лифтинг на аппарате Ulthera – около 60 тыс.р. за весь курс.

Инъекционное омоложение

  1. Мезотерапия – от 4 тыс. р.;
  2. Ботокс – от 6 тыс. р.;
  3. Плазмолифтинг – от 6.5 тыс.р.;
  4. филлеры на основе гиалуроновой кислоты – от 7 тыс.р.

Все цены являются приблизительными (указаны в рублях), так как многое зависит от ценовой политики салона или клиники, препаратов которые будут использованы и региона проживания. Если воспользоваться частыми акциями и скидками, тоже можно прилично сэкономить, однако нужно насторожиться, если дорогостоящую, инновационную процедуру предлагают сделать практически даром, скорее всего это шарлатанство.

Отзывы об аппаратном и инъекционном омоложении

511 1024x683 Аппаратная косметология для омоложения лица: мнения специалистов

Меня очень заинтересовал плазмолифтинг. Всяких лекарств-препаратов я побаивалась, а тут всё «своё, родное». Записалась, пришла. Взяли у меня кровь из вены (совсем немного), обезболили лицо и обкололи. Что я могу сказать? Когда пришла домой, чуть не плакала, следы от уколов были видны, улучшения не заметила. Легла спать. На следующий день не узнала себя, это что-то! Через неделю отдала сестре свой тональник, пудру и иже с ними. Такой цвет лица грех прятать. Кожа стала нежной, сияющей. Морщины мелкие пропали, глубокие поменьше стали. Комплименты теперь слышу каждый день. Советую. Отличная и натуральная процедура.
Галина Демьянова, 41 год, г. Калининград
После рождения второго ребенка я резко потолстела, затем скинула вес. Отразилось это и на состоянии кожи. У меня и так было достаточно много мимических морщин, а после похудения я стала похожа на шарпея. Села изучать предложения и остановилась на фотоомоложении. Сразу хочу сказать, небольшую боль я чувствовала, но в целом процедура терпимая. По окончании лицо покраснело, но уже через 40 минут стало обычного цвета. Результат я увидела сразу. Морщины ушли, щеки, которые меня так расстраивали, подтянулись, подбородок теперь четкий. Кстати, пигментные пятна сошли на 5-й день. Просто осыпались, как пыльца. Я была приятно удивлена.
Елена Коробко, 37 лет, г. Москва
О биоревитализации узнала недавно. Опробовав, осталась очень довольна. Во время самого процесса используют много средств для улучшения состояния лица. В общем, совсем немного времени, и я стала гораздо более привлекательной.
Арина М., Самара,42 года
Ботокс делала. У меня были морщины в носогубной складке, на какие то невероятные чудеса я не рассчитывала, решила просто проверить, но как ни удивительно эффект очень хороший, уже 10 месяцев. Буду обязательно повторять.
Анна М.г. Волжский,45 лет
Благодаря ботоксу — смотрюсь на 40 с хвостиком. Для меня это просто чудо, главное не переусердствовать. Мой доктор очень старается сделать все, что бы я выглядела естественно.
Тамара Александровна,60 лет, г. Москва

279.2 Аппаратная косметология для омоложения лица: мнения специалистов

Лазерная шлифовка. Попробовала сама – пережила. Да, иногда больновато, и заживает не сразу. Те, кто говорят, что это не так, скорее всего немного лукавят. Зато эффект — через неделю личико очень ровное, чистенькое и розовое.
Елена, г. Санкт-Петербург,35 лет
Озонотерапия мое все, пришла с морщинками, а избавилась и от купероза, и от пор расширенных, всю жизнь с ними мучилась. Обидно только что раньше не сделала.
Мария В.,г. Пермь,42 года
Я не очень верила тому, что говорят о фотоомоложении. Подруги соблазнили попробовать, посмотрела на себя и не захотела останавливаться после первого раза. Я буду приходить снова и снова, хочу всегда так выглядеть. Только сильно загорать перед сеансом нельзя.
Вероника С., г. Астрахань,32 года

Как видите, существует множество способов проследить за своей молодостью и не дать морщинам отвоевать место у Вас на лице. Все они имеют свои плюсы и минусы. Выбирайте тот, который будет приемлем именно для Вас, по безопасности, натуральности, цене. Продляйте свою молодость, и помните: «Каждая женщина – прекрасный цветок, требующий должного ухода».

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу