Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лазерный или химический пилинг: что лучше?

7

Пилинг – процесс удаления с кожи верхнего, ороговевшего слоя. Его проводят с целью улучшения состояния кожи, разглаживания и уменьшения проявления морщин, которые появляются под воздействием солнечных лучей. Многих женщин интересует вопрос, какой из пилингов является самым востребованным и эффективным? Самыми популярными являются лазерный и химический пилинг.

Что лучше химический пилинг или лазерная шлифовка?

Суть химического пилинга – нанесение на дерму специального химического препарата, который и будет удалять шелушащиеся клетки. После такой косметической процедуры с поверхности кожи устраняются все омертвевшие клетки, а декоративная косметика наносится намного легче. У некоторых людей даже небольшая пигментация исчезает.

35а1 4 Лазерный или химический пилинг: что лучше?

Химический пилинг — это безболезненная процедура, поэтому для нее не применяют анестезию. Процесс восстановления проходит очень быстро, в этот период возможно появление небольшого шелушения. Иногда кожа принимает коричневый оттенок, но он проходит на протяжении недели.

Риски:

  • После проведения процедуры может появиться пигментация или шрам.
  • Кожа станет на тон светлее.
  • Очень часто изменение цвета кожи носит неравномерный характер, поэтому приходится маскировать ее с помощью косметики.
  • После посещения косметолога не рекомендовано много бывать на солнце, ведь это может стать причиной появления излишней пигментации.

Лазерный пилинг

Лазерный пилинг используют с той же целью, что и химический. Но сейчас лазерный становится все более востребованным, так как позиционируется, как более безопасный, а процесс восстановления после него намного короче. Кроме того большим преимуществом лазера является высокая точность и небольшая кровопотеря.

82 Лазерный или химический пилинг: что лучше?

Лазер воздействует на верхний слой дермы, который больше всего подвергается старению под воздействием солнца, стимулирует появление новых клеток. Результатом лазерного пилинга будет мягкая здоровая кожа без пигментных пятен. Но при этом очень важным является процесс подготовки к процедуре.

Полезно подготавливать кожу к процедуре с помощью Ретина – А, а также других средств, которые содержат витамин А либо гликолевую кислоту. Эти средства стимулируют появление новых клеток.

Именно по этому наносить препараты с витамином А рекомендовано за 2 – 6 недель перед процедурой, так как за такой период запускается процесс обновления клеток и сокращается восстановительный период.

Какие типы лазеров используются для процедуры?

  1. Эрбиевый – шлифовка кожи холодным способом (проводят фракционный лазерный пилинг), с его помощью обрабатывают такие области как шея, веки, область декольте.
  2. Углекислотный – с его помощью проводят лазерно – карбоновый пилинг, который помогает избавиться от шрамов, рубцов, но опасность в том, что после него может появиться ожог, так как во время процедуры дерма слишком нагревается.
  3. Комплексные лазеры – используют для решения комплексный проблем.

Какими преимуществами обладает лазерный пилинг?

  • Разглаживает и сокращает глубокие и поверхностные морщины.
  • Придает коже свежий и молодой вид.
  • Более низкие мощности позволяю применять лазерный пилинг на руках и шее.
  • С помощью лазера можно сократить появление или вовсе устранить пигментацию и веснушки.
  • Является прекрасным средством в борьбе с морщинками под глазами, щеках, вокруг рта.
  • Огрубение кожи пройдет в течении 10 – 14 дней (если пилинг глубокий), или за 5 – 7 дней – если поверхностный.
  • Риск получения ожога или шрама от лазерного пилинга является минимальным.

35.2 Лазерный или химический пилинг: что лучше?

Если думаете над тем, лазерный или химический пилинг что лучше, то здесь нельзя сказать наверняка, так как выбор процедуры будет зависеть от особенностей вашей кожи, поэтому что для вас будет лучше, должен сказать специалист косметолог.

Может на первый взгляд покажется, что между этими двумя вариантами совершенно нет отличий, но это абсолютно разные процедуры и каждая из них решает разные проблемы. Например, если вам необходимо избавиться от веснушек, то лучше воспользоваться лазерным пилингом. Если же вы хотите убрать глубокие морщины, то лучше воспользоваться химическим.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу