Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Касторовое масло от морщин вокруг глаз: используем правильно

Касторовое масло, по своей природе, является универсальным средством по уходу за кожей лица. Области и способы его применения разнообразны: используется как средство от прыщей, помогает вывести пигментные пятна, убирает рубцы и растяжки, препятствует шелушению кожи и применяется как средство против морщин.

Касторка знаменита своими антибактериальными и омолаживающими свойствами, ценится оно и за способность увлажнять кожу. Отличается своей доступностью, его можно приобрести в каждой аптеке за невысокую цену.

Сегодня мы детально рассмотрим, как касторовое масло препятствует появлению морщин. Наша физиология устроена так, что все люди после 30 лет начинают страдать от появления морщин. Существует масса косметических процедур и всевозможных средств, которые препятствуют возникновению морщин, а так же замедляют процесс старения. Но не каждый человек, может позволить себе, дорогостоящие средства. Итак, начинаем раскрывать секрет борьбы с морщинами, более бюджетным, но не менее эффективным способом.

Касторовое масло — помогает добиться желаемого эффекта в омоложении кожи не выходя из дома. Касторка, способствует вырабатыванию коллагена и эластина в коже, осуществляет питание и удерживает в ней влагу, а так же повышает тонус мышц.
kastorka 1 Касторовое масло от морщин вокруг глаз: используем правильно

Для этого, достаточно капнуть 3-5 капель касторового масла, в одну порцию крема для лица, которым Вы обычно пользуетесь. Помимо этого, существуют масса масок на основе масла.

Правила использования

Получают такое средство отжимая листья клещевины обыкновенной, растущей в тропической и субтропической зонах. Она состоит из смеси жирных кислот, самыми важными из которых считаются рицинолевая, линолевая и олеиновая. Масло не покрывает пленкой кожу и не засыхает при хранении. А регулярное применение его благотворно воздействует на тонус кожи.

Важно, перед тем как использовать касторовое масло от морщин вокруг глаз, удостовериться в его безопасности. Для этого достаточно на капнуть 2-3 капли на внутреннюю сторону руки на сгибе локтя и, если не возникнет неприятных аллергических ощущений, можно смело его использовать как косметическое средство.
161.1 Касторовое масло от морщин вокруг глаз: используем правильно

Считается правильным использование его в сочетании с иными полезными маслами: оливковым, персиковым, облепиховым и др., все зависит от личных предпочтений и желаемого результата. Но часто в народе используют кратковременное нанесение продукта клещевины без посторонних ингредиентов.

Натуральный растительный продукт используется не только для производства косметических средств, он широко распространен в народных рецептах домашних масок. К примеру, для выработки необходимого количества коллагена и питания кожи достаточно добавить пару капель масла в Ваш крем. Результат будет заметен уже через несколько применений.

989789789798 Касторовое масло от морщин вокруг глаз: используем правильно

Маски с касторовым маслом

При ранних морщинах

От ранних морщин поможет избавиться маска из смеси равных частей облепихового, оливкового и касторового масла.

Осторожно разогреть масла на водяной бане до 30ºС. Наносить такую маску следует на кожу чистую от макияжа и подготовленную к процедуре, массируя 3 минуты подушечками пальцев область нанесения средства. Через 30 минут необходимо смыть состав теплой водой.

Маска при сухой коже и мелких морщинках

В вареную овсянку на молоке (2 ст.л.), необходимо добавить две чайных ложки немного разогретого меда и две чайные ложки касторки. Все ингредиенты тщательно смешать в однородную массу и толстым слоем выложить на лицо, держать на протяжении 20-ти минут. После чего, смыть тепленькой водичкой.

Выполняя такую процедуру два раза на неделю, Вы почти на сто процентов избавитесь от сухости кожи и мелких морщин.

Единственный нюанс – аллергикам такая маска не подойдет, так как она содержит мед.

Лосьон для век

Существует также рецепт лосьона из настоянного отвара свежих или сухих цветов календулы (1 стакан жидкости) с добавлением 2 ст. л. касторки.

Ватным диском регулярно протирайте верхнее и нижнее веко. Но, для каждого применения необходимо готовить новую смесь.

Уход за кожей вокруг глаз

И наконец, мы добрались до самой нежной части нашего лица – кожа вокруг глаз. И здесь возникает один важный вопрос: можно ли использовать касторовое масло в такой нежной зоне? Можно, но с большой осторожностью и придерживаясь определенных правил:

  1. В чистом виде, мазать зону вокруг глаз, нужно не более чем на 10 минут. Если же намазать на всю ночь, то на утро Вы проснетесь с сильными отеками век;
  2. Следующей причиной отеков, может быть аллергическая реакция на касторку. Поэтому, для начала следует нанести пару капель на запястье руки, если появляется зуд, высыпания и другие неприятные ощущения, тогда вам категорически противопоказана эта процедура;
  3. Перед нанесением средства, необходимо слегка подогреть его, но не в коем случае не перегреть. Высокая температура улучшает и увеличивает скорость попадания в кожу, активных веществ.
  4. Если же Вы готовите маску, то делайте это в стеклянной либо керамической посуде. А вот в металлической таре, ингредиенты могут окислиться и вы уже не получите желаемого результата;
  5. Наносите средство на зону вокруг глаз, исключительно пальцами. Щеточка, обязательно, поцарапает нежный участок. Направление движений: по верхней линии век, от внутренних уголков глаз к наружным;
  6. Смыть касторку с глаз обычной водой — невозможно. Протрите, сначала, их сухим спонжем, после чего намочите ватный диск в молоке и еще раз протрите глаза;
  7. И помните – не злоупотребляйте такой процедурой, курс лечения должен составлять до 15 дней.

baza kastor all Касторовое масло от морщин вокруг глаз: используем правильноТеперь можно подвести итоги.

Касторовое масло – это прекрасное средство для увлажнения и питания кожи лица. Его полезные свойства, наверное, не сравнятся ни с одним дорогостоящим, косметическим или аппаратным средством. При этом – подобрать крем, который подойдет именно Вам, очень сложно, а масло подходит почти всем, за исключением некоторых случаев. Оставайтесь молодыми, как можно дольше!

Отзывы

Я регулярно наносила чистое касторовое масло против морщин движениями по часовой стрелке на кожу вокруг век. Эффект стал заметен почти сразу, ощущение легкого лифтинга наступило после третьего применения. Теперь я не задумываюсь о дорогих кремах против морщин. Делая подобную процедуру важно помнить, что в состав масла входят кислоты, поэтому, во избежание отеков к утру, не стоит держать на лице данное вещество более 10 минут. Мои сверстницы, удивляясь результату, очень часто просят раскрыть секрет своей молодости и свежего взгляда.
Елена Никонова, 42 года, г.Екатеринбург

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу