Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Безоперационная подтяжка лица: эффективность метода

4

Всем хочется выглядеть молодыми и цветущими, но, увы, годы не проходят бесследно. На лице обозначаются признаки прожитых лет, в то время как душа все еще остается молодой. Сегодня вернуть коже былую молодость можно при помощи современных методов подтяжки лица.

От чего кожа стареет?

Увядание кожи обусловлено различными факторами. Так, растяжение связок и уменьшение эластичности мышц приводят к опущению тканей, фасции лица и к изменениям в слое жировой клетчатки. Кожа реагирует на подобные метаморфозы. Подтяжка кожи не способна остановить процессы старения и перерождения костной ткани. Она вполне может скрыть заметные черты старости.

Сегодня большинство клиник предлагают не один и даже не два, а несколько видов лифтинга. На что нужно ориентироваться в первую очередь?60.3 Безоперационная подтяжка лица: эффективность метода

Методы подтяжки лица

Задача врача – определить, какой тип лифтинга подходит для решения конкретной проблемы и нет ли необходимости в данном случае применить сразу несколько методов. Впрочем, действовать иначе при нынешних возможностях, мягко говоря, непрофессионально. Хороший специалист обязан владеть всеми методиками, но главное — уметь их применять и сочетать.

На Западе давно победил комплексный подход, при котором сам факт пластической операции не является самоцелью. Ведь молодая кожа не значит натянутая. Чтобы не исказить общее выражение лица, не превратить его в статичную маску, необходимо не просто подтянуть определенный участок кожи, а вернуть лицу свежий вид.

Подумайте, почему кожу маленького ребенка никак не назовешь увядающей? Благодаря ее естественной припухлости. С возрастом это свойство теряется, появляются глубокие провалы — кожа становится дряблой или попросту стареющей.

Пациент должен ориентироваться исключительно на профессионализм. Именно врач, оценив на первой консультации состояние лица и подлежащих костей, выносит окончательное решение, предложив все возможные альтернативные операции варианты.

Лазерный лифтинг

Начать стоит с самого известного способа подтяжки лица — с так называемого классического или поверхностного лазерного лифтинга, при проведении которого происходит воздействие на кожу не только лица, но и шеи.

Безоперационная подтяжка лица легка в выполнении, относительна дешевая и доступная. Восстановительный период после такого вмешательства короткий, но эффект от процедуры недолговечный.
60.2 Безоперационная подтяжка лица: эффективность метода

Хирургический метод подтяжки

К сожалению, во многих клиниках ввиду отсутствия необходимого опыта специалисты предпочитают идти по простому пути, осуществляя лифтинг путем натяжения кожи, а не мышечной ткани.

Как вы думаете, сколько кожа способна выдержать столь неестественное для нее положение? Отвечаем: максимум два-три года. Разумеется, подтяжка подкожных мышц требует умения и, соответственно, стоит дороже, но целесообразно ли экономить на результате, если эффект от операции будет сохраняться долгие годы?

Эндоскопический лифтинг

Для верхней части лица результативна безоперационная подтяжка лица, видео которой можно посмотреть, например, на YouTube и эндоскопический лифтинг. Он традиционно считается наиболее щадящим. Подтяжка выполняется без разрезов, при помощи эндоскопических приборов, они дают возможность быстро перемещать подкожные ткани, эффективно устраняя припухлость и опущение щечек, уменьшать глубину губных и носогубных складок.511 Безоперационная подтяжка лица: эффективность метода

Данный метод особенно привлекателен для тех, у кого шея и овал лица находятся в хорошем состоянии. Для выполнения такого лифтинга глубокий наркоз не нужен, а восстановительный период после операции сокращен до минимума. Методика помогает тем, кто прежде делал хирургические подтяжки лицо, но эффект со временем от нее стал незаметным. Она нетравматична, пациенты переносят ее довольно легко.

Применение сонодермии

Следующий безоперационный лифтинг лица называется сонодермия. Ультразвуковая терапия, предотвращающая и замедляющая старение кожи. Сочетает 4 терапевтических воздействия в одной процедуре, учитывая 4 причины образования морщин и старения кожи:

  • дегидратацию рогового слоя эпидермиса, сопровождающуюся постепенным изменением водно-липидной пленки;
  • изменение эластических волокон дермы в результате количественного или качественного снижения образования коллагена или эластина;
  • нарастающую атрофию кожных мышц с началом общего кожно-мышечного птоза;
  • атонию кожной ткани по мере ухудшения состояния сосудистой системы в целом, что затрагивает и всю сеть микроциркуляции в коже.

Каким образом можно вернуть пухлые щечки?

Естественная припухлость – неотъемлемый признак молодости, ее нужно моделировать искусственно тем, кто хочет заново родиться. Для этого французскими специалистами были изобретены безоперационные методы подтяжки лица, которая заключается в наполнении собственной жировой тканью так называемых возрастных провалов.

Жировая ткань может также служить для разглаживания носогубных складок и ямок, образующихся под нижними веками — словом, быть применимой там, где отмечен ее явный дефицит. Липофилинг успешно сочетается с другими методиками лифтинга, позволяя избежать эффекта маски. Он действительно возвращает коже молодой, свежий вид.

Лифтинг в домашних условиях

Безоперационная подтяжка лица в домашних условиях. Возможно ли это? Добиться эффекта дома можно при помощи самомассажа. Движения должны быть очень нежными: делайте «восьмерки», массируйте кожу по часовой стрелке, четырьмя пальцами приподнимите щеки, а большим скользите по коже мягкими круговыми движениями по направлению к носу.

 

Целесообразно сочетать самомассаж с втиранием укрепляющих препаратов: гелей, кремов, масел. Очень эффективными в домашних условиях оказываются специализированные лифтинг-маски, которые обычно рекомендуется наносить на 15-20 минут один раз в неделю.

Для комплексного ухода за кожей многие фирмы, занимающиеся производством специальных косметических препаратов, выпускают различные составы, которые, дополняя массаж, укрепят и подтянут ткани лица.

Недавно на российском рынке появилась новая разработка французских ученых — биокосметическая линия AURA CHAKE (АУРА ШАКЕ). Ее формула содержит приготовленные экстракты растений, обладающие высокой активностью, растительные клетки и масла, которые заключены в липосомальную оболочку.

Благодаря этому все препараты обладают легкой текстурой, быстро впитываются, не оставляя жирного блеска на коже, а активные ингредиенты растительного происхождения достигают глубоких слоев эпидермиса.

Для того чтобы подтянуть лицо и разгладить морщины в области шеи, декольте, необходимо хотя бы за месяц до отпуска несколько раз пройти процедуры в салоне и пользоваться дома укрепляющим гелем (минимум 28 дней).

При этом марка препарата должна совпадать с профессиональной серией, так как в этом случае эффект салонной процедуры будет усилен. Дело в том, что средства разных компаний отличаются составом ингредиентов, от чего механизм их действия может быть другим.

Начинается процедура с очищения кожи молочком и деликатным кремом-пилингом. Молочко удаляет поверхностные загрязнения, балансирует уровень рН и выводит свободные радикалы. Мягкий пилинг освободит кожу от слоя отмерших клеток, усилит микроциркуляцию и подготовит к дальнейшим этапам процедуры.

78 Безоперационная подтяжка лица: эффективность метода

Далее следует специальный лифтинговый массаж с использованием массажного крема для лица. Это позволит подтянуть ткани и увеличить тонус кожи. Массаж воздействует на большую мышцы лица, также прорабатывается воротниковая зона, что расслабляет напряженные мыщцы и избавляет от головной боли.

Затем на 20 минут наносится лифтинг-маска, а после нее — лифтинг-гель. Маска увлажняет кожу, сглаживает морщины и осветляет пигментные пятна. Гель значительно усиливает микроциркуляцию, способствует регенерации тканей, его применяют для профилактики и коррекции растяжек.

Крем, маска и гель содержат экстракт сои, хвоща и хмеля. Экстракт хвоща богат сапонинами, каротином, витамином С, алкалоидами, флавоноидами, фитонцидами, кремниевой кислотой и ее солями. Он способствует обновлению клеток кожи, улучшению циркуляцию крови и жирового обмена, заживлению небольших ран. Экстракт хвоща, введенный в рецептуру средств, предназначенных для лица, укрепляет ткани, выводит шлаки и токсины, оказывает омолаживающий эффект.

Экстракт сои содержит белки, лецитин, фитостерины. Ее производные (белки, мука) восстанавливают эпидермальный барьер, обладают регенерирующим действием, повышают влагоудерживающую способность кожи.

Данные продукты дополняют и усиливают действие друг друга. Они богаты фитоэстрогенами (растительные вещества — аналоги женских половых гормонов), чем и объясняется эффект воздействия на ткани лица.

Система Кэрол Маджио

Кэрол Маджио – американский косметолог. В течение долгого времени она искала способы подтянуть лицо, убрать мимические морщины и улучшить кровоснабжение. Безоперационная подтяжка лица по системе кэрол маджио заключается в специальных мимических упражнениях (14 обычных и 9 усложненных), которые, по мнению Кэрол способны не только устранить морщинки, но и заставить лучше работать лицевые мышцы.

68 Безоперационная подтяжка лица: эффективность метода

Безоперационная подтяжка лица отзывы

Как и у большинства женщин моего возраста на лице стали появляться морщинки. Попробовала лазерный лифтинг. После двух процедур лицо как бы поднялось, подтянулось. Кожа при этом не стала сухой. Цена процедуры – 20 тыс. руб., как мне кажется, вполне приемлема.
Ирина Ветрякова, город Новокузнецк, 39 лет

Лифтинг – единственное спасение?

Прежде всего нужно быть объективными и осознавать то, что старение лица — процесс неизбежный. Возможно, спустя восемь-десять лет вы захотите повторить процедуру, и в этом есть смысл, только не забудьте прочитать про безоперационный лифтинг лица отзывы, могут появиться новые методики.

Если женщина привлекательна, то она всегда имеет высокую самооценку, у нее чаще всего хорошее настроение, а счастливые люди, как известно, живут дольше.

Даже однократная подтяжка при качественном исполнении дает эффект, благодаря которому вы будете выглядеть лучше, чем без операции. Поэтому не пожалейте времени на поиски специалиста, способного не просто оперировать, но творить красоту.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу