Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как разгладить морщины: проверенные методы?

Рано или поздно практически любая женщина сталкивается со старением кожи, следить за ее состоянием рекомендуется как можно раньше.

Многие задаются вопросом, как разгладить морщины, какие способы самые эффективные?

В настоящее время существует большое количество самых разных действенных и эффективных методик, выбор зависит от возраста, особенностей кожи и финансовых возможностей.

Перед тем как приступить к методам избавления от морщин, давайте обратим свой взор на причины их появления и прогрессирования:

  • переосушение – этот вопрос особенно актуален летом и зимой, при чрезмерно низких и высоких температурах, для снижения влияния этого фактора рекомендуется увлажнять воздух в помещении, как можно чаще проводить проветривание;
  • использование большого количества косметических средств – особенно вредными могут оказаться пудра и тональный крем, применение декоративной косметики должно сопровождаться поддержанием водного баланса кожи;
  • курение – вредная привычка приводит к истончению и сухости кожи, в результате чего лицо обретает землистый оттенок;
  • неправильное питание –дефицит необходимых витаминов и микроэлементов может привести к ухудшению водного баланса.

Гимнастика

Перед выбором метода, как разгладить морщины на лице, необходимо упомянуть о специальной гимнастике, комплексные упражнения помогут не только избавиться от морщин, но и улучшить циркуляцию крови. С ее помощью можно разгладить морщины на лбу, в уголках глаз, в результате чего повысится эластичность и упругость кожных покровов, произойдет укрепление кожи подбородка и шеи.

Регулярное выполнение гимнастики считается также отличной профилактикой старения.

Акупунктура

Подтянуть кожу лица поможет также акупунктурный лифтинг, процедура практикуется во многих салонах. Китайская методика иглоукалывания поможет снизить количество тонких и мелких морщин. В зависимости от состояния кожи может потребоваться 6-25 процедур, эффект от курса лечения сохраняется на протяжении 3-5 лет.

Крема

Самым доступным методом борьбы с увяданием кожи считается применение антивозрастных кремов и масок, стоимость таких средств может достигать до 10 000 рублей, многое зависит от состава. Очень хорошо себя показал в борьбе со старостью кожи крем Диадемин.

Используем диадемин лифт

Крем Диадемин лифт ( Diademine lift ) представляет собой специальное косметическое средство, действие которого направленно на устранении морщин на отдельных участках лица. Под этим брендом выпускается несколько линий кремов, отличия заключаются в составе активных компонентов и действии. Крем предназначен для ежедневного применения, эффект обеспечивается за счет использования качественных компонентов, уникальных рецептов и инновационных технологий.

250.1 Как разгладить морщины: проверенные методы?Продукция Диадемин предназначена для женщин старше 30 лет, соответствует всем необходимым стандартам, отличается доступной стоимостью. Перед использованием рекомендуется провести тест на аллергические реакции.

Ботокс

Многие задумываются, как разгладить морщины на лбу или любом другом участке лица.

Одним из самых эффективных методов борьбы с процессами старения считается ботокс, процедура проводится исключительно в косметологическом кабинете. Профессиональный подход обеспечивает практически сразу же заметный результат, лицо выглядит при этом естественно, побочные эффекты отсутствуют. К недостаткам можно отнести высокую стоимость.

Армирование

При проведении армирования осуществляется укрепление кожного каркаса при помощи специальных нитей.

Для их прокладки производятся небольшие проколы, скорость заживления такая же высокая, как и после введения инъекций.

Армирование позволяет избавиться от глубоких морщин на шее и лице, использование нитей разных типов позволяет получать различные результаты.

Платиновые и золотые нити уже не применяются, так как их присутствие накладывают определенные ограничения на уход за кожей в будущем.

Более современной технологией считается введение под кожу само-рассасывающихся биологических нитей, вокруг которых формируется устойчивый каркас, и в следствие чего кожа становится более упругой и красивой.

Сами же ните без вреда для организма растворяются, средняя продолжительность эффекта составляет три-пять лет.

Химический пилинг

Процедура позволяет избавится от мимических морщин около рта, вокруг глаз, помогает бороться с другими признаками старения. Пилинг бывает специальным, срединным или поверхностным, принцип действия может показаться небезопасным, но процедура считается проверенной.

Под воздействием специального состава нанесенного на кожу удаляется верхний слой кожи, в результате чего запускаются восстановительные процессы. Кожа начинает активно синтезировать коллаген, запускается синтез новых клеток, эффект заметен через 10-14 дней.

ad30d0a36bb71f653a9a Как разгладить морщины: проверенные методы?

Лазерная шлифовка (микродермабразия)

Принцип действия процедуры напоминает химический пилинг – также снимается верхний ороговевший слой клеток, запускаются восстановительные процессы.

По степени воздействия лазерная шлифовка находится между поверхностным и средним пилингом, основное отличие заключается в более коротком восстановительном периоде – покраснения проходят уже на седьмые сутки.

Ну а также стоит отметить что сам процесс происходит по средствам специального устройства-лазера, который особым способом проникает в верхний шар эпидермиса и частично сжигает его — запуская процесс регенерации кожи. После этого старые клетки активно начинают выделять коллаген и гиалуроновую кислоту.

Термаж

Настоящим прорывом в косметологии стала процедура термаж, при ее проведении не используется скальпель, но результат сравним с хирургическим вмешательством.

Принцип действия достаточно простой: в результате проникновения вглубь кожи радиоволнового излучения происходит ее прогревание, в результате чего запускаются восстановительные процессы.

Процедура специально создана для пациенток от 35 лет с выраженными признаками увядания кожи. Возраст может отличаться в зависимости от выраженности дефектов, процедура усиливает выработку коллагена на шесть месяцев.

При проведении процедуры отсутствует необходимость в восстановительном периоде и введении анестезии, стоимость сопоставима с пластикой.

Микротоковая терапия

Микротоки — эффективный и относительно безболезненный метод стимулирования функционирования клеток, усиления лимфотока, в результате проведения процедуры происходит усиление снабжение клеток кислородом, усиливается межклеточный обмен веществ.

Микротоковая терапия рекомендована к проведению после 25 лет, с возрастом частота должна повышаться. Процедура не позволяет бороться с глубокими морщинами, но способствует замедлению процессов старения.

Пластическая хирургия

Подтяжка лица хирургическим методом относится к «тяжелой артиллерии» и рекомендована к проведению после 45-50 лет. Она позволяет избавиться от мешков под глазами, носогубных складок, глубоких морщин на лбу и людом другом участке.

Отзывы

У меня сухая кожа, поэтому мимические морщины в уголках глаз отчетливо видны, перепробовала много косметических средств, но больше всего понравился эффект от лазерной шлифовки, более серьезные средства пока не использовала.
Аня Скороход, 27 лет, г. Орел
Очень нравится крем Диадемин, его консистенция показалась сначала немного густоватой, впитывается примерно на 80%. Средством пользуюсь в течение нескольких недель, от крупных морщин он избавиться не поможет, но мелкие исчезают достаточно быстро.
Мария Кукушкина, 34 года, г. Владивосток

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу