Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Вертикальные морщины на лбу: причины появления

1

Одними из самых неприятных морщин являются вертикальные складки на лбу, а также между бровями. Ведь их появление чаще связано не только с внутренними, но и с внешними факторами.

Таким образом, бороться с их возникновением крайне тяжело. Кроме того, бесполезно начинать борьбу с возрастными изменениями, не разобравшись с причинами их появления.

Отчего возникают вертикальные морщины на лбу

Среди основных причин возникновения этой проблемы выделяют следующие:

  1. Генетическая предрасположенность;
  2. Экологические условия;
  3. Резкая потеря веса;
  4. Сухая, обезвоженная кожа лица;
  5. Стресс;
  6. Плохое зрение;
  7. Ярко выраженная мимика.

В случае нарушений работоспособности желез внутренней секреции начинается преждевременное старение. Подобные нарушения зачастую являются следствием генетической предрасположенности человека, а значит, изначально именно генетика оказывает влияние на появление ранних морщин.

В зависимости от экологических условий, окружающих человека, также развивается раннее старение кожи. Ведь когда на улице дует сильный ветер или ярко светит солнце, люди автоматически начинают щуриться. От частого и длительного напряжения мышц лица рано или поздно проявляются морщины.

При резкой потере веса лицо, как и всё тело, теряет свои объёмы. В связи с этим кожа обвисает, а значит, ранние морщинки трудно избежать.

Также известно, что сухая кожа стареет ранее жирной, ведь она быстрее теряет свою эластичность и упругость. В первую очередь, лицо теряет необходимую влагу в связи с неправильным уходом, и только затем в связи с генетикой.

Из-за сильных стрессов и переживаний в организме человека происходят гормональные сбои, а значит, снова проявляется нарушение работы желез внутренней секреции. Как уже отмечалось ранее, подобные сбои оказывают непосредственное влияние на молодость кожи.

Как и в случае с экологической обстановкой, при плохом зрении люди имеют вредную привычку щурить глаза. Именно от прищуривания возникают морщины на лбу вертикального расположения, а также межбровные складки.293.3 Вертикальные морщины на лбу: причины появления

Можно заметить, что при разговорах или выражении эмоций лицо человека не находится в бездвижном положении. Особенно, это касается лба, а значит межбровные складки – это следствие слишком живой мимики.

Как только основания возникновения вертикальных морщин на лбу становятся более ясными, имеет смысл начать борьбу с их развитием.

Как избежать вертикальных складок на лбу

Уход

Увядающая кожа требует большего количества влаги. А значит, средства для ухода должны, в первую очередь, иметь функции увлажнения и питания.

Среди таких средств можно выделить:

  • крема;
  • скрабы;
  • маски;
  • молочко для умывания.

Ни в коем случае не следует использовать средства с матирующем комплексом, именно они направлены на избавление кожи от лишнего жира. Косметика рекомендуется натуральная, а не декоративная, в то время как тон и пудра должны иметь свойство SPF.

Контроль над мышцами

Выше упоминалось, что прищуривание является вредной привычкой человека, которая проявляется автоматически. Однако, следует отметить, что прищуривание при плохом зрении вовсе не поможет лучше разглядеть предмет, это лишнее внушение. В случае, когда глазам мешает палящее солнце, следует надевать солнечные очки. Впрочем, очки также необходимы при плохом зрении.

Дополнительный уход

К дополнительному уходу за кожей не относится использование покупных средств. К нему можно отнести:

  • домашние маски;
  • массаж;
  • гимнастика для лица.

Увядающая кожа нуждается именно в дополнительном, а не в стандартном уходе, а значит проводить вышеперечисленные процедуры следует несколько раз на неделе.

Маски против вертикальных морщин на лбу

Так как для ухода за увядающей кожей важно питание, компоненты масок должны снабжать кожу влагой и витаминами. Наилучшими составляющими масок выступают базовые и эфирные косметические масла. Чтобы эффект от их использования достигался более быстро, есть смысл смешивать масла между собой.

Базовые масла, наиболее хорошо увлажняющие кожу:

  • касторовое;
  • виноградное;
  • оливковое;
  • пшеничное;
  • льняное.

Эфирные масла, направленные против старения:

  • лаванда;
  • фенхель;
  • иланг-иланг;
  • эвкалипт;
  • чайное дерево;
  • любые цитрусовые.

Минимальное количество базовых масел в маске должно составлять столовую ложку. Однако, если в маске будет присутствовать смесь из нескольких различных масел, то можно смешать по чайной ложке каждого. Что касается эфирных масел, то добавлять более 3 капель не следует, это может привести к ожогам кожи.

После тщательного перемешивания компонентов, полученную маску лучше нагреть. Наносить маску необходимо только по массажным линиям: от центра лба в стороны, от крыльев носа в стороны, от центра подбородка в стороны. Также не следует оставлять масла на лице на ночь, лучше наносить их в свободное время в течение дня на время от получаса и дольше.

Гимнастика против вертикальных морщин между бровями

Упражнение 1: Эффективное сопротивление

42 Вертикальные морщины на лбу: причины появленияДля начала, следует расположить два указательных пальца прямо над бровями и прижать ко лбу. Далее, необходимо поднять глаза вверх и обратить внимание на то, как брови сопротивляются давлению пальцев. Именно это ощущение нужно запомнить, и продолжать толкать брови вверх как можно сильнее. После 15-20 повторений остаётся поднять брови и зафиксировать их в таком положении, продолжая сопротивляться пальцам. Как только в мышцах почувствуется жжение, можно завершить упражнение.

Упражнение 2: Снятие спазма мышц

Данное упражнение следует проводить как раз после нанесения масел на лицо. В первую очередь, необходимо снять напряжение путём массажа области между бровями. Далее нужно положить указательные пальцы по обеим боковым частям центральной складки и начать тянуть кожу в разные стороны на протяжении 10 секунд.

Несколько раз повторив упражнения для подтяжки, следует похлопать кончиками пальцев по межбровной области. Именно в совокупности выполнения вышеописанных советов, а также при дополнительном уходе за кожей, можно не только предупредить раннее возникновение вертикальных морщин на лбу, но и устранить их.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу