Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лазерное омоложение: все о методе

104-1

Какой бы прекрасной кожей Вас не наделила природа, но с возрастом обладательницы прекрасной половины человечества всё больше сталкиваются с различными её дефектами. Мы стареем, и наша кожа обвисает, покрывается морщинами, теряет свою упругость. Но современная наука не стоит на месте, и всё больше косметологических клиник и кабинетов предлагают свои услуги по омоложению. Одной из передовых технологий в этой области является лазерная косметология.

С началом применения лазера диапазон косметологических услуг по коррекции внешности значительно расширился. Лазерное омоложение использует воздействие теплового луча различной длины волны и разной интенсивностью на выбранные участки тела. Всё больше зарубежных и отечественных специалистов переходят на использование нетравматичных технологий. И лазер является лучшим тому примером.

Процедура лазерного омоложения

Принцип лазерного омоложения заключается в том, что данная процедура приводит к увеличению скорости синтеза коллагена. Коллаген является особым белком, входящим в состав кожи и обеспечивает её упругость и эластичность. За счёт увеличения количества коллагена кожа сама становиться более упругой и молодой. Выработка коллагена обуславливается тем, что луч лазера, проникая в кожу, разрушает старые коллагеновые волокна и активизирует фибробласты. Начинается усиленная регенерация кожи.

Лазерное омоложение заметно восстанавливает кожное кровообращение, увеличивает её регенерационные свойства. Луч лазера не допускает глубокого проникновения и повреждения кожи, процедура практически нетравматична. Так, как при проведении процедуры не образуется открытых ран, поэтому отсутствует необходимость восстановительного периода. Небольшое покраснение, которое появляется после процедуры, проходит довольно быстро при должном уходе.

Сегодня на рынке представлены лазеры разных производителей. Их основное отличие состоит в исходящей мощности, расстоянии между двумя точками, на которые совершают воздействие, времени облучения.

104 2 Лазерное омоложение: все о методе

Показания к проведению процедуры:

  1. Морщины, дряблость кожи;
  2. Сосудистые образования, купероз;
  3. Гравитационный птоз (опущение век) различной степени выраженности;
  4. Наличие нежелательных волос;
  5. Расширенные поры;
  6. Излишняя кожа (например, на веках);
  7. Наличие рубцовых тканей, растяжек;
  8. Пигментные пятна и веснушки.

За две недели до проведения процедуры нельзя загорать (фотозагар тоже запрещается) и принимать препараты тетрациклинового и фторхинолонового ряда. Также перед самой процедурой нельзя наносить на кожу средства, содержащие в себе спирт. После проведения процедуры сохраняется запрет на загар, кожу необходимо тщательно смазывать солнцезащитным кремом, желательно с высокой степенью защитных фильтров от ультрафиолетовых лучей.

Существуют ещё ограничения после процедуры:

  • не принимать тетрациклиновые препараты (2 недели);
  • не посещать баню, также запрещается мыться и умываться горячей водой;
  • не использовать косметические средства, которые содержат в своём составе спирт.

Противопоказания к проведению процедуры лазерного омоложения лица:

  1. Свежий загар;
  2. Наличие кожных заболеваний в стадии обострения (например, герпес);
  3. Заболевания соединительной ткани;
  4. Сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  5. Гипертоническая болезнь;
  6. Нарушения деятельности иммунной системы;
  7. Системные заболевания крови;
  8. Ишемия сердца;
  9. Онкологические заболевания;
  10. Прием внутрь ретиноидных препаратов за пол года до процедуры (ретиноидов местного действия – за 2 недели до процедуры);
  11. Также не рекомендуют проведение лазерных процедур беременным и кормящим.

104 3 Лазерное омоложение: все о методе

Данная методика очень эффективна и не имеет никаких осложнений.

Преимущества:

  • Короткий период восстановления. Уже через неделю после проведения процедуры заметен положительный результат в виде улучшения цвета кожи, кожа становится гладкой и упругой. Кожа продолжает обновляться ещё в течении трёх месяцев после проведения процедуры.
  • Минимальные повреждения.
  • Можно использовать при любом типе кожи.
  • Короткое время проведения процедуры (10-40 мин).
  • Бесконтактность методики.
  • Можно обработать большой участок кожи за одну процедуру.
  • Одновременно улучшает упругость кожи и снижает гиперпигментацию.
  • Возможность индивидуальной настройки лазера под конкретного пациента.
  • Возможность проведения в зонах с особо деликатной кожей (кожа век — псевдоблефаропластика, шеи, декольте и др.).
  • Возможность использования в сочетании с другими косметологическими процедурами и средствами: лазерным пилингом, мезотерапией, «инъекциями красоты», контурной пластикой и химическими пилингами.

Фракционное со2

Лазерное фракционное омоложение кожи – одно из самых передовых и популярных направлений эстетической медицины. Фракционность осуществляется за счёт разделения луча лазера на множество микролучей.

Для омоложения используют лазеры двух видов:

  1. Абляционные, которые вызывают испарение ткани;
  2. Неабляционные, которые вызывают эффект коагуляции тканей.
Абляционный диоксидуглеродный лазер, изобретённый в 1964 году, сначала нашёл своё применение в хирургии. Его использовали для рассечения мягких тканей. С 1996 он нашёл своё применение в косметологии, его стали использовать для классических лазерных шлифовок. СО2 лазер часто называют «золотым стандартом». Его основным соперником на рынке абляционных лазеров является лазер — Er: YAG. По сравнению со своим конкурентом, СО2 лазер имеет меньшую глубину проникновения.

Длина волны лазера СО2 – 10600 нм. При шлифовке этим лазером снимается практически весь слой эпидермиса (примерно на глубину 10-30 мкм). При этом тепловое повреждение достигает дермы и вызывает продукцию коллагена. За счёт этого разглаживаются глубокие морщины, повышается тонус кожи.

vjg vaibUQ0bUz7kgT8ECpJ3Gp5gcQFw Лазерное омоложение: все о методе

Классическая лазерная шлифовка кожи в современной косметологии всё дальше отходит на задний план, и уже практически не применяется. В отличие, от такой шлифовки, процедура лазерного омоложения кожи при помощи фракционного со2 носит точечный (фракционный) характер. Это значит, что травмируется не вся кожа, а происходит чередование повреждённых и неповреждённых участков.

Благодаря этой особенности значительно уменьшаются сроки восстановления. Параметры проведения процедуры точно подбираются, что даёт возможность дозировано и безопасно воздействовать исключительно на определенные слои кожи. Кожный покров становится упругим, кожа значительно подтягивается, исчезают или значительно уменьшаются мелкие и глубокие морщины, рубцы и растяжки, улучшается цвет лица, заметно сокращаются поры.

Профессионалы рекомендуют поведение 2-5 процедур для достижения устойчивого и долгосрочного эффекта, в зависимости от индивидуальных особенностей и потребностей. Интервал между процедурами 4 недели. Эффект сохраняется в течении 5-6 лет после курса.

После окончания проведения курса процедур, в течение 3-6 месяцев состояние кожи будет постепенно улучшаться. Это объясняется свойством лазерного омоложения накапливать свой эффект. Максимальная выработка коллагена наступит примерно через полгода после проведения последней процедуры. Таким образом, со временем кожа всё большее молодеет.

Лазерное омоложение лица в Москве

Экология города, сильная загазованность, стрессы, недостаточность солнечных лучей приводит к ускорению старения кожи. А внешний вид человека напрямую отражает его статус. Поэтому на сегодня фракционное лазерное омоложение лица — это один из самых эффективных лифтинговых процедур для жителей Москвы.

В современном ритме мегаполиса быстрота, простота и накопительный эффект процедуры ценятся на вес золота. В связи с этим большинство центров эстетической медицины столицы предлагают данный вид услуг.

104 4 Лазерное омоложение: все о методе

Положительные отзывы заслужила Евразийская клиника (ЕА clinic), медицинский центр «ДеВита», клиника «Лантан», клиника пластической хирургии «Эл. Эн.», центр эстетической косметологии и лазерной медицины «Vita». Разные клиники используют разную аппаратуру, с разными типами лазера. Так же их услуги имеют достаточно большой диапазон цен. Вы всегда сможете выбрать приемлемый для Вас вариант.

Цены

Стоимость проведения процедуры обычно зависит от проблемы, с которой Вы приходите в клинику, площади воздействия и количества импульсов. Также отличаются цены в различных клиниках.

Рассмотрим более подробно, какие цены предлагает Москва на лазерное омоложение:

  • Цена одной вспышки лазера для лица будет равна 150-500 рублям, для тела — 50-200 рублей.
  • Так, цены на лазерное омоложение лица, как правило, находятся в пределах 5000-20000 рублей. Хотя, в некоторых клиниках стоимость этой услуги достигает 25000.
  • Цена курса лазерного омоложения может варьироваться в пределах от 20 до 50 000 рублей.
  • Омоложение шеи + зоны декольте лазером будет стоить 6000-15000 рублей.
  • Веки, лицо, зона декольте, шея – могут обойтись в 35 -60 тысяч рублей.

Как видим, диапазон цен на лазерное омоложение в Москве достаточно широк, поэтому каждый выбирает себе клинику и пакет услуг по своим возможностям. В наши дни внешний вид порой очень влияет на успешность человека.

Лазерное омоложение — это современная методика, которая успешно зарекомендовала себя на рынке косметологии, благодаря которой значительно улучшается состояние кожи. Данная процедура помогает достигнуть уверенности в себе и собственных силах.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу