Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Желатин от морщин: маски и крема в домашних условиях

1

Все чаще в последнее время начали использовать желатин от морщин, так как это эффективное средство для женщин, которым за 30 лет. Благодаря использованию такого средства ускоряются обменные процессы в кожных покровах, кожа получает больше полезных веществ, становится более упругой. И это легко объяснить, ведь желатин является чистым коллагеном, который возвращает молодость клеткам кожи.

Свойства продукта

Желатин – это натуральный животный белок, который помогает коже поддерживать свой тонус и обеспечивает ей здоровый вид. Получают данный продукт в результате переработки сухожилий, костей и хрящей животных.

Наиболее эффективным становится желатин против морщин, так как он способствует их разглаживанию, очищает поры, подтягивает кожу лица. Помимо этого, маска с этим компонентом имеет отличные отбеливающие свойства, поэтому с ее помощью устраняют пигментные пятна на лице.
88.2 Желатин от морщин: маски и крема в домашних условиях

Относительно свойств желатина, то в нем содержится много белков, фосфор, жиры, углеводы, магний, кальций и другие элементы.

Применение в косметологии

Чтобы нанести на кожу желатиновую маску, необходимо придерживаться специальных правил.
Например:

  1. Перед нанесением состава нужно тщательно очистить кожу, все мышцы лица должны быть в расслабленном состоянии, то есть можно сделать легкий массаж круговыми движениями пальцев.
  2. Нельзя смывать смесь холодной или горячей водой, самый оптимальный вариант воды это не больше 25 С.
  3. Необходимо совмещать желатиновые маски с другими вариантами процедур.
  4. Во время нанесения смеси нужно захватывать зону шеи.
  5. Не допускается попадание состава в область глаз.

Стоит отметить, что желатиновые маски способствуют стягиванию кожи, что предотвращает развитие возрастных изменений. Благодаря их применению поддерживается тонус кожи, удается избавиться от мелких морщин.

Желатиновый крем и маски – это отличная альтернатива дорогим косметическим средствам, которые приносят положительный эффект. А еще это хороший способ для замены производственных кремов, так как органическая косметика обладает лучшими показателями. Чтобы получить положительный эффект от процедуры перед применением состава желательно распарить лицо.

Желатиновый крем против морщин в домашних условиях

312 Желатин от морщин: маски и крема в домашних условиях

В домашних условиях каждый может изготовить желатиновый крем против морщин, который становится отличной альтернативой дорогостоящим средствам от морщин и от старения кожи, продающимся в косметических магазинах и в аптеках. В итоге получается исключительно натуральное средство высокого качества.

Что касается стоимости, то желатиновый крем от морщин не затратный и становится самым доступным косметическим средством. Плюс к этому он безопасный и наиболее эффективный.

Для приготовления этого средства необходимо развести в воде чайную ложку желатина и оставить его набухать на несколько минут. Когда вещество набухнет, его нужно поставить на медленный огонь и ждать полного растворения. После этого к составу добавляют три столовые ложки меда и ставят готовую смесь в холодильник.

Когда смесь застынет, в нее нужно добавить полстакана глицерина и немного аспирина. Масса взбивается миксером до получения воздушного состава. Такой крем охотно используют для ухода за кожей лица и для устранения мелких морщинок. Если его использовать постоянно, то это поможет предотвратить появление новых морщин на лице.

Желатиновая маска для лица от морщин

Способ приготовления №1

Существует масса рецептов желатиновых масок от морщин, однако наиболее популярными остаются маски с соком или огурцом. Для приготовления первого варианта необходимо залить обычный пищевой желатин небольшим количеством свежеприготовленного сока или же молоком. Пропорция должна быть 1:2.

После того, как масса набухнет, нужно поставить ее в холодильник для охлаждения. Когда масса загустеет можно приступать к ее нанесению на лицо минимум на 20 минут, то есть до ее полного высыхания. После этого нужно снять толстую пленку и умыть лицо теплой водой. Важно помнить, что масса не должна быть очень густой и плотной.

 Желатин от морщин: маски и крема в домашних условиях

Способ приготовления №2

Второй вариант это отбеливающая и подтягивающая маска с огурцом. Готовят такую маску по специальному рецепту. Вначале следует очистить огурец и измельчить его до однородной массы. Далее нужно отделить огуречную жидкость от ее густой части. Взять густую огуречную массу и добавить к ней пищевой желатин – 1 чайную ложку. После этого, добавить к нему по две чайные ложки ромашкового отвара и зеленого чая, но только в теплом виде.

Полученную смесь нужно подогреть и ждать пока она не загустеет, только после этого к ней нужно добавить огуречный сок, который остался, и одну маленькую ложку сока алоэ. Полученную массу накладывают на лицо до полного ее высыхания, то есть минимум на 20 минут. По истечению указанного времени пленка аккуратно снимается, начиная с подбородка. Лицо нужно умыть теплой водой.

Отзывы на использование желатина от морщин

Раньше я использовала желатин исключительно для приготовления блюд, однако совсем недавно узнала, что это отличный компонент для приготовления эффективного косметического средства. Я всегда покупала самые дорогие кремы и маски, обращалась в салон, чтобы устранить черные точки на лице, и даже не предполагала, что желатин тоже борется с этой проблемой. По рецепту из одного женского сайта взяла 15 гр. желатина и развела в одной столовой ложке теплой воды. Когда смесь стала однородной, нанесла ее на подбородок и нос, то есть там, где у меня были черные точки. Через 15-20 минут маска застыла и я ее сняла. Удивительно, но на обратной стороне были сотни белых и черных точек, все это находилось в моей коже — это грязь, жир. Самое главное в этом деле, это не передерживать смесь на лице, иначе она очень плохо снимается. По своему опыту увидела, что метод этот действенный, хорошие отзывы о нем оправданы, ведь поры стали практически незаметными. Советую, тем кто старается сохранить свою молодость. После какого-то периода использования заметила, что кожа лица стала более гладкой и упругой, морщинки стали не так заметны».
Наташа Ивченко, 38 года, Ростов-на-Дону
Желатиновые маски и крема – это настоящее чудо. Делала лично маски из желатина с соком каланхоэ и с огуречным соком, кожа просто супер, стала белее, чистая и упругая, пользуюсь уже три года. Накладываю маски на лицо, но избегая области глаз, после аккуратно снимаю всю маску. Главное, это нанести равномерно смесь на кожу, иначе будет рваться при удалении».
Екатерина Татаринова, 41 лет, Донецк

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу