Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Калина в косметологии для лица: используем натуральные методы

Знакомая каждому калина – многогранная ягода, она применяется не только для лечения различных недугов, ее успешно используют и в косметологии. Она доступна практически круглогодично и является отличным спасателем для вашей кожи. Калина славится своей мощной освежающей силой.

Поэтому является основой для тоника и разнообразных масок, калина в косметологии для лица без проблем заменит многие дорогостоящие средства. Можно для маски брать и замороженные плоды, эффект будет тот же, что и из свежих ягод.

Топ-5 причин, почему необходимо применят калину для лица:

  1. Аскорбиновая кислота, которой богата ягода – это натуральный антиоксидант, ярый борец с первейшими проявлениями увядания кожи. Но, ее можно применять и для уже потерявшей молодость, проблемной кожи. Это поможет выглядеть красиво и молодо. Маска из калины от морщин достаточно действенное средство.
  2. Калина служит регулятором работы сальных желез, устраняя признаки лоснения. Поэтому, она настоящая находка для жирной кожи.
  3. Применяют лучшее средство и для отбеливания лица, если Вам мешают пигментные пятна или веснушки. В результате Вы получите прекрасно очищенное с красивым цветом личико.
  4. Обладая бактерицидным свойством, помогает избавиться от угрей, других воспалительных процессов.
  5. Прекрасное средство для тонизирования. Как видим, тоники и маски подходят для всех типов кожи, особенно если применять различные дополнительные ингредиенты. Но для освежающего эффекта можно применять и просто замороженный выжатый сок калины.
Эта маленькая ягодка – настоящий кладезь здоровья для вашего лица. Она содержит в себе много витаминов и микроэлементов.

Маска для лица

Существует несколько вариантов маски для лица с калиной, результат которых не замедлит сказаться даже с одного раза применения, особенно если ее скомбинировать с медом, различными маслами и прочими составляющими.

Топ №1

Наиболее популярна маска для лица из калины от морщин имеет следующую рецептуру: необходимо взять три столовых ложки сока калины, одну десертную ложку оливкового масла, одну чайную ложку меда и куриный желток для закрепления смеси и смешать вместе.

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Затем полученную смесь взбить в блендере. Полученную маску нанести на пятнадцать минут. Смыть ее можно или теплой водой, или отваров трав. Маска чудодейственная — результат заметен очень скоро.

Экспресс маска

Если Вы слишком занятая женщина и возится со сложной рецептурой у Вас нет времени, существует экспресс рецепт, который имеет разглаживающие и тонизирующие действие. В стакане воды растворить 30 грамм сока и добавить 15 грамм крахмала. Очень тщательно помещать, когда образуется сметано-подобная масса наложить ее на 15 минут. Смывать так же как в первом варианте.

Маска-универсал

Рецепт увлажняющей маски на основе калины очень популярен и подходит для всех типов кожи. Для нее необходимо взять 2 с. л. сока калины, 1 с. л. глицерина, чайную ложку меда и оливкового масла и немножко муки (желательно рисовой или толокнянки).

Все это следует хорошенько перемешать и наносить на десять -двадцать минут. За это время, кожа сможет насытиться влагой и мелкие морщинки разгладится. Снимать маску следует теплой водой, для лучшего результата, затем умыться холодной водой.

Как правильно применять маски из калины для лица:

Врачи рекомендуют
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью
  • Как и все другие виды масок, подобная смесь применяется только после проведения пробного эксперимента на коже руки. Если после нанесения кашицы на нее кожа чувствует себя нормально, то в дальнейшем можно наносить и на кожу лица. Это необходимо для того, чтобы узнать, нет ли аллергической реакции на ягоду или другие элементы смеси.
  • Для маски применяют только сок или мякоть ягоды, шкурку и косточки следует удалить. Для получения мякоти можно протереть ягоды через ситечко, а сок отжать через бинт или тонкую ткань.
  • Маски всегда наносят на очищенное лицо и это правило, необходимо выучить назубок. Время процедуры стандартное 10-15 минут, смывают смесь чистой водой, но лучше для закрепления результата смывать отваром трав (мята, ромашка и так далее).
  • Процедуру выполнять пару раз в неделю, завершая их питательным кремом. Для достижения наилучшего результата или, цикл должен продлиться до десяти раз.
Применять калину очень просто, да и рецепты доступны каждой женщине. Можно один раз приобрести ягоды, положить их в морозильную камеру, а затем пользоваться на протяжении длительного времени. Если Вам понадобится, маску можно сделать в любое время из замороженного продукта. Так как замороженные плоды полностью сохраняются свои уникальные свойства.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Единая запись на консультацию к дерматологу