Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Инъекции от морщин: показания и противопоказания

2

Время – субстанция беспощадная, оно всегда считалось неподвластным на изменение внешности женщин. Но современным технологиям удалось, если не обмануть, то придержать его разрушительное влияние.
Женщин расстраивает возрастное увядание кожи, появление морщин, изменение рельефа лица. Слава радикальных методов, таких как пластические операции, пугает – слишком много случаев, когда ожидания второй молодости не оправдывались. Тогда по негласному запросу всех женщин мира в косметологии появляются филлеры – наполнители.

Как действуют инъекции против морщин

Суть действия инъекции против морщин заключается в том, что специальный препарат вводится под кожу, придавая объем пустотам. Сегодня используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

В основе препарата находится особое межклеточное вещество, которое имеет все шансы стать спасителем от преждевременных морщин благодаря своим характеристикам:

  1. Придание упругости и гладкости коже;
  2. Увлажнение клеток;
  3. Выравнивание носовых и губных складок, контуров лица;
  4. Не затрагивается область мышц лица, поэтому не происходит нежелательных изменений в форме лица;
  5. Хорошее усвоение гиалуроновой кислоты клетками кожи благодаря её природной основе.
  6. Инъекции от морщин действуют в течение 12 месяцев, затем они естественным путём выводятся из организма.

Как проходит процедура введения наполнителей под кожу

Женщинам, решившимся на инъекции под кожу, необходимо выбрать косметологическую клинику и квалифицированных специалистов с лицензией на проведение подобных процедур. Несмотря на то, что на проведение инъекции затрачивается не более получаса, для косметолога важно наличие опыта и умения выполнять введение филлеров филигранно точно.
31 1024x682 Инъекции от морщин: показания и противопоказания

Процедура включает в себя 3 этапа:

  • Отметка точек введения геля;
  • Обезболивание;
  • Введение кислоты.

Инъекция производится стерильным шприцем с очень тонкой иглой в область лица, которую необходимо подправить. Количество вводимого филлера зависит от глубины морщины. Косметолог вводит жидкость, пока кожа не выравняется и не станет упругой.

Как и всякий препарат, гиалуроновая кислота может оказать нежелательные побочные последствия. Поэтому логична необходимость проведения теста на переносимость препарата. Как результат непринятия организмом геля может нарушиться кровообращение, тогда появляются отеки, гематомы, покраснения кожи. Но в руках квалифицированного и опытного косметолога нежелательный результат практически сводится к нулю.

Позитивный результат действия инъекции:

  1. Практически мгновенный результат;
  2. Смягчение складок в самых проблемных зонах;
  3. Устранение рубцов и растяжек кожи.

Альтернатива гиалуроновой кислоте – ботокс

Человек – существо социальное, и общения в социуме не избежать без проявления эмоций. При этом происходит непроизвольное сокращение мышц лица.

С возрастом динамические морщины становятся глубже и, в конце концов, изъявляют желание остаться на лице навсегда. Что делать? Не улыбаться или поставить барьер морщинам? Ответ на поверхности: найти метод сведения возрастных морщин к минимуму. Тем более, что для этого есть определённые методы.

Альтернатива гиалуроновой кислоте – уколы ботулинического биологического токсина. Женщин не должно пугать определение «токсин», он призван блокировать сокращение мышц, в результате этого морщины разглаживаются.

Блокировка нервных окончаний восстанавливается примерно через полгода. Именно такой период времени действует токсин. Преимущество ботокса заключается в том, что он действует только в тех мышцах, в которые введён. Остальные работают как обычно.

41 Инъекции от морщин: показания и противопоказанияЭтот метод достаточно популярен в косметологии. Он применяется при необходимости удаления:

Процедура инъекции под глаза от морщин производится одноразовым шприцем с очень тонкой иглой в условиях амбулатории. Небольшое количество препарата вводится в намеченное место без анестезии, так как болевые ощущения во время укола минимальны.

Для процедуры достаточно 15 минут. Через 2 часа ботокс начинает своё действие. Полная видимость исчезнувших морщин возникает через 10-14 дней. При желании инъекции можно повторять на тех же местах по истечении 6 месяцев. Необходимо упомянуть о противопоказаниях во избежание нежелательной реакции для тех, кому токсин не подойдёт по медицинским показаниям:

  1. Аллергия на антибиотики, человеческий альбумин, на препарат ботокс;
  2. Беременность;
  3. Период лактации;
  4. Заболевания нервной системы.

Любая косметологическая клиника, заботящаяся о своём авторитете, обязана предупредить пациентов о возможных побочных действиях, которые сопровождают уколы ботокса:

  • незначительные гематомы на месте входа иглы в кровеносный сосуд;
  • появление припухлости на месте инъекции;
  • незначительные болевые ощущения во время прокалывания кожи иглой.
После процедуры в течение 4 часов рекомендуется избегать трения места укола, наклона головы. Риск образования шрама и повреждения кожи отсутствует. Присутствовать будет только новая, гладкая и упругая кожа, о которой вы мечтали.

Можно ли применять инъекции мужчинам?

5 Инъекции от морщин: показания и противопоказания

Мужчины, как и женщины, стареют. Их кожа также увядает, а выглядеть моложе хочется не меньше, чем женщинам. Представительное, не измождённое морщинами лицо очень важно для деловых людей. Внешний вид имеет большое значение в романтических отношениях. Мужчины не афишируют потребность в омолаживании кожи лица и придании ей упругости, но также пользуются услугами косметолога, и это происходит в последнее время все чаще.

Подкожные инъекции для разглаживания кожи от морщин и придание ей упругости, показаны как женщинам, так и мужчинам. Все противопоказания и условия проведения процедуры аналогичны. Выбор вида инъекции зависит от пожеланий пациента. 

Уколы, продлевающие молодость, просты и приносят ощутимый результат, это проверено на опыте многих людей. Главное – правильный подбор клиники во избежание негативных последствий.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу