Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Глубокие морщины на лбу: способы избавления

8

Многие девушки уверены, что до 25 лет их кожа будет гладкой, но это мнение, к сожалению, не верно. Морщины уже могут появиться в довольно-таки молодом возрасте. Самым уязвимым для мимических складок местом, является лоб. Можно, конечно, отпустить челку или прибегнуть к помощи маскирующих косметических средств, но от проблемы это не избавит.

Каждый человек является обладателем, по-своему, индивидуальной и уникальной кожи. Поэтому признаки старения у женщин появляются в разном возрасте. Но кроме индивидуальности эпидермиса, есть и другие факторы, оказывающие влияние на образование мимических складок на лбу.

Причины появления

  • Возрастные изменения организма. Физическое старение организма остановить не возможно. Не существует еще напитка бессмертия, либо иных подобных способов избавления, поэтому все, что можно сделать в этом случае, так это попытаться замедлить этот процесс.
  • Влияние внешних факторов на кожу. Чрезмерное принятие солнечных ванн, употребление не качественной воды также оказывают огромное влияние на эпидермис и приближают момент появления морщин. А жительницам больших промышленных городов, с их экологическим состоянием, задуматься о преждевременном старении кожи необходимо гораздо раньше, чем обитательницам сельской местности.
  • Не сбалансированное питание. В каждодневный рацион каждого человека должны обязательно входить все необходимые витамины, полезные вещества. Пищу принимать следует небольшими частями (по 4-6 раз в сутки). Без фруктов, конечно, не обойтись, их поступление в организм просто необходимо. Если приучить себя к такой системе питания, следить за количеством и качеством пищи, то можно еще надолго сохранить организм, повысить иммунитет и сберечь молодость кожи еще на несколько лет.85.2 Глубокие морщины на лбу: способы избавления
  • Вредные привычки. Наверное, известно даже детям, как вредны сигареты и алкоголь для нашего организма. Кожа не исключение. Под влиянием никотина и алкогольных напитков клетки эпидермиса стареют значительно быстрее.
  • Чрезмерные нагрузки. Они могут быть как физические (поднятие тяжестей, пешие переходы на длительные дистанции), так и психологические (стресс, депрессия).
  • Эмоциональность. В любой ситуации необходимо стараться сохранять спокойствие, так как бурная реакция на происходящее, в какой-либо жизненной ситуации, может привести к раннему появлению морщин.

Появление глубоких морщин всегда проще предупредить, нежели бороться с ними в дальнейшем. Поэтому ведение здорового образа жизни, контроль мимики будут главными профилактическими факторами.

Но, что же делать, если нежелательные складки уже начали появляться? Как убрать глубокие морщины на лбу? Ответ на эти вопросы очевиден и прост: незамедлительно беритесь за их устранение, ищите любые доступные способы избавления.

Омолаживающий массаж

Существуют некоторые специальные упражнения, проделывая которые можно уменьшить количество морщин в лобной части.

Перед тем, как прикасаться к своему лица и приступать к массажу, следует тщательно вымыть руки и очистить кожу. Если у вас она сухая, можно руки немного смочить оливковым маслом или любым другим питательным лосьоном.

Все следующие упражнения надо повторять несколько раз, а для достижения лучшего эффекта проводить массаж ежедневно:

  1. Расположив подушечки пальцев рук на лбу, поднять кожу вверх. Далее постепенно опускать ее вниз, закрывая глаза. Лицевые мышцы должны быть обязательно расслаблены, а движения плавными и мягкими.
  2. Сложить ладони одна на одну, и тыльной стороной руки приложить ко лбу. Проводить движения от виска к виску в умеренном ритме, слегка надавливая. Это отличный способ избавления от морщин на лбу.95 Глубокие морщины на лбу: способы избавления
  3. Указательными пальцами дотронуться до середины бровей и потянуть вверх, в тоже время, пытаясь хмуриться. Оставаться в таком положении несколько секунд. Далее потянуть брови вниз, пытаясь одновременно напрягать лицевые мышцы.
  4. Поставить локти на гладкую поверхность в удобное положение. Затем прижать пальцами брови. Теперь попытаемся брови поднять и опустить. Выполнять такое упражнение не более 20-и раз.

Если регулярно выполнять такой простой комплексный массаж, чтобы избавиться от морщин, то глубокие вертикальные и горизонтальные складки на лбу станут менее заметны.

Способы избавления от мимических складок в домашних условиях

Эффективность действия многих народных средств доказана и проверена уже не одним поколением женщин. Большинство предпочитает именно натуральную косметику, за счет ее дешевизны и хорошего последующего результата.

Маска из лимона, яичного белка и сметаны

Самый действенный и популярный способ избавления от морщин среди представительниц прекрасного пола. Белок с соком половины лимона необходимо взбить миксером. Полученную массу нанести на кожу, немного стараясь втереть, на 10-15 мин. (пока не появится неприятное ощущение стянутой кожи). Если кожа сухая, то вместо яичного белка, можно использовать желток и добавить немного сметаны.

Маска из парафина

В предварительно растопленный на водяной бане парафин опустить кусочек мягкой ткани и приложить ко лбу. Лоб заранее необходимо смазать оливковым маслом, чтобы не получить ожог. После того как ткань затвердеет, аккуратно ее снять.

Маска из томатов

Так как помидор обладает отличным эффектом подтягивания кожи, применять такую маску в сезон, как способ избавления от морщин, рекомендуется как можно чаще. Спелую мякоть смешать со сметаной (взять примерные пропорции 1:1), нанести на чистую кожу. Подождать 15 мин. и смыть.

Огуречный лосьон

Смешать свежевыжатый сок огурца с водой и спиртом, в равных пропорциях (всего взять по 50 мл), добавить 2 капли салициловой кислоты и перемешать. Каждый вечер прикладывать ко лбу компресс из полученной смеси.

105 Глубокие морщины на лбу: способы избавления

Традиционная медицина и косметология

Сегодня, врачами-косметологами, разработано огромное множество специальных средств и препаратов, направленных на борьбу с ранними и глубокими морщинами на лбу. Косметологические салоны также предлагают всевозможные аппаратные процедуры, позволяющие за довольно короткий срок избавиться от мимических складок.

Известные производители специальной косметики выпускают средства, которые предают коже эластичность и обогащены активными компонентами. Самым эффективным является – гиалуроновая кислота.

Она оказывает на кожу лица увлажняющий эффект, ускоряет регенерацию клеток и обладает питательными свойствами. Поэтому косметические средства, где в состав входит гиалуроновая кислота, могут справиться даже с глубокими, хорошо заметными морщинами на лбу.

Самый быстрый, простой способ избавления от глубоких складок на лбу – это аппаратная косметология. Основным плюсом таких процедур, помимо мгновенного эффекта, является его длительность (от 8 месяцев до нескольких лет).

Зарекомендовавшими себя процедурами являются:

  • Микроинъекции гиалуроновой кислоты.
  • Лазерная подтяжка.
  • Озонотерапия.
  • Лазерная шлифовка кожи.
  • Инъекции ботокса.
Во избежание появления глубоких динамических морщин на лбу, необходимо следить за проявлением своих эмоций и научиться их контролировать. Нельзя хмуриться, гримасничать. Со временем у вас получится сохранять бесстрастное выражение лица. Это умение надолго убережет от появления морщин, а главное поможет вовсе избавиться от уже существующих складок или заметно их разгладить.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу