Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Аптечные средства для омоложения лица: какое выбрать?

Представительницам прекрасного пола всех возрастов свойственно стремление оставаться неповторимой в любое время суток, независимо от погоды и времени года. И немаловажную роль во внешности женщины играет состояние ее кожи.

Но, сожалению, кожный покров ежедневно подвергается негативному влиянию и метеорологических явлений, и плохой экологии, да и возрастные изменения на коже наиболее видимы. Как результат – сухость, и мелкие морщинки, отечность.

Что бы избежать подобных неприятных проявлений, следует обеспечить регулярный тщательный уход за кожей, который должен состоять из нескольких этапов:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение;
  • питание.

Средства для ухода за кожей лица

Современный рынок предлагает широкий ассортимент средств по уходу за кожей, однако зачастую цена на них становиться существенной преградой на пути к достижению желаемой цели.

Выходом из этой ситуации является использование различных аптечных средств, предназначенных для омоложения лица.

197.1 Аптечные средства для омоложения лица: какое выбрать?Дорогостоящие пилинги и скрабы можно заменить следующими препаратами:

Хлористый кальций

Очень прост в применении – наносим на ватный тампон, протираем лицо, очищая его, затем на тот же тампон добавляем немного туалетного мыла, предпочтительно детского.

Смесь хлористого кальция и щелочи и образует основу для пилинга. Повторно протираем кожный покров лица.

Данная процедура избавляет от избытка секрета сальных и потовых желез, остатков косметики, пыли. Используем при нормальной коже раз в неделю, при сухой – два раза в месяц.

Аспирин

Одну таблетку кладем в посудину, добавляем каплю-две воды, когда лекарство гранулируется, домешиваем пол столовой ложки пчелиного меда. Перемешиваем, наносим на кожу, как маску, при этом следует избегать области глаз (там кожа слишком нежная).

Спустя десять минут легкими массирующими движениями проходимься пальцами по всему лицу, удаляя загрязнения. Таким образом, можно выровнять поверхность кожного покрова, а также избавиться от покраснений. Проводим раз в неделю.

Бесцветная хна

Берем 25 грамм хны, добавляем две столовые ложки масла оливкового, две-три капли лимонного сока. Накладываем круговыми движениями, держим десять-пятнадцать минут. Эта маска позволяет избавиться от морщин, угревой сыпи, сужает поры.

Настойка календулы

С помощью ватного диска очищаем кожу. Показано для жирного типа кожи, использовать перед последующими косметическими процедурами.

Раствор салициловой кислоты

Смачиваем ватный тампон, протираем лицо. Помогает избавиться от черных точек, убирает жирный блеск. Можно пользоваться раз в неделю.

197.2 Аптечные средства для омоложения лица: какое выбрать?

Молочная кислота

Отшелушивает отмершие частицы верхнего слоя эпидермиса, увлажняет, тонизирует. Допустимо как самостоятельное средство, или как предшествующее маскам и кремам.

Хлоргексидин

Отличается такими качествами, как дезинфицирование, обладает ярко выраженным противогрибковым действием. Отлично заменит тоник или скраб.

original Аптечные средства для омоложения лица: какое выбрать?

Увлажнение, питание и омоложение

В процессе поддержания тонуса кожи и омоложения кожного покрова немаловажное значение имеет использование различных увлажняющих средств. Их нужно использовать непосредственно после очистки кожи. К ним можно отнести натуральные масла, витамины и мази.

Оливковое масло

Наиболее распространено в косметологии. Отлично питает, увлажняет, тонизирует. Может быть использовано как один из ингредиентов масок или кремов, либо как отдельное средство в борьбе с различными кожными проблемами.197.3 Аптечные средства для омоложения лица: какое выбрать?

Абрикосовое масло

Его получают из абрикосовых косточек, потому оно весьма насыщено множеством минералов и витаминов. Применяется для запуска регенеративных процессов в эпидермисе, питания кожного покрова. Делает кожу более эластичной и упругой.

Персиковое масло

Богато витаминами А (увлажнение), С (Вывод токсинов), Р, В, Е.

Ретинола ацетат

По сути, это – жирорастворимый витамин. Занимает не последнее место в процессе обмена веществ. В медицинской практике предназначен для лечения различных механических повреждениях кожи (обморожение, ожог, порез, псориаз). В косметических же целях используется для восстановления функций сальных, потовых желез, также участвует в борьбе с морщинками. За два часа до сна необходимо смазать им лицо, либо добавить в готовый ночной крем, повторять процедуру несколько раз в неделю.

Витамины А и Е

В аптеках продаются в виде масляных капсул Аевит, их следует проколоть и накладывать на лицо, для достижения более скорого эффекта, можно сделать легкий массаж. Держать на коже около получаса, затем излишки вытереть бумажным полотенцем.

Проделывать подобные манипуляции на протяжении мясяца двух. Кожа становиться более упругой, пропадают мелкие морщинки, а крупные – мене выраженными. Так же можно по несколько капель добавлять витамины в кремы и маски.

Аптечные эффективные мази для омоложения лица

Капсикам

Врачами рекомендуется в случае повреждения кожи или при возникновении ее раздражения. Помогает придать кожному покрову лица более молодой и свежий вид.

Солкосерил

Прямое предназначение этой мази – ускорение процесса обмена веществ и регенерации тканей. Поможет коже лучше поглощать кислород. Используют и как маску, и как один из составляющих ингредиентов кремов. Для получения результатов, следует использовать на протяжении курса.

Радевит

Этот препарат содержит витамины А, Е, D2. Поможет повысить тонус кожного покрова даже при очень выраженных морщинах, дополнительно значительно улучшает цвет лица. 197.4 Аптечные средства для омоложения лица: какое выбрать?Во время применения нужно наносить легкими массажными движениями. Данное средство показано для применения в качестве обычного дневного крема, утром и перед сном.

Цинковая мазь

Оно наделена множеством разнообразных полезных свойств, весьма эффективна и в борьбе с возрастными изменениями кожи. В дополнение, обладает солнцезащитными качествами, поэтому предпочтительно в чрезмерно солнечную погоду наносить на лицо тонким слоем.

Но стоит избегать частого попадания препарата в область губ и глаз, это может привести к шелушению.

Релиф

Эта мазь предназначена для лечения геморроя.

Но давно замечено ее положительное влияние и на кожу лица. Объясняется это воздействием акульего жира, который находиться в составе данного препарата, и известен своим влиянием на восстановление и уплотнение клеток и тканей организма.

Кроме того, практически мгновенно «Релиф» устраняет темные круги под глазами. Во время использования можно почувствовать легкое пощипывание, но это не несет в себе никакой угрозы.

Для достижения видимых изменений кожного покрова лица необходимо использовать дважды в сутки. Подойдут и свечи для лечения геморроя, их предварительно следует размягчить.

Гепариновая мазь

Она наделена ярким действием на отеки. Может применяться в борьбе с различными возрастными проявлениями. Наносим дважды в сутки, после пробуждения и перед сном, дополняем похлопываниями подушечками пальцев.

moisturizer for acn 1024x682 Аптечные средства для омоложения лица: какое выбрать?

Помимо мазей, в аптеке можно найти и другие эффективные аптечные средства для омоложения лица. Это различные крема, гели, бальзамы, а также плацентарные маски.

Незаменимые крема, гели и бальзамы

Блефорогель

Данный препарат содержит в своем составе гиалуроновую кислоту, которая является одним самых популярнейших компонентов дорогостоящих кремов и коктейлей для омолаживающих инъекций. С помощью этого средства можно избавиться от отечности, «мешков» и темных кругов под глазами.

Лиотон

Он схож по действию на кожу лица с предыдущим средством. Спасет от провисания кожного покрова из-за отечности. Наносим тонким слоем, как сыворотку. Сверху накладываем любимый дневной крем.

Куриозин

Обычно используется в борьбе с угревой сыпью и прыщами, но так как один из составляющих ингредиентов – гиалуроновая кислота, то он вполне может заменить по своему действию крема известных разрекламированных брендов, но при этом поможет существенно сэкономить.

Единственный нюанс – видимого результата нужно будет подождать некоторое время, примерно три месяца. Именно столько протекает обновление рогового слоя кожного покрова.

Звездочка

Это знакомое нам с детства средство как спасение от укусов насекомых. В состав бальзама входят такие масла, как камфоровое, мятное, гвоздики, эвкалипта, корицы, а также муравьиная кислота, вазелин, экстракт шиповника и другие не менее действенные компоненты.

Подтянуть кожу под глазами «Звездочка» способна в течении рекордно короткого временного отрезка, буквально в считанные минуты, однако следует быть предельно осторожной и избегать попадания бальзама на слизистую глаза, это может привести к появлению раздражения.

Пантенол

По своему медикаментозному предназначению служит для восстановления целостности кожного покрова, содержит витамин А. Но и в целях повышения тургора кожи, разглаживания мелких и крупных морщин он тоже очень хорош. Применять нужно как любой косметический крем, с утра и вечером, смывать не нужно.

Маски для омолаживания лица

Микс Солкосерила с Демиксином

Для достижения видимого результата можно объединять разные аптечные средства. Хороший эффект дает использования «Солкосерила» после протирания кожи «Демиксином» (раствор с водой в соотношении 1 к 10). f1a354aa4883 Аптечные средства для омоложения лица: какое выбрать?Наносим мазь довольно толстым слоем и держим в течение одного часа, время от времени смачивая лица водой, что препарат не засох. Потом удалить его остатки, умывшись теплой водой.

В заключении омолаживающей процедуры смазать лицо увлажняющим кремом. Как результат – восхитительная бархатистая кожа, упругая и свежая. Наносить эту чудо-маску можно лишь раз в два месяца, и предварительно обязательно необходимо провести тест на чувствительность кожного покрова к ее компонентам.

Также в аптеке можно купить уже готовую плацентарную маску, она используется для повышения упругости кожи лица и век.

Краткое подведение итогов

Преимуществом аптечных средств является наличие в препаратах максимального количества полезных для кожного покрова веществ и компонентов.

А также отсутствие нежелательных отдушек и других вредных добавок, что позволит избежать возникновения аллергических реакций и других нежелательных явлений.

Однако перед применением того или иного средства все же стоит внимательно ознакомиться с составом, чтобы полностью исключить нанесения своей коже вреда.

Процесс омоложения кожи лица требует некоторого терпения, выраженный результат можно получить лишь при комплексном использовании различных методов, но все усилия в итоге будут вознаграждены молодым и привлекательным видом кожи, ее упругостью и здоровым цветом.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу