Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Касторовое масло для лица от морщин: отзывы и рекомендации

Вы доверяете силам природы больше, чем технике? Ищите недорогой, но действенный способ забыть о морщинах? Тогда попробуйте воспользоваться самым обыкновенным касторовым маслом. Его можно без труда найти в аптеке в небольших баночках из темного стекла. Хотя это средство не имеет красивых этикеток и обширной рекламы, его эффективность не вызывает сомнений.

В чем секрет касторки?

Касторовым называют растительное косметическое масло, добываемое из клещевины обыкновенной. Это настоящий кладезь антиоксидантов, минералов, растительных белков и витаминов. Его состав будет богаче при производстве методом холодного отжима: учтите это при покупке. Основной секрет данного народного средства для лифтинга — жирные кислоты, главные среди которых линолевая, рицинолевая и олеиновая.

Богатый состав касторового масла:

  1. Линолиевая кислота обладает солидной способностью к увлажнению кожи, не позволяя ей высыхать и шелушиться (что особенно актуально в зимние морозы);
  2. Рицинолевая – та самая, что разглаживает морщины, добавляя коже эластичности и упругости. При регулярном применении от мелких морщинок-сеточек и «гусиных лапок» не останется и следа, а старые и глубокие начнут уменьшаться вместо того, чтобы расти и углубляться;
  3. Олеиновая — подстегивает обмен веществ внутри клеток кожи. А ведь старение наступает именно вследствие замедления этого процесса. Кроме того, она увлажняет и защищает лицо от пагубных внешних воздействий;
  4. Стеариновая кислота по своему воздействию схожа с предыдущей: удерживает в коже влагу, минимизирует влияние низких и высоких температур, агрессивных солнечных лучей, хлора, морской соли. Теперь Вы знаете, какое масло необходимо брать с собой на пляж и в бассейн!
  5. Витамин А — способствует ускоренной регенерации тканей (ожоги, трещинки, порезы шелушение по его части);
  6. Витамин Е — заставляет кожу вырабатывать коллаген — гибкие и гладкие волокна.

А чтобы все нужное и полезное благополучно добралось до самых дальних слоев кожи, природа добавила в касторовое масло пальмитиновую кислоту. Она выступает своеобразным транспортом для всего перечисленного выше. Под ее воздействием клеточные мембраны стают более проницаемы и ценные компоненты впитываются глубоко, а значит и остаются надолго.

5555 Касторовое масло для лица от морщин: отзывы и рекомендации

 Применяйте правильно!

Как и любое косметическое средство касторку не стоит применять наобум. Многие женщины в погоне за дешевым и простым методом омоложения, просто наносят чистое касторовое масло на лицо вечером, чего ни в коем случае нельзя делать. После такой активной борьбы с морщинами на лице обычно появляются отеки. Поэтому об эффективности касторового масла от морщин отзывы разняться: кто-то доволен, а кто-то разочарован.

Дело в том, что перечисленные жирные кислоты при длительном контакте с кожей приводят к неприятным побочным эффектам. Поэтому в чистом виде они могут находиться на лице максимум 10 минут.

Проверка на аллергию

К сожалению, аллергические реакции на это замечательное средство встречаются достаточно часто. Поэтому, перед первым применением следует нанести масло на внутреннюю сторону запястья и подождать от 10 до 20 минут. Если появится раздражение либо покраснение — касторка, увы, Вам не подходит. Даже при хорошей переносимости большинство косметологов советуют употреблять это масло в сочетании с другими – оливковым, персиковым, облепиховым и пр.

Пять правил применения

Существует несколько простых советов о том, как использовать касторовое масло в домашних условиях:

  • не держите и не смешивайте масла в металлических емкостях: там они могут окислиться и в последствии испортить Вам настроение;
  • не наносите маски щеточками и губками: они повреждают кожу. Лучше всего сделать это руками (им тоже будет польза). Если очень хочется, можно использовать ватный диск;
  • не смывайте масло водой: лучший способ – вытереть сначала сухим ватным диском, а затем смоченным в молоке;
  • перед использованием, масло нужно немного подогреть;
  • для устранения незначительных морщинок применяйте касторовые маски с интервалом в 7-10 дней. Когда ситуация требует немедленного действия, допустимы 2 процедуры в неделю. В любом случае после 15 или 20 масок кожа должна 4 недели отдыхать.

206 2 Касторовое масло для лица от морщин: отзывы и рекомендации

Тысячи женщин уже избавились от проблем с кожей благодаря замечательным свойствам этого натурального вещества. Возможно, Вам будет интересен их опыт.

Отзывы о касторовом масле для лица от морщин

После 30-ти кожа у меня на лице из нормальной превратилась в сухую, повсюду появились морщинки. Особенно расстраивало состояние кожи вокруг глаз. Пока я думала над выбором крема подороже, подруга посоветовала масло персика в сочетании с касторовым. Я наливала по чайной ложке каждого в чашку, нагревала до приятной теплой температуры и наносила на все проблемные участки минут на 10. Примерно через месяц мелкие морщины ушли, кожа стала свежей и упругой.
Марина Шушина, 32 года, г. Тагил
Я уже давно применяю самую простую маску с касторкой: добавляю 1 столовую ложку в яичный желток. Это отлично освежает кожу вокруг глаз: на мой взгляд, даже лучше, чем дорогие средства из магазинов. Держу примерно 15 минут, потом убираю кусочком ваты и смываю водой с мылом.
Наталья Еренина, 45 лет, г. Новоалтайск
Моя кожа всегда была сухой, и после 25 лет сразу показались морщины. Мне нравятся разные народные рецепты: для волос, например. Поэтому решила поискать в интернете хорошее натуральное средство для моего лица. Первым, что я попробовала была маска из оливкового, касторового и облепихового масел. Их смешивают в равных пропорциях, подогревают, наносят на лицо и легонько массируют минут 5. Потом можно оставить маску еще на полчаса. Снимаю ее сначала ватным диском, а потом смываю теплой водой. Небольшая часть масла все равно останется, но для сухой кожи это не страшно. Получается настоящая СПА-процедура!
Вероника Кузнецова, 27 лет, г. Архангельск

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу