Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Глубокие морщины на лице: правильный уход за кожей

9

Годы стремительно летят, а вместе с ними исчезает свежесть и упругость нашей кожи, появляются первые признаки старения. Пожалуй, одна из деликатнейших тем, которая со временем волнует всё больше — это глубокие морщины на лице.

С заметными возрастными изменениями на лице мы чаще всего начинаем сталкиваться после 35 лет, когда снижается природная способность кожи вырабатывать собственный коллаген. Именно тогда наш внутренний голос начинает бить тревогу, подталкивая к лихорадочным поискам чудо-средств от увядания, но только через некоторое время мы осознаём, что ухаживать за свои лицом нужно было смолоду. Однако, кто может похвастаться достаточным количеством времени в наш непредсказуемый 21 век, где всё меняется со скоростью света, когда нужно одновременно делать сто дел, чтобы не отставать от современных тенденций?

48.2 Глубокие морщины на лице: правильный уход за кожейМы дышим загазованным воздухом больших городов, едим нездоровую пищу, позволяем себе алкоголь, сигареты, ведём малоподвижный образ жизни, подвергаемся стрессам чаще, чем нам хотелось бы: всё это, к сожалению, негативно отражается на нашей внешности. Если вы столкнулись с проблемой глубоких морщин на лице, то наверняка задаётесь вопросом:

Как избавиться?

Конечно, не нужно забывать о поддержании грамотного режима питания. Обратите своё внимание на продукты, содержащие важные компоненты поддержания красоты. Обогатив свой ежедневный рацион хотя бы частью из этого списка, вы окажете организму большую услугу:

  1. Омега жирные кислоты (форель, сёмга, грецкие орехи, авокадо, льняное масло). Улучшает состояние кожного покрова, укрепляет ногти, волосы, выводит токсины.
  2. Лютеин (шпинат, брокколи, капуста, зелёный горошек). Защищает от определённых волн солнечного света, является мощным антиоксидантом.
  3. Карнозин (индейка). Замедляет процесс перекрёстного сшивания в коже.
  4. Витамин С (ягоды годжи, чернослив, шиповник, болгарский перец). Участвует в синтезе коллагена, связывает свободные радикалы.

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Кроме этого, старайтесь полноценно отдыхать, высыпаться, регулярно выполняйте физические упражнения.

Вполне бюджетными способами избавиться от морщин могут быть домашние процедуры, гимнастика, использование народных рецептов, а так же защита от солнца. Более эффективные результаты можно получить с помощью услуг пластической хирургии, салонов красоты и инновационной косметологии.

Домашние секреты

Гимнастика и массаж

Самое простое из того, что можно делать, когда захочется — это специальная гимнастика и массаж лица. Удобнее всего смотреть на себя в зеркало, похлопывая или растирая кончиками пальцев линии проблемных зон.

 

Для увлажнения, смягчения кожи используйте масляный раствор витамина Е или смесь масла из виноградных косточек, миндального с добавлением нескольких капель эфирного, например, розового, пачули или герани . Сочетание натуральных ингредиентов не закупоривает поры, к тому же есть приятный нюанс: ароматерапия — неотъемлемы спутник релаксации. Правильнее всего такой массаж делать незадолго до сна, когда мышцы снимают накопленный заряд усталости и расслабляются.

Врачи рекомендуют
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>

Домашняя маска

После приготовления какого-то блюда у вас осталось немного полезных продуктов? Отлично, сделайте из них подтягивающую маску для лица. Почерневший банан можно размять в кашицу, смешать с 2 столовыми ложками жирных сливок, добавить немного овсяной муки.

Получившуюся массу аккуратно наложить на лицо и шею на 20-30 минут, после чего смыть тёплой водой. Применяя подобные маски несколько раз в неделю хотя бы пару месяцев, вы не поверите тому, как быстро можно избавиться от глубоких морщин, вместе с тем подтянув овал лица.

85 Глубокие морщины на лице: правильный уход за кожей

Применение народной медицины

Если вы являетесь поклонником фитотерапии, то будете рады узнать о способах борьбы с первыми признаками старения. Такие лекарственные травы, как зверобой, ромашка аптечная, липовый цвет, смешанные в равных пропорциях и настоянные на кипятке, усиливают кровообращение, разглаживают несовершенства, придают сияние. Просто протирайте этим настоем лицо каждый день перед сном, а результат не заставит себя ждать.

Использование кремов

Как уже выяснили учёные, ультрафиолетовое излучение в больших количествах губительно для кожи. Из-за чрезмерного увлечения солярием или длительного пребывания на солнце вы рискуете рано обнаружить гусиные лапки вокруг глаз, а дальше только хуже. Кожа теряет влагу, становится менее эластичной, быстро стареет.

Существуют крема и тональные средства с SPF фильтрами, защищающие от губительных лучей на протяжении 12 часов. Дневной крем, перекрытый качественным BB-кремом с высокой защитой от солнца, будет не только поддерживать комфортный уровень влаги и витаминов, но к тому же выполнять важную функцию защиты от ультрафиолета. Для осени или зимы можно смело приобретать солнцезащитную пудру, она не будет лишней в вашем арсенале.

Огромный ассортимент подобных косметических новшеств с SPF защитой можно обнаружить в корейской косметике. Азиаты чутко относятся к вопросам отбеливания, ни в коем случае не допуская старения кожи из-за солнца. Подтверждение этому — здоровая, свежая, сияющая молодостью кожа азиаток.

Чудеса медицины

Применение ботокса

Для тех, кто боится или принципиально не хочет окунаться в пластическую хирургию, чтобы избавиться от глубоких морщин, есть достойная альтернатива: сейчас существую проверенные эффективные препараты, например, ботокс или диспорт, которые изолируют отдельные мышцы лица, способствуя сохранению спокойной мимики без излишней эмоциональности.

Инъекции обычно вводятся туда, где подкожно-жировой слой слишком тонок. Таким образом, можно избавиться от мимических морщин вокруг глаз или рта, складок меж бровей и на лбу. Использование данного метода рекомендуется после 30 лет.

Использование гиалуроновой кислоты

В последнее время стали популярными инъекции гиалуроновой кислоты. Она является неотъемлемым компонентом для поддержания влаги внутри кожи. Препарат, введённый под кожу, собирает молекулы воды, образуя гелеобразную субстанцию. Та, соответственно, заполняет пустоты в слоях кожи, которая сразу после процедуры заметно разглаживается, становится более упругой и эластичной.

75 Глубокие морщины на лице: правильный уход за кожей

Химический пилинг

Он помогает «достучаться» до глубоких слоёв, активируя процессы лифтинга. Единственный минус процедуры — это отшелушивание наружнего слоя эпидермиса, которое начинается через 2-3 часа и длится около недели. Со стороны это будет напоминать мощный солнечный ожог.

Лазерный лифтинг

Лазерная абразия подойдёт не только тем, у кого наметились морщины, но так же страдающим от шрамов после угревой сыпи или нежелательной пигментации. Вся суть данного метода заключается в удалении тонких слоёв кожного покрова с помощью лазерных пучков.

Самые известные типы лазеров, которые наиболее часто используются при лазерной вапоризации, это эрбиевый и с диоксидом углерода (CO2). Одним из новейших устройств считается фракционный CO2 лазер, он использует очень короткую импульсную световую энергию. Восстановительный период обычно не занимает дольше 2 недель. Не желательно прибегать к лазерной шлифовке при наличии воспалений, растяжек, а так же тем, у кого тёмный цвет кожи.

Новое слово в косметологии

В борьбе с морщинами важным моментом остаётся поиск решения, как снизить напряжение мыщц лица. Чем чаще вы хмуритесь, плачете, негодуете, тем больше шансов заполучить глубокие вертикальные межбровные складки, от которых практически не возможно избавиться. Но ведь ещё сложнее оставаться безмятежными в определённых ситуациях. Не так давно был разработан абсолютно беспрецедентный препарат, способный заменить ботокс.48.3 Глубокие морщины на лице: правильный уход за кожей

Учёные индустрии косметологии и фармацевтики смогли создать в лабораторных условиях пептид, повторяющий химическую формулу храмовой змеи. По сути это белковое соединение, которое легко усваивается нашим организмом. Пептид SYN-AKE набирает обороты, уже зарекомендовав себя, как мощное средство против возрастных морщин после 35 лет.

Данное вещество имеет накопительный эффект, расслабляет лицевые мускулы, помогает справляться с запущенными глубокими морщинами, а так же препятствует появлению новых. Этот запатентованный ингредиент совершенно безвреден. Кроме того, можно не бояться, что он вызовет привыкание. На данный момент существует множество ухаживающих за кожей линеек с этим компонентом: от тоников до тональных средств.

Какой из предложенных методов борьбы с глубокими морщинами выберете вы? Решать только вам, однако помните, что лучше всего использовать целый комплекс, а не отдельно взятую процедуру. Наберитесь терпением, ведь путь к красоте тернист, а результат так сладок!

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу