Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Витамин Е от морщин: мнения косметологов

Женская красота базируется на правильном, индивидуально подобранном уходе. Ведь даже самая лучшая кожа старится очень быстро, если систематически не проводить ее очищение, увлажнение и питание.

Особенно это необходимо возрастной коже. Здесь важен не только уход, но и насыщение полезными микроэлементами. С этой задачей отлично справляется витаминная косметика.

Универсальный лекарь для кожи

Уникальность этих препаратов в их универсальности. Витамины можно применять при всех типах кожи. Особенно актуально их использование, если Вы обитаете в больших мегаполисах. Здесь на кожу каждый день действуют сотни вредных факторов: ультрафиолетовое излучение, выбросы предприятий и машин, пыль и ветер. Эпидермис теряет полезные микроэлементы вследствие осеннего авитаминоза, усталости, депрессии и сухости в квартирах.214.2 Витамин Е от морщин: мнения косметологов

Ученые доказали, что таких случаях отлично помогает в витамин Е. Он обладает поистине волшебными свойствами: превосходно питает, увлажняет кожу и борется с мелкими морщинами. Кроме того, этот витамин участвует в регенерации и восстановлении водно-липидного баланса.

Обычно мы получаем витамин Е из пищи. Однако этого часто недостаточно. И нужно помогать организму – пополнять его запасы аптечным вариантом такого полезного витамина.

Скажем старению «стоп»

В той или иной мере подпитка кожи витамином Е требуется всем женщинам. Он отлично тормозит фотостарение кожи и не допускает появление новых морщин. Кроме того витамин устраняет сухость кожи, снимает раздражение, устраняет шелушение. Его регулярное применение позволяет ускорить улучшить кровоснабжения верхних слоев эпителия. Благодаря этому улучшается цвет лица, быстрее разглаживаются мелкие складки.img23475 79163 big Витамин Е от морщин: мнения косметологов

Береги кожу смолоду

Витамин Е от морщин активно используют косметические компании. Редко встретишь крем или молочко, ухаживающее за кожей, в состав которого не входил бы этот витамин. Однако гораздо эффективнее использовать это аптечное средства или в чистом виде или в натуральных масках.

Процессы старения в организме активно протекают уже после 25-30 лет. Поэтому в этом возрасте нужно начинать активно ухаживать за кожей, насыщать ее полезными элементами, предотвращать сухость и шелушение.

Ведь всем известно, что сухая кожа больше подвержена к образованию морщин, чем нормальная или жирная. Причем первыми «сдаются» места на лице, покрытые тонким слоем кожи (носогубные складки, веки, кожа вокруг глаз).

К сожалению, остановить старение организма невозможно, а вот замедлить его вполне реально. Для этого необходимо использовать косметику, приготовленную с добавлением витамина Е.

Данный витамин можно отыскать практически в любой аптеке. Он реализуется в виде маслянистого раствора. Его добавляют в свои обычные средства по уходу за лицом: кремы, молочко или лосьон для лица. Однако более действенно делать на его основе полезные домашние маски.

Процедуры для красоты

Для профилактики раннего старения некоторые женщины практикуют втирание витамина в верхние слои эпидермиса. Иногда к этому средству они добавляют эфирные масла (например, жожоба или оливковое). Обычно такую процедуру проводят два раза в неделю. Однако в период весеннего авитаминоза старайтесь делать ее через день. Это насытит кожу питательными элементами и хорошенько ее увлажнит.

Витамин Е от морщин под глазами используют в чистом виде. На 20 минут нанесите его на участок кожи вокруг глаз. Полежите с маской (для улучшения эффекта можно накрыть эти места чистой тканью) и через положенное время аккуратно смойте ее водой. Уже после десяти сеансов Вы увидите, что мелкая сетка морщин вокруг глаз заметно разгладилась.

Можно устранить морщины и таким способом – в чистой посуде смешайте 10 мл витамина Е (масляного раствора) и 50 мл хорошего оливкового масла (термически необработанного). Этот состав аккуратно «вбивайте» пальцами в кожу, старательно массируя каждую клеточку. Остатки ухаживающей смеси промокните бумажным полотенцем. Длительность такого ухода – 15 процедур.

Крем домашнего приготовления

Витамин Е против морщин дает хорошие результаты в составе кремов. Некоторые из них можно приготовить на самой обычной кухне. Возьмите столовую ложку высушенных цветков ромашки и залейте их 100 мл крутого кипятка. Дайте смеси полчаса настояться, процедите ее.

lipbalm Витамин Е от морщин: мнения косметологов

Отмеряйте две столовые ложки настоя, добавьте туда пятнадцать капсул витамина Е, половину чайной ложки глицерина, и в два раза больше касторового и камфорного масла. Хорошенько все размешайте и остудите. Сложите полученную смесь в чистую баночку.

Такой крем хорошо хранится в холодильнике. Однако годный к употреблению он будет не дольше пяти суток. Поэтому рассчитывайте заранее количество средства, которое Вы сможет использовать, чтобы не тратить продукты зря.

Маски против старения

Эффективность витаминов от морщин вокруг глаз давно доказана учеными. Все домашние маски, в составе которых есть витамин Е, защищают лицо от старения:

Помощь увядающей коже

Для увядающей кожи поможет следующая маска: соедините две-три аптечные капсулы витамина Е и десертную ложку розового масла.

Кисточкой нанесите смесь на кожу лица, оставьте на полчаса. Проводите такую процедуру раз в неделю. Через пару месяцей кожа заметно подтянется, станет увлажненной и защищенной.

Восстановление упругости кожи вокруг глаз

Отлично помогает в борьбе с несовершенствами вокруг глаз такой рецепт. Возьмите столовую ложку настоящего какао-масла (его можно купить в кондитерских магазинах).

Растопите продукт на водяной бане, добавьте сюда столовую ложку масляного раствора витамина Е и столько же облепихового масла. Остудите смесь и толстым слоем распределите ее на веках. Оставьте на пятнадцать минут. Накладывайте такую маску три раза в неделю за два часа до сна. Эффект Вас просто ошеломит.

Питательная маска

Сухая кожа покрывается морщинами, когда нет достаточного питания. Чтобы вернуть лицо к жизни, подойдет такой рецепт: возьмите жирный домашний творог (пару столовых ложек будет достаточно) и разотрите его с таким же количеством растительного масла. Введите в полученную смесь пять-шесть капель витамина Е.

Полученный состав аккуратно распределите по лицу, оставьте на двадцать-тридцать минут. Смойте кипяченой водой. Делайте такую процедуру всякий раз, когда почувствуете, что кожа нуждается в уходе.

Еще одна питательная маска

Как питательную маску можно применять и растения, которые обитают на наших подоконниках. Соедините пять капсул витамина Е и столько же сока свежесрезанного алое. Добавьте в эту смесь десять капсул витамина А и немного вашего любимого крема для лица.

Подержите эту полезную маску на лице 10-15 минут, смойте. Если Вы не будете лениться делать ее два раза в неделю, то через три месяца увидите, что кожа стала более упругой, а морщины исчезли. Изменения увидите не только Вы, но и все окружающие. Готовьтесь получать массу комплиментов.

Упругость и подтягивание

Хороший подтягивающий и увлажняющий эффект дает маска из перемолотых овсяных хлопьев. Измельчите в блендере десертную ложку этого злака.

Добавьте туда по ложке качественного йогурта, натурального меда и оливкового масла. Хорошенько размешайте полученную массу и сюда же выдавите десять капсул витамина Е. На пятнадцать минут нанесите ее на лицо, умойтесь теплой водой. Чередуйте эту маску с массажем лица, и уже через месяц вы увидите результат.

Маска омолаживающая

Ярко выраженным омолаживающим действием обладает следующее средство: столовую ложку несладкого йогурта смешайте с пятью каплями витамина Е, половиной столовой ложки меда и таким же количеством сока лимона. Массу оставьте на коже на 20 минут.

Результат станет заметен сразу после того, как вы ее смоете. Кожа свежеет на глазах, разглаживаются мелкие недостатки, улучшается цвет лица.

Питательная и омолаживающая помощь коже

Очень сухому, нормальному и комбинированному типу кожи отлично подойдет маска из мякоти половины спелого банана и пары столовых ложек жирных сливок. Банан разомните, добавьте сливки и шесть капсул витамина Е. Размешайте до однородной консистенции. Маску наложите на лицо на двадцать минут, аккуратно снимите ее.

Банан сам является прекрасным средством для борьбы с несовершенствами и морщинами. А вот вместе с витамином Е он творит настоящие чудеса. Всего месяц регулярных процедур и кожа станет заметно моложе.

4923 03 Витамин Е от морщин: мнения косметологов

Витамин Е: упругость и свежесть

Натуральные компоненты как нельзя лучше помогают вернуть коже молодость и красоту. Витамин Е вокруг глаз от морщин отлично помогает, также он борется с общим старением кожи, ускоряет поступление питательных веществ в каждую клетку. Применение масок и других ухаживающих средств на основе витамина Е делает кожу здоровой, упругой, подтянутой и свежей. Не зря ученые и косметологи в один голос твердят о пользе витамина Е для возрастной кожи.

Однако помните, если Вы подвержены аллергии на какие-то компоненты описанных выше масок, ни в коем случае не рискуйте – не наносите их на кожу. Средств для борьбы с морщинами на основе витамина Е много, и Вы обязательно подыщите вариант, который будет вам подходить.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу