Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Глина от морщин: польза для лица

Каждая женщина мечтает выглядеть всегда молодой, но все же с возрастом любая кожа начинает увядать, терять свои качества, и уже в 25 лет морщины начинают появляться на лице. Одним из более эффективных средств для кожи лица считается косметическая глина, которая способствует не только поддержанию тонуса кожи, но и предотвращению возникновения морщин.

Польза для лица от использования косметической глины

Косметическая глина является природным и главное натуральным средством, которое делает лицо свежим, чистым и помолодевшим. Она подходит для любого возраста женщины, а соответственно и любого типа кожи, благодаря ее нейтральным свойствам.

Косметическая глина владеет не только омолаживающими воздействием, но и оздоровительными свойствами в целом для всего организма, ну и непосредственно для кожи. Все это потому что глина является натуральным и природным продуктом, который обогащен большим количеством микроэлементов, что позволяет ей хорошо усваиваться в организме человека, при этом очищая и улучшая его здоровье.
 Глина от морщин: польза для лица

Косметическая глина непосредственно воздействует на упругость кожи, что способствует разглаживанию морщин. Происходит это благодаря тому, что глина проникает через кожные покровы вглубь тканей и оказывает содействие в выработке коллагена, который помогает в подтяжке кожи.

Благодаря наличию в ней таких микроэлементов как медь, магний и окись кремния происходит синтез кератина, а значит омолаживание кожи лица и образованию коллагеновой прослойки, которая отвечает за подтяжку контуров лица.

Преимущества использования глины от морщин

Чудотворные свойства косметической глины были известны еще с прежних времен, поэтому имеется огромное количество разнообразных масок и процедур для кожи лица с ее помощью. Глина от морщин входит в состав множества восстанавливающих и омолаживающих косметических средств, название которых известно всему миру.

К главным преимуществам использования глины можно отнести:

  • обогащает кожные покровы минералами и витаминами;
  • уменьшает количество мелких морщинок на лице и разравнивает более глубокие морщины;
  • повышает упругость, подтянутость и эластичность кожи;
  • имеет омолаживающий эффект для кожи лица.

Глина для лица от морщин и ее разновидности

Различают несколько видов косметической глины в соответствии с ее цветовой гаммой. Каждый из видов глины имеет свой химический состав, который применяется для своей определенной сферы оздоровления организма. 

Существуют следующие виды глины помогающие поддерживать тонус кожи и предотвращать морщины:

  1. Красная глина имеет в своем составе примеси гематита, что будет полезно для сухой кожи. Данная глина отлично насыщает клетки кислородом и способствует лучшей циркуляции крови, что имеет прекрасный омолаживающий эффект;
  2. Серая (черная) глина образовывается через то, что в ее состав входит огромное количество углеродных примесей. Помогает при выравнивании поверхности кожи, поэтому ее иногда добавляют в состав масок, которые используются для обертывания, с целью подтягивания;
  3. Белая глина включает в свой состав оксиды кремния и алюминия, что обеспечивает для нее хорошие способности для подтягивания кожи. Она может идти как основа для многочисленных масок, потому что является совершенно безвредной;
  4. Голубая глина имеет наибольшие способности к подтягиванию кожи. Поэтому ее очень часто используют для обертывания, с целью избавления от целлюлита. Очень хорошо способствует разглаживанию морщинок и подтягиванию кожи.

Особенности применения косметической глины

Использовать для омоложения лица нужно глину с добавлением различных омолаживающих компонентов, а не в чистом виде. Такими компонентами могут быть настои трав, сметана, мед, сливки, алоэ, молоко, фрукты, ягоды, желток или желатин.

Обязательно после ее нанесения на поверхность лица необходимо сохранять неподвижность и спокойствие мышц. Нельзя допускать полного высыхания маски на лице, в случаи необходимости нужно сбрызгивать лицо с маской из пульверизатора. Поэтому лучшее нанести ее достаточно толстым слоем, чтобы она не так быстро засыхала.facial blue  Глина от морщин: польза для лица

Нельзя наносить косметическую глину и макси с ее участием на кожу вокруг глаз, потому что, данная часть лица является нежной и тонкой, точно также противопоказано наносить глину и на губы.

Еще очень ценным советом является то, что глина имеет очень мелкие частицы, которые могут легко забивать поры кожи, которые могут быть на лице даже после тщательного смывания.

Поэтому если существует такая проблема, то необходимо каждый раз дополнительно после умывания, применять на кожу легкий скраб, который поможет очистить и открыть все поры, для того чтобы кожа могла легко дышать.

Также к положительному качеству косметической глины можно отнести и то, что она проста в применении, поэтому можно проводить омоложение кожи дома, что значительно экономит денежные средства любой женщины.

А для создания маски из глины, нужно просто добавить желток, или сок свежего огурца или какие либо другие имеющиеся ингредиенты и уже можно проводить косметическую процедуру, эффект от которой непременно будет заметен.

Макси для лица из косметической глины

Косметическая глина является прекрасным основанием многочисленных масок для лица. Содействуя с другими компонентами, маски из косметической глины становятся настоящим эликсиром молодости и красоты. В состав масок на основании с косметической глиной входит огромное количество разнообразных ингредиентов, таких как масла, отвары трав, мед, яичные желтки и глицерин, которые имеют свое специфическое влияние, борясь с определенными проблемами кожи.

Во время использования масок из глины необходимо внимательно проверять все ингредиенты, что включаются в ее состав, чтобы избежать каких либо аллергических последствий. Нельзя использовать данные маски вокруг глаз, и обязательно кожу перед использованием масок нужно очистить.

Существуют следующие виды масок от морщин:

Маска с использованием красной глины

4545454545454545 Глина от морщин: польза для лица

  • красная глина — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • яичный желток — 1 штучка;
  • вода.

В одинаковых пропорциях смешиваются вода и красная глина. После этого в маску добавляют несколько капелек сока лимонного и оливкового масла, и один желток.

Маска с использованием белой глины

  • белая глина — 2 ст. ложка;
  • крахмал из картофеля — 1 ч. ложка;
  • желток из свежего яйца — 1 шт.;
  • сливки, сметана с большим % жирности — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — не более 1 ч. ложки;
  • витамин А — максимум 3 капли.

Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме крахмала, его нужно добавлять в последнюю очередь. Текстура маски должна напоминать густой крем.

Наносить ее нужно на чистую и высушенную кожу лица, также можно и на область декольте и кожу рук. Держать нужно в пределах 20 минут, после смыть.

При необходимости увлажнить дополнительно кремом.

Маска с использованием голубой глины

  1. Сметана — 1 ч. ложка;
  2. Мед — 1 ч. ложка;
  3. Глина — 2 ст. ложки;
  4. Сок лимонный — 1 ч. ложка.

Смешиваются все компоненты и добавляются несколько капелек сока лимона. Держать на коже лица необходимо на протяжении 15 минут. После смыть водой.

Маска с использованием серой глины

  1. Серая глина — 2 ст. ложки;
  2. Белок из свежего яйца;
  3. Кефир — 1.5 ст. ложки.

Сразу необходимо хорошо перемешать кефир с белком, после чего туда добавить серую глину. Такая маска держится на коже минут 15, после чего смывается водой.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу