Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Китайский массаж лица от морщин: простые техники

Безупречное состояние кожи лица сохранить очень сложно. Стрессы, различного рода заболевания, обычное пагубное воздействие окружающей среды, ведет не только к утрате здорового цвета лица, но и преждевременному появлению морщин.

Если вопрос о хирургическом вмешательстве даже не обсуждается, а использование косметических препаратов по той или иной причине игнорируется, например, наличие аллергических реакций, то единственным достоверным и демократичным, в отношении ценовой категории, станет китайский массаж лица от морщин. Стоит отметить регулярный характер массажных процедур. Количество таковых устанавливает специалист, практикующий массажные процедуры.

Чем примечателен китайский массаж для организма?

Кожа лица – зеркало состояния внутренних органов, правильного кровообращения и обменных процессов. Так на что же все-таки влияет китайский массаж лица? Эффективное воздействие на кожу происходит за счет:

  1. Улучшения кровотока. Благодаря стабилизации кровотока, активизируются все обменные процессы, за счет которых улучшается общее состояние кожи, выравнивается тон, возвращается здоровый блеск лица.
  2. Очищение кожного покрова. Физическое воздействие на кожу лица позволяет удалить отмершие частички кожи, а также невидимые для глаза загрязнения.
  3. Снижение уровня углекислого газа. В процессе массажа обязательно выделяется углекислый газ, который нарушает тонус. Удаление такового тонизирует мышечную составляющую, тем самым повышая упругость лица.
  4. Комбинированный эффект. Хороший специалист обязательно комбинирует массаж с использованием увлажняющих и питательных масел.

Массаж должен быть регулярным, не менее чем 3 раз в неделю. Соблюдение техник и правил позволит выжать максимум из каждого проведенного. Неоценимую полезность китайского массажа обязательно нужно рассматривать в пропорции с техникой его проведения.
255-2

Техника самостоятельного проведения китайского массажа

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Такой массаж считается наиболее эффективным, так как его технология предусматривает активное воздействие за счет акупунктурного лифтинга лица. Еще такую технику называют естественным омоложением кожи. Воздействие на вышеупомянутые точки происходит по средствам кончиков больших, указательных и средних пальцев. Темп – немного выше среднего. По завершению процедуры клетки кожи насыщаются кислородом.

Обратите внимание! Китайский массаж эффективен не только как профилактическое мероприятие против новых морщин, но и уже существующих. В качестве примера можно посмотреть видео китайского массажа лица для омоложения.

Массаж делится на два этапа. Первый – подготовительный. Он одинаковый для всех типов массажа и включает в себя удаление загрязнений с кожного покрова, а также ее предварительный разогрев. Второй – основной. Практическая реализация заключается в точечном воздействии на определенные части лица. Воздействие на такие токи не несет никаких высоких материй, но запускает естественные процессы омоложения, которые, с возрастом, несколько притупляются.

Технология состоит из следующих действий:

Врачи рекомендуют
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>

  • Необходимо нанести на лицо специальное массажное масло или крем высокой жирности. Обратите внимание! Чем крем жирнее, тем лучше. Исключается возможность чрезмерного надавливания пальцами на акупунктурные точки. Движения рук массажиста становятся более естественными.
  • Нанесенный крем или масло растирать круговыми и горизонтальными движениями рук.
  • Ладошки необходимо сложить вместе и приложить к лицу, естественно, перед этим, вымыв руки. Глазами стараться выполнить как можно больше круговых движений;
  • Закрыть ладонями глаза и немного надавить на них;
  • Не убирая ладошки от глаз, большие пальцы рук подвести к уголкам глаз и зафиксировать. В выбранной точке немного нужно надавить;
  • Уделите внимание носовой перегородке по средствам указательных пальцев (круговые движения);255-3
  • Движениями сверху вниз массажируйте крылья носа;
  • Проработка зоны щек. Совет! Это достаточно большая зона, которая требует больше внимания, а соответственно и времени. Интенсивность проработки должна постоянно меняться. Подушечками пальцев (поочередно каждой их них) похлопываем по щекам. Начинать необходимо с менее сильных хлопков.
  • Ушные раковины также нуждаются в массаже, который легко выполнить средними пальцами рук;
  • Проработка области лба. Требует больше усилий, так как лобная доля – самая твердая часть лица. Усилия необходимо прилаживать кончиками всех пальцев. Поступательные движения стоит выполнять по направлению к затылку.

Совет относительно нежной кожи лица

Нежная кожа лица особенно нуждается в таком массаже, так как одной из первых подвержена преждевременному старению. Обратите внимание! Все движения должны быть аккуратными и нежными, но при этом сочетать в себе надавливающие физические усилия с приятными ощущениями. Более детально поможет ознакомиться видео китайского массажа лица от морщин.

Категорически запрещается такой тип массажа если у клиента присутствует любой воспалительный процесс в области лица. Чистка лица и горячий компресс непосредственно перед массажем помогут максимизировать предполагаемый эффект.

О периодичности проведения процедур уже говорилось выше, но, как советуют специалисты в области массажа, проведение таковых каждый день значительно усилит эффект. Ежедневные процедуры не займут более 20 минут Вашего времени.

Также обратите внимание на видео китайского массажа Гуаша для омоложения лица. Делится такой на следующие виды:

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью
  1. Профилактический;
  2. Косметический;
  3. Лечебно-диагностический.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Единая запись на консультацию к дерматологу