Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как убрать мимические морщины: с чего начать?

11

Человек не может жить без проявления эмоций. Особенно женщины. И они же более всего огорчаются, увидев однажды в зеркале признаки старения своего лица — мимические морщины.

Когда они как легкая паутинка, то придают изюминку своей обладательнице, она кажется живой и привлекает внимание. Глубокие же морщинки способны испортить настроение той, у которой проявились на лице.

Причины

Английские ученые экспериментально установили, что раннему появлению мимических морщин подвержены люди с высоким показателем гемоглобина в крови.

Мнений достаточно много, но основных причин две: образ жизни и внешние факторы.

Мимические морщины могут появиться раньше у тех, кто ведет не совсем здоровый образ жизни, а именно имеет:

  • вредные привычки (курение, употребление спиртных напитков)
  • сбои в режимах дня, питания, отдыха, — отсутствие постоянства в уходе за своей внешностью
  • предрасположенность к стрессам, эмоциональным перегрузкам.

86.1 Как убрать мимические морщины: с чего начать?

Внешними факторами, влияющими на возникновение мимических морщин, выступают резкие перепады температур (например, после прогулки на морозе сразу войти в очень теплый дом) и чрезмерные солнечные ванны без специальных кремов или спреев, защищающих от ультрафиолетовых лучей.

Наиболее уязвимые к появлению мимических морщин — это лоб, переносицу между бровями, носогубный отдел.

Как бороться с мимическими морщинами

Как убрать мимические морщины существует несколько направлений:

Остановимся подробнее на каждом.106 Как убрать мимические морщины: с чего начать?

Профессиональные методы

К профессиональным методам относятся: косметические средства — это различные крема, сыворотки, маски. Они в свою очередь подразделяются на те, которые воздействуют на мимические морщины, и те, которые — на кожу лица в целом. Основное действующее вещество у первых — пептиды, вторых — коллаген.

Косметические средства

Пептидные косметические средства эффективны, результат виден практически через полчаса после первого применения крема или маски. Это достигается благодаря прямому воздействию пептидов на мимические морщины, когда мышцы вокруг них расслабляются и количество сокращений их значительно уменьшается. При этом кожа выглядит свежей, а морщины исчезают.

Действующие компоненты пептидных косметических средств накапливаются в темных и обеспечивают длительный положительный эффект.

Коллагеновые крема действуют медленнее, но зато хорошо увлажняют кожу лица, обогащая ее полезными веществами. Эффект от их применения менее длительный. Использование косметических средств против мимических морщин усиливается благодаря их сочетанию с массажными процедурами.

Использование гиалуроновой кислоты

Контурная пластика или «уколы красоты» гиалуроновой кислотой. Она доказала свою эффективность в борьбе с мимическими морщинами. Вещества, используемые для инъекций, не вызывают аллергии.

Фотоомоложение

86.2 Как убрать мимические морщины: с чего начать? Фотоомоложение — происходит посредством использования световых потоков определенных волн, направленных на кожу.

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг — внедряются в эпидермис. Цель — укрепить каркас лица и разгладить мимические морщины.

Дермабразия

Дермабразия — метод шлифовки специальной фрезой кожи лица. Удаляет верхний слой кожи, неглубокие бороздки, пигментные пятна, улучшает цвет лица.

Народные средства

Более бюджетным вариантом, который также экономит время на походы в салоны красоты, является домашний уход за своей внешностью. Мимические морщины можно сгладить и остановить процесс их углубления, регулярно применяя самомассажи, натуральную косметику и гимнастику для лица. Важно только запастись терпением и выработать привычку постоянства всех действий.

Труднее всего поддаются корректировке носогубные складки. И тем не менее раннее обращение внимания этой части лица поможет предотвратить их росту и углублению.

Прежде, чем приступить к корректирующим мероприятиям, рекомендуется обратить внимание на такие моменты:

  • уменьшить по возможности мимику, особенно актуально для гиперэмоциональных людей
  • обеспечить баланс влаги — это и прием нужного количества воды, и поддержка увлажнения кожи
  • перейти на вегетарианскую пищу
  • использовать натуральной косметики
  • регулярно заниматься физическими нагрузками, гимнастикой, делать массажи
  • обеспечить защиту коже от прямых солнечных лучей.

96 Как убрать мимические морщины: с чего начать? Итак, рассмотрим несколько вариантов самомассажа для уменьшения проявления мимических морщин.

  1. Кэрол Маджио, косметолог голливудских звезд, рекомендует массировать носогубные складки таким образом: визуально поставить точки посередине верхней и нижней губ, открыть рот, чтобы образовался овал, затем активно растереть указательными пальцами складки до ощущения жжения. Упражнения выполнять ежедневно.
  2. Техника шиацу воздействует на носогубные мышцы: пальцы рук поставить в уголках рта и надавливающими движениями двигаться к середине губ, затем обратно. Через полминуты упражнений на кожу нанести увлажняющий крем. Рекомендуется выполнять дважды в день.
  3. Индийская техника самомассажа позволяет, действуя на биологически активные точки, уменьшить проявление мимических морщин. Прежде всего, легкими круговыми движениями разогреть кожу. Затем легкими постукивающими движениями пальцев проходим по морщинке или складке. Снова круговыми движениями проходим по морщине снизу вверх. Затем оттягиваем кожу вверх на секунд 10 и тихонько отпускаем.

Маски из натуральных продуктов для борьбы с мимическими морщинами могут использоваться следующие.

Сметана с морковным и грейпфрутовым соком

Сметана, морковный и грейпфрутовый соки смешать пропорциях 1:1:1. Нанести на лицо, особенно уделяя внимание зонам с морщинами. Через 15-20 минут смыть теплой водой. Протереть лицо кубиком лечебного льда. Его просто приготовить дома, заморозив отвары петрушки, календулы, липы.

Оливковое масло

Теплую чайную ложку окунуть в оливковое масло. Выпуклой ее стороной мягкими круговыми движениями пройтись по проблемным участкам лица так — от переносицы к вискам, от носа к наружным уголкам глаз, от рта к щекам. После 15 минут массажа протереть кожу отварами мяты или шалфея;

Трио банана, фасоли и и сока лимона

Мякоть банана смешать с вареной фасолью, размять и размещать, добавить пару капель сока лимона. Маску использовать дважды в неделю. Видимые результаты появятся через месяц использования;

Овсянка желток и растительное масло

Мимические морщины на лбу можно разгладить маской, приготовленной из 2 ст ложек любого растительного масла, 1 ст ложки мелких овсяных хлопьев, 1 яичного желтка. Маску смыть теплой водой через 15-20 минут после нанесения;

Картофель, молоко и мука

Протертую на мелкой терке сырую картофелину в количестве 2 ст ложек смешать с таким же количеством молока и белой муки. Нанести на лица, уделяя особенное внимание участкам с проблемами, на 10 минут, смыть теплой водой.

88 Как убрать мимические морщины: с чего начать?

Гимнастика для борьбы с мимическими морщинами может быть очень результативной при условии регулярности.

Каждый из описанных выше способов имеет свои преимущества и результативность в борьбе с мимическими морщинами. Вопрос только выбора в соответствии с целями, возможностями и постоянством применения. Конечно, полностью остановить время не сможет никто и появление морщин неизбежно. Все же пусть они лучше появляются от улыбок!

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу