Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лифтинг маска для лица в домашних условиях: простой рецепт

7

С течением времени под воздействием силы атмосферы кожа любого человека теряет свою упругость. Этого можно избежать, питаясь богатой витаминами едой, употребляя овощные и фруктовые соки. Но все равно этого оказывается недостаточно для поддержки коллагеново-эластинового слоя кожи.

Одним из оптимальных способов поддержки мышц лица в тонусе и активизации обменных процессов, в результате которых начинают лучше обновляться волокна коллагена, является косметический массаж. В принципе любая техника даст заметный лифтинговый эффект после прохождения курса из 10 процедур. При этом существуют специальные лифтинговые комлексы, направленные на устранение возрастных изменений.

Простые ухаживающие маски для домашнего применения

Лифтинг маска для лица может быть сделана не только из специализированных ингредиентов в салоне, но и на домашней кухне. Косметологи советуют проделывать подобные процедуры самостоятельно не реже 2-3 раз в неделю, в этом случае в любом возрасте вас ожидает отличный цвет лица и гладкая подтянутая кожа.

Маска комбинированная

Для получения лечебной смеси смешайте 1 желток, 1 ч. л. подсолнечного или льняного масла и сок лимона на глаз. Нанесите на 15-20 минут до полного высыхания, старайтесь не напрягать мышцы лица, так как маска имеет скульптирующий эффект. Смесь смывается после того, как она подсохнет.

Этот состав отлично подтягивает овал лица и не требует дополнительных процедур. Действие основано на лечебном эффекте лецитина, содержащегося в больших количествах в желтке, а также наличием всего набора витаминов группы В и Е. Сок лимона действует не только как осветляющий агент, но и прекрасно справляется с веснушками и снабжает кожу ценным витамином С, который используется для восстановления кожного покрова.

8 Лифтинг маска для лица в домашних условиях: простой рецепт

Усилить действие этой маски можно с помощью нескольких капель розового масла, которое оказывает выраженный лифтинговый эффект, а также 1 ч. л. меда. В этом случае нужно уменьшить количество сока лимона. Мед содержит весь набор витаминов, минералов и антиоксидантов. В результате такая простая лифтинг маска для лица в домашних условиях является полноценным косметическим уходом.

Кислородная маска с голубой глиной и перекисью водорода

Легким подсушивающим и подтягивающим эффектом обладает простая маска из голубой глины и перекиси водорода. Голубые и белые сорта являются общепризнанными косметическими средствами, позволяющими добиться эффекта фарфоровой кожи. При добавлении перекиси водорода смесь начинает пениться, это выделяется кислород, который при нанесении усваивается кожей.

Обратите внимание, что все домашние маски для восстановления упругости кожи имеют двойное действие. С одной стороны, они механически подтягивают кожу и «ставят» ее на место, тем самым, тренируя волокна коллагена и заставляя их подтянуться.

С другой стороны, насыщают эпидермис полезными веществами, в результате чего кожный покров очищается от токсинов и быстрее обновляется. Мы предлагаем вам две маски для домашнего ухода на основы глины и перекиси. Обязательно смешивайте только в неметаллической посуде.

Состав 1: 2 ч. л. голубой глины, 2 ч. л. перекиси водорода 3%.
Состав 2: 1 ст. л. перекиси водорода, 1 ст. л. толокна, 1 ст. л. белой глины, 3 ст. л. отвара ромашки.

Второй состав дает более выраженный эффект подтяжки кожи за счет толокна и отвара ромашки. Это обычная овсяная мука, которую можно приготовить, перемолов крупу «Геркулес». С помощью этого состава часто удается добиться разнопланового косметического эффекта, от очистки кожи и пор, до устранения пигментации.

Маска на основе альгината натрия

Отличная скульптирующая маска готовится из аптечного альгината натрия. Для этих целей можно приобрести готовый состав, который известен как «альгинатные маски». Эта лифтинг маска для лица отзывы имеет, наверное, самые лучшие среди женщин. Те, кто попробовал, говорят, что их визуальный возраст стал минимум на 5 лет меньше.

В домашних условиях альгинатную маску можно сделать по следующему рецепту, вам понадобится:

  • альгинат натрия 25-30% от объема;
  • диатомит 70-75% объема, его еще называют горной мукой, по своему происхождению это окаменелые водоросли и отличный сорбент;
  • кальция сульфат или хлористый кальций на 1-2% от объема для пластифицирования продукта;
  • минеральная вода для приготовления вязкой кашицы.

Существуют разные мнения, какой слой требуется для нанесения маски. Если вы наносите по салонному примеру, вам понадобится помощник и больше времени.

Менее толстый слой или «покрывающий» также даст нужный эффект питания и подтягивания волокон, но без затрат времени. Наносится как обычная маска и смывается частями. Обратите внимание, что состав может загрязнить трубы раковины.

Домашний лифтинг-крем

Из домашних продуктов можно приготовить настоящий крем. Лифтинг для лица в домашних условиях может быть не меньше эффективен, чем салонные процедуры.

83.4 Лифтинг маска для лица в домашних условиях: простой рецептПопробуйте использовать этот состав для ухода за кожей:

  • 1 ч. л. желатина;
  • 3 ст. л. меда, лучше майского;
  • 2 пузырька по 25 мл аптечного глицерина;
  • 1 таблетка янтарной кислоты, именно этот ингредиент имеет выраженный лифтиговый эффект;
  • 100 мл чистой минеральной воды или ромашкового отвара.
Процесс приготовления начинается с заливания водой желатина. После набухания нужно добавить глицерин и поставить смесь на водяную баню, нужно довести до прозрачного однородного раствора. После того, как глицериновая смесь остынет нужно добавить мед, мелкий порошок янтарной кислоты. Крем будет иметь желеобразную консистенцию.

Домашняя полупрофессиональная косметика

При необходимости вы можете обратиться к опыту мыло- и кремоваров. У нас открыто большое количество магазинов, реализующих косметические масла и ингредиенты. Рецепты кремов можно найти в библиотеке сайта Аромашка.ру и на других ресурсах и форумах.

Приведем некоторые активы, которые имеют выраженный эффект моделирования овала лица:

  1. Нидролизат морского коллагена, это отличный ингредиент для восстановления кожи, животный коллаген, содержащийся к желатине, не так эффективен;
  2. Гиалоурановая кислота, в продаже имеется высокомоллекулярная и низкомоллекулярная, вторая используется для восстановления упругости кожи;
  3. DYNALIFT™ на основе сока сорго отлично восстанавливает упругость кожи за счет формирования микросокращающейся подтягивающей пленки, имеет длительное действие;
  4. Sepilift DPHP воздействует на все типы коллагена, в результате не только своевременно удаляются старые волокна, но и растут новые, тем самым достигается обновление кожного матрикса.

9 Лифтинг маска для лица в домашних условиях: простой рецепт

Эти и другие компоненты помогут заботиться вам о своем лице, зоне декольте в домашних условиях на профессиональном уровне. Восстановлению упругости способствуют ретиноловые и щадящие ментоловые пилинги, протеины естественного происхождения, экстракты растений, базовые и эфирные масла и другие компоненты.

Отзывы

Мой опыт применения домашних лифтинговых масок касался маски с толокном и яйцом с лимоном. Эти маски мне полностью заменяли профессиональный уход, у меня нет морщинок и практически идеальный контур лица. Вместо тоника использую настоящее виноградное вино.
Марина Андронникова, 37, Пермь
Мне подсказали использовать маски с голубой глиной и перекисью в косметическом салоне во время чистки. Мы «собирали» угревую сыпь, вытягивая ее с помощью маски с толокном и желтком. В результате при одной чистке в месяц за полгода у меня стало совсем чистое лицо.
Хроманькова Ксюша, 17, Тула

83.3 Лифтинг маска для лица в домашних условиях: простой рецепт

Я использую альгинатные маски с разными наполнителями, необходимость в дорогостоящих процедурах просто отпала.
Садыкова Дарина, 28, Екатеринбург

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу