Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лифтинг массаж для подтяжки лица: эффективные методы

1117

Молодость быстротечна, и первые признаки старения можно заметить, начиная с 25 лет. Причин у этого может быть масса: вредные привычки, недосыпания, не правильное питание, неблагоприятная экология.

Самая основная и главная — время, ход которого остановить невозможно. Но к счастью существует ряд методов, позволяющих продлить молодость, среди которых одним из основных считается массаж для подтяжки лица.

Разновидности омолаживающего массажа

Мускулы лица, в отличии от всех других групп мышц, по большей части остаются неподвижными. С возрастом они слабеют, это ведет к отвисанию кожи и изменению овала лица. Поэтому необходима дополнительная стимуляция для повышения активности мышц лица.

Именно для этого и предназначены различные виды массажа.

Вакуумный метод подтяжки

Массаж для подтяжки овала лица под действием вакуума (используются специальные баночки-помпы). Такую манипуляцию можно доверить только специалисту.

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Во время процедуры усиливается капиллярное кровообращение, уходят ороговевшие слои и токсины. Как следствие: кожа заметно подтягивается, свежеет.

Аппаратное воздействие

Массаж с помощью аппаратных устройств. Этот вид процедур обычно проводят в косметологическом центре не чаще 2-х раз в год курсом по 10-12 сеансов.

Для этого используют аппараты, которые действуют: микротоками, лазерным световым импульсом, высокочастотными вибрациями.

В зависимости от типа кожи и состояния здоровья врач-косметолог может посоветовать тот или иной вид прибора. В результате аппаратного массажа более интенсивно вырабатывается коллаген и эластин, что заметно подтягивает кожу и разглаживает морщинки. Свежеет цвет лица, пропадают мешки под глазами.

Врачи рекомендуют
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>

Массаж руками

Доступный, но от этого не менее действенный, ручной массаж лица. Его легко можно делать дома, не прибегая к помощи профессионалов. Он хорошо стимулирует мышцы, способствует улучшению подкожного кровотока и в сочетании с разнообразными масками дает положительный результат.
2.11 Лифтинг массаж для подтяжки лица: эффективные методы

Для получения лучшего эффекта виды массажа можно сочетать между собой. Например, ручной и воздействие микротоками.

Как правильно делать ручной массаж лица?

Кожа на лице очень ранимая и требует к себе щадящего отношения, поэтому массаж лица сильно отличается от массирования других частей тела. Его производят строго по массажным линиям лица для подтяжки.

Если нарушить это правило, то получите ровно противоположный результат: кожа еще больше растянется и обвиснет.

Массажные линии:

  • от основания переносицы прямо вверх;
  • от основания переносицы над бровями по направлению к вискам;
  • от переносицы к вискам;
  • от внутренних уголков глаз под бровями, к внешним;
  • от внешних уголков глаз (нижнее веко) к внутренним;
  • от подбородка к области уха;
  • от верхней губы к вискам;
  • от основания шеи к подбородку.

При массаже допустимы: легкие пощипывания (исключая область глаз), поглаживающие движения, нежные постукивания подушечками пальчиков. Подбородок можно массировать при помощи полотенца попеременно смоченного в холодной и горячей воде, натянув его руками и похлопывая область подбородка.

Массаж руками проводят, используя разные техники: восточные и европейские. Очень популярен испанский массаж лица лифтинг, видео поможет освоить технику данного вида. Он включает в себя помимо массажа лица, массаж головы, предплечий и кистей рук, зоны декольте. Движения в основном поглаживающие, но они не только расслабляют, но и хорошо тонизируют. Результат заметен после первой процедуры: проходят сосудистые звездочки, организм омолаживается.

Лифтинг массаж лица в домашних условиях

Если Вы решили пользоваться техникой самомассажа, то нужно настроиться на длительный комплекс процедур. Ведь для того чтобы достигнуть вожделенный результат придется проявить терпение и самодисциплину. Желательно изучить, как делать лифтинг массаж лица, видео представлено ниже.

Перед массажем нужно очистить кожу на лице (возможно совмещение этих манипуляций, используя мягкий скраб). Массируем только по массажным линиям с применением крема или специализированного масла, насыщенного витаминами Е и F, около 9-12 минут. Далее убираем остатки крема и наносим маску с эффектом лифтинга, для закрепления эффекта.

Можно купить маску в готовом виде или изготовить самостоятельно из подручных продуктов, на примере следующих экземпляров, исходя из типа Вашей кожи.2 Лифтинг массаж для подтяжки лица: эффективные методы

При сухой коже

Для тонкой сухой кожи: белок от одного яйца смешать с мелко натертым огурцом (2 столовые ложки), влить чайную ложечку теплого подсолнечного или оливкового нерафинированного масла. Положить на лицо и шею на четверть часа и смыть.

При комбинированной и жирной коже

Комбинированная и жирная кожа хорошо воспримет маску на основании белой глины.

Она перемешивается с соком лимона (1 чайная ложечка) и липовым медом (столовая ложка).

Глина имеет свойство быстро засыхать, одновременно подтягивая лицо, после этого умываются, а на кожу лица наносят увлажняющее средство.

Маска из геркулесовой каши подойдет всем без исключения.

Сварите овсяные хлопья без добавления соли. В полученную кашку добавьте столовую ложку меда (цветочного, гречишного) смешайте и нанесите теплым на лицо. Через полчаса умойтесь и увлажните лицо.

Косметологи советуют делать до 3-х сеансов ручного массажа в неделю. Для поддержания долговременного результата нужно как минимум 30 сеансов.

Какой бы метод эффективного массажа для подтяжки овала лица вы не выбрали, стоит учесть следующие нюансы:

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью
  1. Приступать к омолаживающей процедуре стоит только в хорошем настроении;
  2. Для получения лучшего эффекта стоит отказаться от сигарет и вина;
  3. Постараться почаще бывать на открытом воздухе и кушать пищу богатую витаминами, минералами и микроэлементами.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу