Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Коррекция мимических морщин: эффективный уход за кожей

1

Новейшая инъекционная методика, получившая название — коррекция мимических морщин, основана на введении определённых препаратов, содержащих в себе специальный активный компонент «ботулотоксин».

Данные средства способствуют расслаблению мышц, а также в буквальном смысле блокируют «нервную передачу».

Почему на коже со временем возникают «дефекты»?

Человеческое лицо ежедневно отражает массу разнообразных эмоций, из-за чего на нём постепенно начинают появляться как мелкие, так и более заметные морщинки. Всё это само собой изрядно портит привлекательный внешний вид. К счастью, современные косметологические «уколы красоты» дают возможность вернуть коже уже давно утраченную гладкость и упругость.

Различают две основные разновидности морщин:

  • старческие;
  • мимические.

Первый тип, как известно, всегда появляется с возрастом, а второй — благодаря регулярной повышенной активности мышц лица. Порой нежелательные мимические морщинки могут возникать даже в молодости.

Чаще всего локализуются они непосредственно на лбу, в уголках глаз или же возле рта. Почему? Причина довольно-таки проста: численность необходимых сальных желез и жировой клетчатки именно в указанных зонах очень маленькая. А сильная нехватка влаги, в свою очередь, делает кожу более сухой и приводит к образованию вышеупомянутых «дефектов».344.1 Коррекция мимических морщин: эффективный уход за кожей

Стоит добавить, что такие важные процессы, как естественный синтез гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена, значительно замедляются в организме примерно после 35 лет. Далее происходит ещё и заметная потеря упругости, а также эластичности кожи.

Препараты, содержащие вещество «ботулотоксин», были разработаны для устранения всяческих видов морщин. Они не только помогают избавиться от разных «несовершенств», но и оказывают великолепное омолаживающее воздействие.

Главный принцип действия «уколов красоты»

Существует три типа препаратов, применяемых для данной процедуры:

  • «Ботокс».
  • «Диспорт».
  • «Ксеомин».

По сути все они работают примерно одинаково. Тот же «ботулотоксин» призван временно парализовать лицевые мышцы в требуемых зонах и надёжно блокировать передачу нервных импульсов, проходящих по ним.

Благодаря подобному воздействию происходит остановка мышечных сокращений и, соответственно, лицо пациента остаётся фактически неподвижным. Таким образом, мимические морщинки постепенно разглаживаются. Примечательно то, что иногда косметологи используют данные препараты вместе с гиалуроновой кислотой. Это позволяет мгновенно устранить даже более глубокие и заметные «дефекты».

215 Коррекция мимических морщин: эффективный уход за кожей

Указанный «ботулотоксин» добавляют также в определённые крема либо специальные сыворотки. Такая косметика не способна остановить мышечные сокращения, но зато блокирует поступление нервных сигналов в дерму. Как известно, именно там располагаются как коллагеновые, так и эластиновые волокна.

При сжатии последних упомянутых, кожа несколько деформируется, а потом появляются и ненавистные мимические морщины. Однако, косметологическая продукция, содержащая уникальные биологически активные компоненты, останавливает этот процесс. А постоянная природная регенерация клеток способствует омоложению.

Впрочем, кроме «ботулотоксина» иногда применяется и иной ингредиент — «пептиды». Подобные вещества могут без проблем проникать в глубокие слои кожи, не только положительно влияя на различные физиологические процессы, но и способствуя нормализации выработки некоторых веществ, отвечающих за регенерацию.

Препараты начинают действовать уже примерно через 20 минут после их нанесения на лицо. А вот регулярное использование средств обеспечит удаление мимических морщин и позволит поддерживать кожу в постоянном тонусе.

Когда следует воспользоваться процедурой?

Прибегнуть к уникальной «ботулинотерапии» рекомендуется в следующих случаях:

  • появление морщинок на лбу (горизонтальных/вертикальных);
  • видимая асимметрия бровей;
  • возникновение морщин возле глаз, а также в области межбровья;
  • многочисленные «гусиные лапки»;
  • слишком опущенные уголки рта;
  • потребность в незначительной коррекции имеющейся формы бровей;
  • масса мелких морщин на шее.39 1024x683 Коррекция мимических морщин: эффективный уход за кожей

Существует также ряд причин, при которых применять эти уколы категорически запрещено:

  1. Обострение всевозможных хронических болезней.
  2. Индивидуальная непереносимость пациентами тех или иных препаратов.
  3. Серьёзные вирусные заболевания.
  4. Очень плохая «свёртываемость» крови.
  5. Развитие воспалительных либо инфекционных процессов в организме.
  6. Период беременности.
  7. Приём сильнодействующих антибиотиков.
  8. Видимые нервно-мышечные нарушения.

Ключевые преимущества «ботулотоксина»

Вышеупомянутые инъекции чрезвычайно эффективны, абсолютно безопасны и что главное, — относительно недорогие. Сама процедура, по большому счёту, занимает несколько минут, а результаты держатся на протяжении довольно длительного периода. Выбранное средство косметолог вводит именно в ту область, где мимические морщины наиболее ярко выражены, при помощи тоненькой иглы.

Благодаря данному процессу, пациенты получают огромное множество разнообразных плюсов:

  • «Гусиные лапки», располагающиеся возле внешних уголков глаз, фактически полностью пропадают.
  • Как вертикальные морщинки, находящиеся между бровями, так и горизонтальные, размещённые на лбу, постепенно исчезают.
  • Носогубные складки слегка разглаживаются.
  • Морщины, расположенные на шее, веках и возле переносицы, также достаточно быстро устраняются.
  • Проходит чрезмерная потливость ладоней и подмышек.
  • Уголки бровей незначительно поднимаются.

Максимальный эффект можно наблюдать примерно на 10-й день после проведения процедуры, а длится он около шести месяцев. Важно то, что клиенты не чувствуют совершенно никакого дискомфорта во время введения препаратов. Более того, благодаря широкому выбору средств, профессиональный врач-косметолог без проблем подберёт оптимальную вариацию, в соответствии с индивидуальными особенностями пациентов.344.2 Коррекция мимических морщин: эффективный уход за кожей

Помогают ли в процессе омоложения специальные кремы и маски?

Как уже говорилось, существует некая «чудодейственная косметика», которая обеспечивает удаление мимических морщин без использования уколов. В принципе, её можно разделить на два вида:

  • Средства, содержащие «пептиды».
  • Продукция, в которой есть коллаген.
Первая разновидность косметики воздействует непосредственно на лицевые мышцы, существенно понижая численность их сокращений. Благодаря этому, уменьшается как количество, так и глубина «дефектов». Кроме того, «пептиды» весьма благотворно влияют на важнейшие процессы саморегуляции, вследствие чего кожа приобретает повышенную упругость и эластичность.

А вот действие препаратов с коллагеном направлено на поддержание оптимального баланса. Данная продукция заметно снижает активность волокон дермы, сокращая таким образом количество морщинок. Однако, результат появляется далеко не сразу, потому для достижения желаемого эффекта, косметикой нужно пользоваться регулярно.

Что собой представляет «мезотерапия»?

410 1024x680 Коррекция мимических морщин: эффективный уход за кожей

В процессе омоложения, некоторые пациенты предпочитают применять и другие методики. Одной из них является именно процедура «мезотерапии» — введение под кожу «коктейлей», содержащих в себе витамины, а ещё полезные биологически активные элементы.

Подобные инъекции, в первую очередь, существенно ускоряют естественную выработку как коллагена, так и эластина в клетках. За счёт отличной увлажняющей способности, «мезотерапия» помогает улучшить тургор кожи. Процедура позволяет устранять абсолютно любые морщины, вне зависимости от степени их выраженности.

Насколько эффективен новый «плазмолифтинг»?

Данные инъекции, по правде, являются довольно-таки необычными. Косметолог аккуратно вводит в проблемные зоны лица плазму крови, взятую у самого клиента. Она обогащена тромбоцитами, а потому весьма активно содействует природной выработке коллагена и той же гиалуроновой кислоты. Результатом становится не только исчезновение морщинок, но и более подтянутый, привлекательный овал лица. Ну а сами клетки насыщаются влагой, благодаря чему кожа кажется чрезвычайно гладкой.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу