Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Камфорное масло для лица от морщин: доступное средство омоложения

Камфорное масло изготавливают путем паровой дистилляции из дерева, которое называется японский лавр. Растет данное дерево исключительно в азиатских странах, это Китай, Япония, Тайвань.

Камфорное масло в косметологии для лица является уникальным средством, которое пользуется большой популярностью у обычных женщин и у косметологов со всего мира. Чем же полезно камфорное масло и как им правильно пользоваться?

Действие камфоры

Камфорное масло имеет уникальный состав, ведь в него входят вещества, которые нельзя встретить ни в одном косметическом продукте, ни в одном лекарственном средстве.

Камфору используют в косметологии если:

  1. Поры кожи забиты жиром и грязью;
  2. Поры заметно расширенные;
  3. Проблемы прыщей и гнойных угрей;
  4. Лицо приобрело серый оттенок;
  5. Кожа стала дряблая, появились морщины;
  6. Есть пигментные пятна, после выдавливания прыщиков;
  7. Кожа стала жирной в результате гормональной перестройки организма.

Камфорное масло быстро снимает воспаление с кожи, а также обладает отличными антисептическим, антибактериальным и ранозаживляющим действиями. Помимо этого, данное косметическое средство нежно отбеливает кожу, устраняет имеющиеся рубцы, регулирует работу сальных желез, разглаживает мелкие морщины.
144.1 Камфорное масло для лица от морщин: доступное средство омоложения

По сути камфора – это эфир, который обладает превосходным ароматом. Причем этот запах оказывает благотворное влияние на организм, он способствует снятию усталости, напряжения, депрессий и стрессовых состояний.

Как использовать камфорное масло для лица от морщин

В косметологии камфору используют в чистом виде, в составе кремов, компрессов и различных масок для лица. Достаточно добавить несколько капель в любое косметическое средство и пользоваться им ежедневно. Не желательно капать камфору в баночку или тюбик с кремом, достаточно набрать в руку немного средства и капнуть на него несколько капель, потом пальцами все смешать и готовую смесь нанести на кожу. Однако предварительно ее очищаются с помощью скрабов или маски пленки. Очистка лица существенно увеличит эффективность каждого средства от морщин.

343434 Камфорное масло для лица от морщин: доступное средство омоложения

Кроме этого, камфору в чистом виде используют для устранения мелких морщинок, сужения расширенных пор, для нормализации функции сальных желез. Для этого нужно взять ватный тампон и нанести на него несколько капель камфоры, далее протереть им лицо, даже кожу вокруг глаз.

Делать такую процедуру нужно вечером и утром, умываться после протирания можно через 30 минут, а если протирание вечером, то состав с лица не смывается, а остается на ночь.

Камфорный крем от морщин вокруг глаз

Чтобы приготовить косметический камфорный крем необходимо взять:

  • 50 мл камфорного масла;
  • 50 гр. внутреннего свиного жира.

Для его приготовления необходимо расплавить жир на водяной бане, остудить, смешать с камфорным маслом. Готовый крем можно использовать для кожи вокруг глаз перед сном, но не чаще одного раза за неделю. Это поможет разгладить морщины вокруг глаз и не допустить появления новых.

Маска из камфоры от глубоких морщин

Для приготовления маски нужно взять столовую ложку масла виноградных косточек, ложку росторопши и 5 капель камфоры. Все это смешать, а потом нанести на очищенную кожу лица, захватывая область вокруг глаз. Выполнять процедуру лучше лежа, это поможет маске хорошо впитаться. Через 30 минут все смыть теплой водой.

Отзывы о камфорном масле

Несмотря на мой возраст у меня очень жирная кожа лица. Конечно, морщин не много, но блеск лица и лишний жир добавляли мне массу проблем. Решила попробовать маску с камфорой, по рецепту с алоэ и медом. Мне очень понравилось, жирного блеска нет, морщинки и вовсе исчезли. Кожа стала светлее, очень довольна.
Света Иванова, 36 лет, г. Нальчик
Я пробовала делать маску из камфорного масла и облепихового пополам. Наносила готовую смесь только вечером, помогло не сразу, где-то через два месяца заметила, что морщины начали менее заметными, особенно на лбу и вокруг рта. Кожа немного посветлела, возможно помог скраб, не знаю. Два раза не получалось наносить масляной состав, так как работаю, но каждый вечер это делала. Нежелательно наносить много масла, все в меру и тогда эффект будет хорошим. Советую попробовать женщинам моего возраста и старше.
ариса Евдокимова, 43 года, г. Саратов

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу