Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Кокосовое масло от морщин: натуральный уход за кожей

Кокосовое масло активно используется в современной косметологии, благодаря своим натуральным компонентам и полезным свойствам. Больше всего, косметологи ценят его уникальную особенность оказывать мощный оздоровительный эффект на кожу человека.

С древних времен, женщины используют кокосовое масло от морщин, для продления молодости и для заботы о своей красоте.

Изготовление кокосового масла

Мякоть ореха очищают, тщательно высушивают и отжимают на специальном оборудовании, выжимая, из нее искомый продукт. По методам очистки, масло разделяют: на рафинированное и нерафинированное.

Рафинированное проходит специальную химическую обработку, что с одной стороны делает его более прозрачным и менее пахучим, но и в тоже время, лишает большинства полезных, натуральных микроэлементов. Именно поэтому, в косметологии в основном используют, именно нерафинированный продукт. Он дольше хранится, и не утрачивает свои лечебные свойства.
160.1 Кокосовое масло от морщин: натуральный уход за кожей

Целебные свойства кокосового масла для лица от морщин

Чем же так привлекает прекрасную половину человечества кокосовое масло? Почему косметологи всего мира рекомендуют косметические маски на его основе своим клиентам? Ответ прост, кокосовое масло:

  • предохраняет кожу человека от преждевременного старения;
  • борется с холестериновыми бляшками;
  • сжигает подкожные жиры;
  • предотвращает морщины мимические;
  • эффективно борется с высыпаниями на коже;
  • ликвидирует черные точки;
  • смягчает, увлажняет кожу, делает ее нежной и ласковой;
  • тонизирует и укрепляет кожу.

Практическая косметология

Если у Вас есть немного свободного времени и страстное желание надолго сохранить свою молодость, то тогда небольшой курс практических способов борьбы с морщинами на лице, придется как нельзя кстати. Большинство косметических средств легко можно приготовить самим, на обычной городской кухне.

Вот несколько рецептов практической косметологии от опытных специалистов:

Скраб молодости

С возрастом, кожа человека резко теряет способность к регенерации. Клетки уже не восстанавливаются так быстро, как в молодости. Поэтому для того, чтобы кожа женщины выглядели свежо и молодо, необходимо регулярно, каждую неделю делать скраб.

Возьмите удобную посуду, смешайте небольшое количество масла с несколькими щепотками соды, или морской соли, в отношении 1 к 5-ти, добавьте одну часть пчелиного меда, и Вы получите великолепный очищающий скраб для кожи. Нанесите его на лицо и помассируйте немного. Эта простая процедура прекрасно восстанавливает и освежает.160.2 Кокосовое масло от морщин: натуральный уход за кожей

Прекрасное тонизирующее средство

Возьмите одну столовую ложку рисовой муки, добавьте пол чайной ложки кокосового экстракта, и четверть стакана зеленого чая, все смешайте.

Полученная маска обладает прекрасным тонизирующим свойством. Нанесите ее тонким слоем на лицо, подождите четверть часа и смойте. Зеленый чай также является прекрасным антиоксидантом, что прекрасно сказывается, на предотвращение старения кожи.

Чудо-бальзам

Нанесите на участки кожи вокруг глаз смесь кокосового масла и витамина E (в пропорции 1 к 2). Полученный бальзам активно питает кожу, препятствуя старению, и образованию мимических морщин. Используйте, ежедневно, кокосовое масло для лица и от морщин Вы не будете страдать никогда.

Сложно но действенно

Смешайте кокосовое масло, сметану высокой жирности, ложку пчелиного меда и немного тертого авокадо. Нанесите полученный состав на проблемные зоны на 15 -20 минут. Затем смойте водой.

Маска обладает потрясающим подтягивающим эффектом, вернет Вашему лицу свежесть и молодость.

Применение в чистом виде

В чистом виде, кокосовое масло необходимо использовать, только на проблемных зонах. Не стоит использовать экстракт, не смешивая его с другими компонентами.

maski dlya lica iz kokosovogo masla Кокосовое масло от морщин: натуральный уход за кожей

Вот только несколько косметических процедур, которые Вы легко можете приготовить сами. Но где же взять кокосовое масло? Может быть это большая проблема? Оказывается его можно также легко приготовить в условиях городской квартиры.

Как приготовить кокосовое масло в домашних условиях?

Технология приготовления предельно проста и не требует специальных знаний и умений. Для эффективной работы Вам понадобятся, только обычные кухонные принадлежности.

Выбираем подходящий орех, следим, чтобы кокосы были ровными и крепкими, а внутри наполнены жидкостью. Это надежный показатель спелости плода. Воду для приготовления нашего экстракта, лучше использовать чистую, желательно родниковую из надежного источника. Емкость для приготовления можно использовать любую, только не пластиковую.

Для начала кокос необходимо расколоть, предварительно удалив оттуда молоко. Кокосовый орех обматывается чистой тряпкой и ударом молотка раскалывается на части. Тряпка не дает возможности частям ореха разлететься в разные стороны. Полученные части кокоса следует тщательно измельчить, для этого можно использовать электрический блендер. Или, за неимением оного, просто натереть на обычной терке.

Полученную стружку залить горячей водой и оставить медленно остывать при комнатной температуре. После этого, поставьте заготовку в холод на ночь, кокосовое масло всплывет и замерзнет. И его легко можно собрать с поверхности, в заранее приготовленную емкость.

Внимание! Такой продукт необходимо использовать быстро, долго он не хранится. Желательно использовать полученный экстракт в течение одной недели.

Как видите природа сама дала нам в руки средство, для того чтобы предотвратить старение и долго выглядеть красиво и молодо. Применяйте, изложенные выше рецепты на практике, изобретайте новые, и помните, что косметические процедуры оказывают гораздо лучшей эффект, если выполняются с хорошим настроением и с огромным удовольствием.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу