Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как омолодить лицо: выбираем эффективный метод

В определенный момент многие женщины все чаще с опаской начинают заглядывать в зеркало, ведь после 20-ти начинаются неизбежные изменения кожи.

Кожа стремительно начинает терять упругость, появляются первые мимические морщинки, кожа теряет свою упругость и эластичность.

Существует несколько методов, позволяющих достичь заметных результатов:

  • медицинские;
  • народные;
  • салонные;
  • косметические (профессиональные).

Самые богатые частенько обращаются за помощью к пластическому хирургу, но это самый радикальный метод омоложения, и эффект без дополнительных процедур, может быть недолгим. Но как омолодить лицо без пластики? Те у кого есть достаточно средств, омолаживаются в модных салонах, делают различные процедуры.

К ним относятся:

  1. Ультразвуковой, химический и лазерный пилинги;
  2. Применение биогелей и нитей аптос;
  3. ELOS омоложение, при помощи электричества и фотоэффекта;
  4. Приминение контурной пластики (мезотерапия, биоревитализация и прочие филлеры на основе гиалуроновой кислоты);
  5. Использование криомезотерапии (криолифтинг);
  6. Липофилинг и прочие.

У кого возможности скромнее, тоже знают как омолодить лицо пользуются домашними средствами.

Профессиональные методы омоложения лица достаточно дорогие, но не стоит отчаиваться.

Омоложение кожи дома можно производить любыми доступными средствами, при помощи специализированной косметики или народными методами.

1kangal 9 Как омолодить лицо: выбираем эффективный метод

Но все это будет только в том случае иметь результат, при условии выполнения хотя бы минимальных требований — вечером всегда снимать макияж, пользоваться увлажняющими и питающими кожу средствами, а также не забывать о небольшом массаже, поддерживающем в тонусе мышцы лица.

Повернуть время вспять и вернуть былую молодость не подвластно никому, но поддерживать тонус своей кожи, скрыть следы неправильного питания, плохой экологии и курения, недосыпания и ситуаций, провоцирующих стресс, под силу каждой женщине.

Как омолодить кожу лица в домашних условиях

На сегодня существует большое разнообразие косметических средств. К ним анти возрастные кремы и маски, лосьоны и бальзамы. Лучшими анти возрастными кремами считаются:

  • Techni liss от Payot. Данный крем достаточно эффективно борется с первыми мимическими морщинками. Главным компонентом этого крема является комплекс Liss Process, который глубоко воздействует на морщины и разглаживает черты лица.
  • Крем Multi-Active Day, это действенный дневной крем для борьбы с мимическими морщинками, для девушек после 25-ти.
  • Bottega Verde — средство с мощным антиоксидантным действием, не только разглаживает морщины, но и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
  • Time Freeze — ночной крем-лифтинг для всех типов кожи. Его изюминой является инновационная технология межклеточного обмена от Lumene.
  • Не забудем также упомянуть и отечественного производителя. Ледяной крем мгновенного действия от производителя Natura Siberica. Отлично подтягивает и тонизирует кожу лица.247.1 Как омолодить лицо: выбираем эффективный метод

В домашних условиях Вы сможете изготовить множество омолаживающих средств:

  1. Компрессы;
  2. Бальзамы;
  3. Лосьоны;
  4. Маски.
Перед применением любых омолаживающих средств рекомендуется использовать горячий травяной компресс. Он быстро освежит лицо и подготовит кожу к дальнейшим процедурам. Заливаем в чашке кипятком следующие травы: ромашка, липа, череда, добавляем пол чайной ложки меда.

Накрыть крышкой и дать настоятся в течение 10 минут. За это время подготавливаем лицо, убираем волосы, делаем небольшой массаж.

BKJt26ym83U Как омолодить лицо: выбираем эффективный метод

Когда настой подстынет до терпимой температуры, берем матерчатую салфетку и складываем ее в узкую полоску, наподобие шарфа. Далее опускаем нашу салфетку в настой, немного отжимаем и тут же кладем на лицо, нужно распределить наш шарфик так, чтоб свободным остался только нос. Продержать компресс нужно 3-5 минут, пока он не остынет.

Благоприятное воздействие Вы почувствуете сразу, кожа заметно посвежеет, станет нежной, немного стянутся поры. Это очень приятная и полезная процедура.

Лосьон на основе мяты и петрушки

Берем 2 ст ложки сушеной петрушки, если есть свежая, то 4 ст ложки.

Листья мяты в сухом или высушенном виде по 1 ст. ложке. Запариваем это все в 200 мл. горячей воды на 40 минут. Когда вода остынет, процеживаем и добавляем 1 ст ложку яблочного уксуса и 3 столовые ложки водки.

Применять нужно после снятия макияжа вечером. Мята даст прохладу коже, а петрушка усилит приток крови к внешним покровам кожи.

Результаты видны уже при непродолжительном применении. Вы узнаете на своем опыте как омолодить лицо в домашних условиях.

Огуречный лосьон

Этот рецепт имеет древние корни, и его эффективность была известна еще нашим далеким предкам. Огуречный лосьон широко используется для улучшения цвета лица, свежего вида и упругости.

Основная функция средства — это насыщение клеток поверхностной влагой и в то же время устранения излишнего блеска кожи. Берем 1 кг огурцов и измельчаем на крупной терке. После, получившуюся массу заливаем в подготовленную посудину и добавляем столько же обычной водки, после чего плотно закрываем.

Даем настоятся, в хорошо освещаемое солнцем месте, две недели, после чего процеживаем и добавляем столько же кипяченой воды. Протирать лицо этим лосьоном можно каждый день после снятия макияжа.

Но данный рецепт подходит для жирной или средней кожи, т.к. хорошо обезжиривает и придает матовости лицу. Девушкам же с сухой кожей стоит воздержаться от этого средства.

Чтобы омолодить кожу лица в домашних условиях, широко применяют различные маски. Масок и ингредиентов для них существует огромное множество. Мы же остановимся лишь на некоторых из них.

Маска на основе Алоэ

Для приготовления данной маски используются только нижние листья, темно-зеленого цвета. Сорванные листья в количестве 50-70 грамм измельчаем в блендере, далее добавляем туда столовую ложку оливкового масла и столовую ложку меда. Еще раз перемешиваем все  в блендере до получения однородной массы.

Применять в свежем виде после ванны, так как в это время поры максимально открыты.

Fotolia 41353788 Subscription Monthly M Как омолодить лицо: выбираем эффективный метод

Банановая маска

Очищенный банан, измельчаем в блендере с добавлением 1 яичного желтка, 1 ст ложки оливкового масла и 2-мя ложками пророщенной пшеницы. Маска полезна с утра после умывания на 15-20 минут.

Сметанная маска

Столовая ложка не жирной сметаны, чайная ложка меда, сок четверти лимона. Все тщательно смешать, наносить перед сном.

Все вышеперечисленные методы хороши, но все они действенны лишь при регулярном применении. Организм любит, когда о нем заботятся и его благодарность можно будет увидеть в невероятном улучшение состояние и кожи, и волос, и ногтей. Да и в целом Вы сбросите несколько лишних лет!

Отзывы

На женских форумах можно встретить множество тем как омолодить лицо в домашних условиях, отзывы многочисленны и в основном очень позитивны. Например:

Девочки! Какой же я была глупой, бегая по разным SPA салонам, выбрасывая деньги на ветер… Недавно вспомнила про бабушкину тетрадку с рецептами на травах. Там нашла много способов сохранить молодость и красоту на года. Я в шоке, никогда не думала, что такие обыкновенные вещи, как мед и сметана могут творить такие чудеса. Девчонки, после полу года применения бабушкиных рецептов я в свои 37, выгляжу на 20!
tanya90578, 37 лет, г. Омск
Перешла полностью на натуральную косметику, которую готовлю сама. Люди, которые меня знают, уверены что я не вылезаю из салонов. А мне приятно icon smile Как омолодить лицо: выбираем эффективный метод
Yunona75, 40 лет, г. Москва

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу