Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Аптечные средства от морщин: дешевые проверенные варианты

1

В магазинах ассортимент косметики растет с каждым днем. К наиболее обсуждаемым среди покупательниц относятся средства масс-маркета, которые в последние годы существенно улучшили свое качество.

Многие кремы, тоники, сыворотки действительно достаточно эффективны, при этом не стоит забывать о привычных для наших мам и бабушек способах сохранения своей молодости. Они часто приобретали крем от морщин в аптеке.

Как известно, многие ингредиенты для приготовления косметики можно приобрести в аптеках. Наиболее популярны недорогие аптечные средства от морщин, но полки аптек таят многие секреты сохранения красоты. Именно этой теме посвятили этот обзор.

Как изготавливается косметика

Перед тем как сделать обзор аптечных средств, используемых для ухода за кожей, немного поговорим о самой косметике и способах её приготовления. Суть процесса изготовления достаточно проста и понятна. Активные ингредиенты при определенных температурных условиях смешиваются с эмульгатором, в результате получается питательный крем или сыворотка разной консистенции.

come prevenire le rughe con i cosmetici 338a4cc7670c5b2645162a3cc96df1aa 1024x682 Аптечные средства от морщин: дешевые проверенные варианты

В качестве активов используются базовые и эфирные масла, экстракты и вытяжки из растений, разнообразные инновационные компоненты, например, пептиды, нано-эмульсии витаминов, смеси восстанавливающих аминокислот. В определенных пропорциях составляющие смешиваются, а с помощью эмульгатора создается нужная консистенция крема.

Многие из перечисленных ингредиентов реализуются в аптеках и могут вам помочь в поддержке вашей кожи в здоровом состоянии, а также дать ей новый импульс для восстановления. Итак, как сделать средства для лифтинга и мази от морщин из аптеки?

Крема от отеков

Если вы собираетесь на какую-то важную встречу или на свидание, энтеросгель поможет сделать кожу яркой и светящейся здоровьем. Для этого нужно нанести тонкий слой на лицо и в районе глаз. Это средство уберет излишки влаги из кожи, подтянет овал лица, избавит от мешков под глазами. Утром у вас будет практически безупречный контур лица и сияющие глаза.

214 Аптечные средства от морщин: дешевые проверенные варианты

Если у вас появились морщинки под глазами, их можно убрать гораздо быстрее, чем это сделают коллагеновые лепестки. Существует очень эффективное средство – это свечи Релиф. Дело в том, что они сделаны на основе масла печени акулы, обладающего мощным регенерационным действием. Аптечные средства от отеков и морщин достаточно разнообразны, но представлены именно кремами от геморроя.

Открыла миру эти аптечные средства Кейт Мосс, которая не раз на себе испытала, что действуют эти свечи практически моментально. Для применения под глазами нужно растопить свечи на водяной бане и смазать проблемные зоны.

Обратите внимание, что не стоит наносить перед сном, такая маска может способствовать появлению отечности на лице, которая быстро проходит, но доставляет беспокойство. Существуют и другие средства от морщин из аптеки.

Ретиноевая мазь — насытьте кожу витамином А

Ретиноевая мазь не относится к дешевым аптечным средствам, но ее действие гораздо эффективнее, чем у дорогих кремов известных брендов. Мазь оказывает стимулирующее действие на кожу благодаря высокому содержанию ретиноидов, являющихся заменой витамина А. Мазь не только убирает юношеские угри, но и покраснения, а также заметно и быстро восстанавливает кожу, при этом эффективно разглаживая морщинки.

Каждая женщина понимает, что покупая крем в масс-маркете, вовсе не стоит рассчитывать на значительное содержание всех перечисленных на этикетке ингредиентов. Аптечные мази лишены этого недостатка. Содержание полезных веществ не просто большое, а более чем достаточное для восстановления кожи.

Куриозин — увлажняем кожу и восстанавливаем коллагеновый слой

Как известно, волокна коллагена и эластина в коже удерживаются с помощью гиалуроновой кислоты. Косметические средства, содержание гиалуронат натрия, низко- или высокомолекулярную гиалуроновую кислоту очень дорогие.

Большое содержание этого ингредиента в креме способно преобразить ваше лицо – наполнить влагой ткани, разгладить кожу и морщинки. Только даже в профессиональной косметике содержание этого вещества не так велико.

Опять же вам помогут аптечные мази от морщин. Речь идет о куриозине. Несмотря на достаточно высокую цену, одной упаковки хватит на несколько месяцев.

Рекомендуем наносить гель 1-2 раза в неделю. Вы на себе испытаете его мощный регенерационный эффект. Средство отлично восстанавливает кожу с акне и позволяет избежать шрамов у подростков.

Солкосерил — восстанавливает даже потерявшую тонус кожу

Солкосерил – это специальная биоактивная мазь, изготовленная из очищенной крови телят. Это средство широко применяется для восстановления тканей после некрозов – инсульта, сепсиса, пролежней. Аналогом солкосерила является актовегин.

Добавление в косметику этих средств гарантирует вам восстановление кожи, в каком бы состоянии она не была. Вы избавитесь от покраснений, воспалений и неровного цвета.

Цинковая мазь

Цинковая мазь содержит цинк в большом количестве и помогает существенно сократить глубину морщин. Это пример мази от морщин из аптеки за копейки. Мазь помогает вернуть свежесть даже сильно состарившейся коже.

При использовании учитывайте, что средство сильно подсушивает кожу, так что в идеале ее лучше сочетать с упомянутым выше куриозином, чтобы достичь компенсирующего и синергетического эффекта. Цинковую мазь не рекомендуется наносить под глаза и вокруг губ, так как это приведет к сильному иссушению и шелушению.

 Аптечные средства от морщин: дешевые проверенные варианты

Вьетнамская Звездочка — быстрая подтяжка кожи

Чтобы подтянуть контур лица буквально «на глазах», воспользуйтесь вьетнамской «звездочкой». Это вариант мази против морщин из аптеки за копейки, так как ингредиенты оказывают стимулирующее действие. В результате не только подтягивается контур, но и расправляются морщинки.

Средства для пиллинга кожи из аптеки

Аспириновый скраб

Конечно, процесс обновления кожи немыслим без пиллинга. Для этих целей рекомендуем аспириновый скраб, содержащий салициловую кислоту. Таким образом, используя всего одну таблетку можно сделать себе легкий кислотный пиллинг. Чтобы действие было щадящим, к измельченному аспирину добавьте ложку меда. Приготовленное средство наносится на лицо, которое массируется подушечками пальцев в течение 10 минут.

311 Аптечные средства от морщин: дешевые проверенные варианты

Хлорид кальция

Из хлорида кальция – раствора для инъекций – готовится голливудский пиллинг. Он отлично чистит кожу от загрязнений и удаляет верхний слой, делает ее яркой и здоровой. Для этого достаточно нанести несколько раз раствор на лицо и дать высохнуть. После необходимо умыться с мылом.

Под пальцами вы почувствуете небольшие комочки, это так очищается ваша кожа. Регулярное применение хлорида кальция поможет избежать дорогостоящей процедуры.

Хорошо зарекомендовавшие себя аптечные препараты от морщин и других косметических проблем выпускаются в виде экстрактов, настоек и препаратов для инъекций.

Преимущество аптечных средств в гарантированно высоком содержании косметических активов, которые можно использовать по своему усмотрению и в зависимости от проблем кожи. Аптечные крема от морщин и отеков — это возможность восстановить свою кожу без похода в салон.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу