Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Крем от первых морщин: возвращаем молодость

Woman with cream on her face

Появление морщин может быть спровоцировано не только возрастными изменениями. Кожа – зеркало, отражающее состояние тонкого взаимодействия всех систем в организме, являясь первым барьером на пути неблагоприятных факторов внешней среды. Старение кожи имеет многофакторный механизм, и возраст в этом каскаде играет не последнюю роль.

Причины раннего старения кожи

Возраст имеет относительную величину. Кто-то теряет лицо, едва переступив порог тридцатилетия, а кому-то природа запрограммировала свежесть молодости до преклонного возраста. Немного утрировано, но суть вопроса состоит в фенотипической предопределенности реакций организма на те или иные стрессовые факторы, что в конечном итоге отражается на коже и дает возможность читать наш возраст.162 1024x717 Крем от первых морщин: возвращаем молодость

Первые морщины появляются с 26 лет в области глаз и обусловлены они далеко не грузом лет и гормональной перестройкой. 26 лет – возраст биологического и социального расцвета. И, к сожалению, эти две равновесные силы антагонистичны друг другу.

Активная жизнь в социуме, особенно в крупных городах, подразумевает бесконечный стресс, истощение внутренних резервов, на фоне высокой запыленности, загазованности, радиоактивной насыщенности мегаполисной атмосферы.

И если в период с 40 до 50 лет биологические часы начинают обратный отсчет (падение гормональной насыщенности сказывается на коллагеновом каркасе кожи, на ее способности удерживать воду за счет снижения выработки в дерме гиалуроновой кислоты), то в 26 все морщины обусловлены исключительно дефицитом.

Правила ухода за лицом

Дефицитом влаги, дефицитом витаминов, дефицитом биологически активных веществ, дефицитом правильного ухода за лицом. Первый постулат в уходе за кожей лица – правильно подобрать линейку ухода, согласно, своего типа кожи. В нее обязательно должен входить:

  • мусс или гель для очищения кожи лица (кроме чрезвычайно сухой)
  • мицеллярная вода или тоник
  • крем с подходящей текстурой, соответственно вашему типу кожи
  • гель или крем для контура глаз с успокаивающим и увлажняющим эффектами.345.3 Крем от первых морщин: возвращаем молодость

Что позволит отодвинуть возрастные изменения

Эта ступень позволит предупредить высыхание кожи, сохранить ее природный баланс, что будет противодействовать внешним неблагоприятным факторами и предупреждать появление признаков старения. Конечно, следует внешний уход сделать дополнительным, к основному изменению образа жизни. Обогатите свой рацион продуктами питания:

  • Богатыми цинком и витамином С. Не забывайте про сбалансированный белковый состав своей еды. Это будет способствовать формированию полноценного коллагена, являющегося каркасом вашего лица.
  • Употребляйте достаточное количество очищенной воды и не избегайте желатинизированных блюд, например холодец или желе. Последние содержат гликозаминогликаны, способные удерживать воду в тканях.
  • Употребляйте много злаков, и других продуктов, содержащих витамины группы В. Это будет оберегать вас от стресса и предупреждать преждевременное старение кожи.
  • Ешьте жирную морскую рыбу, орехи и нерафинированные растительные масла. Они содержат высоконенасыщенные жирные кислоты и витамин Е, входящие в структуру клеточной стенки и обеспечивают адекватный ответ клетки на внешние воздействия, как положительного, так и негативного характера.

Особенности кожи лица и кожи вокруг глаз

 Крем от первых морщин: возвращаем молодость

Лет с 30 можно внести в уход дополнительные корректирующие средства из линейки — крем от первых морщин на лице. Кожа лица, а особенно вокруг глаз отличается тонким роговым слоем и слабо развитой подкожно-жировой клетчаткой, поэтому первые следы свои возраст оставляет здесь.

Если кожа лица имеет некоторые структурные особенности по сравнению с кожей тела, то кожа вокруг глаз, в свою очередь, отличается от кожи лица. И потому требует для своего ухода индивидуального подхода – крема от первых морщин вокруг глаз, избегая обобщения с кремом по уходу за лицом.

Что используется в составе антивозрастных кремов

В линейках многочисленных фирм-производителей в специализированных средствах против увядания кожи всегда представлены три возрастные группы. Некоторые добавляют четвертую.

  • После 30 лет
  • После 40 лет
  • После 50 лет

В зависимости от того, какого слогана придерживаются разработчики той или иной косметической продукции, в составе будут преобладать:

  • либо растительные компоненты, без консервантов. Хотя есть компании, утверждающие, что используемые консерванты ничуть не вреднее ягод клюквы (природный консервант – бензоат). Все, вероятно, зависит от количества, вида консерванта и индивидуальной чувствительности.
  • либо синтезированные стимуляторы активности внутрикожного синтеза
  • либо заменители натуральных биологических активных веществ
  • либо комплекс химических веществ, непонятного действия, сдобренный парой-тройкой витаминов (в лучшем случае).

При выборе крема от первых морщин вокруг глаз лучше руководствоваться все-таки статусом фирмы производителя, еще лучше использовать косметику парафармацевтики. При жирной коже лучше отдавать предпочтение гелеобразной текстуре.

Избегайте искушения использовать крем, купленный для лица, в целях экономики, на кожу вокруг глаз. Вы не успеете оценить антивозрастной эффект, ввиду развившихся неприятных последствий несоответствия применению. Следует знать, что крем от первых морщин вокруг глаз, значительно отличается по текстуре и количеству входящих в него компонентов. Он значительно легче по составу и консистенции.

191 Крем от первых морщин: возвращаем молодость

Состав кремов

Состав антивозрастных кремов первой линии направлен в первую очередь на достаточное увлажнение кожи. Для этих целей используют гиалуроновую кислоту или фрагментированный, иногда нативный коллаген. Примите к сведению, что эти молекулы весьма тяжеловесны и вглубь кожи не проникают.

Другим обязательным компонентом считается жировая фракция крема, обеспечивающая защиту и смягчение кожи. Часто используют сквалены и скваланы. Иногда выделенные в чистом виде, иногда в составе масел (макадамии, зародышей пшеницы, жожоба и др.).

И третьим компонентом в креме против первых морщин выступают биологически активные вещества. Как например витамин С, экстракты мадекассосида и других растений, с доказанной антивозрастной направленностью, ретинальдегид. Точка приложения у группы третьего состава одна – коллагеновые волокна. Они призваны сохранить то, что имеется и стимулировать образование новых полноценных волокон.

Как бы то ни было, но проблему возраста не решить одним применением кремов. Больше спите, правильно ешьте и умейте снимать стресс. А весь внешний уход пусть станет для вас приятным дополнением к проявлению любви к себе.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу