Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как убрать морщины на лбу: проверенные методики

В современном мире привлекательная внешность — залог успеха и просто жизненная необходимость. Признаком молодости, здоровья, бережного отношения к своей внешности, а зачастую и материального достатка является красивая и подтянутая кожа лица, не имеющая дефектов и, конечно же, не иссеченная морщинами.

Впрочем, не все морщины появляются от возраста или нездорового образа жизни. Мимические морщины намечаются на нашем лице еще в юном возрасте, с годами становясь заметнее. И чем богаче эмоциональные проявления человека, чем выразительнее его лицо, тем больше таких следов образуется и тем заметнее они становятся.

Можно ли как-то отсрочить момент их появления или сделать их менее заметными? Как убрать морщины со лба самостоятельно? Сколько стоит эта процедура у косметолога? На эти вопросы постараемся ответить в данной статье.

Как убрать морщины на лбу в домашних условиях?

Как продлить молодость кожи, улучшить свою внешность, не обращаясь к достижениям современной косметологии? Ответ достаточно очевиден: ухаживать за кожей лица самостоятельно при помощи доступных средств и процедур. Поговорим о трех основных направлениях, которые в комплексе и составляют действенную методику борьбы за гладкий и красивый лоб.
5

В наши дни нет недостатка в косметических средствах, которые благотворно влияют на кожу, увлажняя ее, питая, способствуя процессам регенерации. Их можно купить в магазине, но здесь хотелось бы уделить внимание маскам из натуральных ингредиентов, которые можно сделать самостоятельно.

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Всевозможных масок, на самом деле, великое множество. В борьбе с морщинами особенно эффективными являются такие ингредиенты как мед, оливковое и облепиховое масло, желатин, овес. Вот для примера несколько несложных рецептов.

Маска из овсяных хлопьев со сметаной

Измельченные овсяные хлопья (порядка одной столовой ложки) смешивают с двумя ложками сметаны (ее можно заменить йогуртом, кефиром или молоком). Перемешивают, дают хлопьям впитать жидкость. Затем добавляют пару капель лимонного сока. Наносят на лицо на 15-20 минут.

Желатиново-глицериновая маска

Желатин (2 ч. ложки) растворяют в горячей воде (5 ст. ложек) и дают постоять. Через 5 минут добавляют глицерин аптечный (3-4 ст.ложки) и мед (3 ч. ложки). Время действия маски — 20 минут. Процедура дает коже свежесть, заметный эффект лифтинга, разглаживает складочки на лбу.

Яичная маска

Яичный белок также отлично помогает в тех случаях, когда стоит вопрос, как убрать морщины на лбу. Его достаточно нанести кисточкой на кожу и подождать 15 минут. Эффект достаточно заметный, особенно при регулярном применении.

Врачи рекомендуют
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>

Облепиховая терапия

Облепиховое масло можно использовать как альтернативу питательному крему, нанося его на лоб перед сном. Через 15 дней применения мелкие морщины разгладятся, а глубокие существенно сократятся.

Гимнастика для лица и массаж лба

Одним из достаточно очевидных способов профилактики появления морщин на лбу, является контроль над мимическими мышцами лица. Проще говоря: «Чтобы лоб не сморщился, не надо его морщить». Этот же принцип, если разобраться, лег в основу применения ботокса для борьбы с данной проблемой, но об этом мы поговорим чуть позже.

Контролировать свои эмоции ежесекундно кажется очень непростой задачей. Однако существуют действенные способы тренировки мышц.

6

Первый вариант гимнастики состоит в том, чтобы активно двигать глазами (смотреть вверх, вниз, в сторону), стараясь не напрягать мимических мышц. Поначалу для контроля над ситуацией лоб следует зафиксировать ладонью. Со временем ее можно будет убрать. Упражнение нужно выполнять 2 минуты как минимум перед сном и с утра.

Второй способ тренировки заключается в том, что лоб фиксируется достаточно плотной повязкой. Под нее можно также нанести питательный крем, проложив бумажную полосу. Таким образом одновременно с тренировкой идет борьба с уже существующими морщинками. Повязку можно носить до нескольких часов, занимаясь при этом обычными домашними делами.

Существует также методика противоположная описанным выше. Она предполагает упражнения перед зеркалом, провоцирующие работу всех лицевых мышц. Грубо говоря «гримасничанье». Эти упражнения дают свой положительный эффект, обеспечивая, помимо прочего, прилив крови к тканям. Кроме того, они заменяют массаж в тех случаях, когда из-за повреждений кожи он противопоказан.

Существуют различные техники массажа, которые благотворно влияют на мышцы и кожу. Лоб обычно массируют легкими движениями пальцев идя от переносицы к вискам, и поднимаясь от бровей к линии роста волос.

Здоровый образ жизни и положительные эмоции

Выше мы говорили, что причиной появления мимических морщин является проявление естественных эмоций. При этом невозможно отрицать, что есть факторы, ухудшающие состояние кожи и усугубляющие ситуацию. Это пребывание в неблагоприятной экологической обстановке, стрессы, курение, недостаток сна, употребление кофе, алкоголя и многие другие причины.

Следовательно, чтобы иметь цветущий вид, следует стараться чаще отдыхать, высыпаться, бывать на природе, доставлять себе маленькие радости, отказываться от вредных привычек.

Другие способы борьбы и цена процедур

Косметология сегодня идет вперед семимильными шагами. Очень хочется воспользоваться ее достижениями и получить быстрый и стойкий эффект от процедур. Читая о различных методах, мы в первую очередь пытаемся разобраться, как результативно, безболезненно и безопасно можно убрать морщины на лбу, цена вопроса тоже имеет значение.

Уколы ботокса

Уколы ботулотоксина для борьбы с мимическими морщинами — наверное, один из самых популярных способов обретения идеальной внешности. Среди преимуществ этого метода его мгновенный эффект, достаточно продолжительное действие (около полугода), минимум болезненных ощущений, простота процедуры (длится минуты).

После введения ботокса, конкретные мышцы перестают сокращаться и наморщить лоб становится физически невозможно. Стоимость комплекса инъекций ботокса для кожи лба составляет около 5000 руб, но зависит от конкретного препарата и количества уколов, которое определяет специалист.

Оно зависит от числа морщин и их направленности. Процедура позволяет как убрать морщины на лбу между бровями, так и избавиться от поперечных складок.

Мезотерапия

Суть этого метода, набирающего все большую популярность, состоит в насыщении кожи целым коктейлем из питательных веществ.

Основной ингредиент — гиалуроновая кислота, которая является частью клеток нашей кожи. Польза процедуры и ее стойкий эффект объясняются в первую очередь тем, что она запускает естественные механизмы, в первую очередь выработку коллагена, а также позволяет тканям дольше сохранять влагу.
84-5

Эти процессы в молодом организме происходят сами, без вмешательства извне, но с годами замедляются. После уколов вид лица значительно улучшается, исчезают и уменьшаются морщины на лбу, фото «до и после» сделаны будто с разницей в несколько лет, причем последние раньше. Цена зависит от количества процедур.

Аппаратная косметология

Радиоволновой лифтинг — приятная, полезная и безболезненная манипуляция практически не имеющая противопоказаний.. Суть ее опять же в активизации естественных процессов в тканях, на сей раз при помощи радиоволн. В результате воздействия аппарата можно не только уменьшить морщины на лбу, но и улучшить состояние кожи в целом: она обретает здоровый цвет, становится сияющей и упругой. Стоимость процедуры может быть различной, но в среднем составляет 3000 рублей.

7

Это, конечно, далеко не все, что может предложить людям, заботящимся о своей внешности, современная наука. Процедуры совершенствуются, становясь проще, безопаснее и доступнее.

В заключении статьи, хотелось бы сказать несколько слов, как ни странно, в защиту морщин. Действительно, всегда ли они являются таким абсолютным злом или все-таки они наша личная особенность: следствие черт нашего характера, результат жизненного опыта? Не странно ли выглядит лоб пожилой дамы с безупречно натянутой кожей, неужели за столько десятков лет ни одна мысль не отразилась на нем?

Несомненно, ухаживать за кожей, беречь ее от стрессов, давать ей питание и массаж, пользоваться достижениями науки и медицины можно и нужно. Но не лишне и помнить о том, что свое лицо в течение жизни мы делаем сами и именно в мимических морщинах застывают эмоции, которые мы испытываем чаще всего.

Возможно, следует проанализировать ситуацию и устранить причину, которая заставляет нас так часто хмурить брови и из-за которой появляются морщины на лбу. Лучший косметолог — это положительные эмоции, ровное и позитивное отношения к событиям жизни, терпимость и доброта к людям.

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Единая запись на консультацию к дерматологу