Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Льняное масло от морщин: как применять правильно?

К сожалению все мы стареем, но как бы хотелось продлить молодость. Любая женщина знает что наступает момент когда морщинки и дряблость кожи уже невозможно не заметить. Каждая из нас стремится как минимум оттянуть этот неприятный момент и по возможности сделать все что бы исправить ситуацию.

В борьбе с признаками старения все средства хороши, но каждая из нас все же не желает прибегать к покупке очень дорогих кремов и операции. Сохранить молодость без сверхзатрат семейного бюджета может помочь льняное масло от морщин.

Что такое льняное масло?

Масло делается из семян льна прессуемых холодным способом (холодный отжим). В результате отжима из семян выделяется льняное масло которое сохраняет свои основные полезные свойства, которых в масле не мало: витамины A,F,E,B,K, полунасыщенные кислоты, насыщенные жирные кислоты ( Омега-3, Омега-6).
154.1 Льняное масло от морщин: как применять правильно?

Для чего понадобится льняное масло и как его использовать?

Из-за уникального состава льняное масло подойдет потребителям всех возрастных категорий: от подростков до женщин элегантного возраста. Дело в том, что льняное масло практически универсально: льняное масло для лица от морщин так же хорошо действует на подростковую кожу страдающую от прыщей. Льняное масло подойдет вам если у Вас сухая кожа, морщины, воспаления, тусклый цвет лица, акне.

Использовать льняное масло для ухода за лицом довольно просто, для этого не требуется специальных сложных процедур. Из льняного масла можно изготавливать косметические маски и компрессы, а можно просто протирать им лицо и даже употреблять в пищу.

Применение льняного масла:

  1. Один из простейших способов использования льняного масла для ухода за кожей применение его внутрь. Льняное масло рекомендуется пить примерно за 30 минут до приема пищи в количестве 2 столовые ложки.
  2. Для протирания лица льняным маслом используйте ватный диск с небольшим количеством продукта. Эту процедуру желательно проводить перед сном.
  3. Что бы сделать компресс подогрейте масло, смочите им мягкую ткань и положите на лицо на 10 минут.
  4. Если замучили прыщи, чуть промокните их ватным диском с льняным маслом.

Льняное масло храните в холодильнике. Срок годности у этого продукта не велик — всего месяц после открытия баночки.

n03bzcf9p6ei5q 7y 4lu2mso Льняное масло от морщин: как применять правильно?

Всем ли подойдет?

Льняное масло может вызывать серьезную аллергическую реакцию, которая проявляется в появлении отека, затруднения дыхания, зуде.

Мужчинам вообще не стоит использовать льняное масло из-за содержащегося там гормона – фитоэстрогена. Попадание этого гормона в мужской организм провоцирует снижение репродуктивной функции, появлению «женской» груди.

Женщины находящиеся в периоде менопаузы должны с опаской применять этот продукт или вовсе отказаться от него, именно в этот период гормон фитоэстроген может спровоцировать рак половых органов.

В любом случае, перед покупкой и применением проконсультируйтесь с вашим лечащим доктором.

Для каждого типа кожи свои рекомендации

Если Вы обладательница сухой кожи склонной к появлению раздражений то никаких ограничений в использовании масла нет, оптимальное применение: ежедневно по 3-4 раза. Для комбинированной кожи лучше всего подойдут небольшие компрессы на непродолжительное время. Лучше всего применять масло примерно раз в неделю.

Жирный тип кожи — используйте масло только на локальных участках (проблемных зонах) примерно два раза в месяц. Не рекомендуется использовать продукт для ухода за кожей вокруг глаз, в этой деликатной зоне кожа тонкая и нежная – масло для неё не подходит.

А скоро ли будет эффект?

Косметический эффект от применения льняного масла наступает практически сразу после применения. Кожа лица становиться очень мягкой и приятно гладкой, примерно как после посещения увлажняющей процедуры для лица в салоне красоты.

Производители предлагают огромное количество видов льняного масла с разными добавками. Цены на льняное масло предназначенное для косметических процедур продается по цене от 180 рублей и выше.

Льняное масло — это действительно подарок природы для женщины. Редко найдешь такое количество редких и полезных компонентов в одном натуральном продукте.

Применять льняное масло дома легко и приятно, оно подойдет практически для женщин всех возрастов, а полученный эффект от его применения наступает очень быстро.

Увы, в нашем мире не все идеально, льняное масло обладает серьезными противопоказаниями и прежде чем начать его использовать, лучше обратиться к врачу.

Отзывы

Каждая женщина мечтает быть красивой долгие годы и ищет рецепты, которые в этом ей бы помогли. Льняное масло для лица от морщин – это средство собирает в интернете многочисленные отзывы. Перед вами комментарии реальных людей. Они помогут вам определиться: стоит или не стоит использовать данное масло, и подскажут рецепт для своей молодости.

Сама я еще не пользуюсь «молодильными» средствами. Но не сомневаюсь, что по примеру бабушки и мамы, лет через 7-10 буду делать компрессы на основе льняного масла. Нужно всего лишь: нагреть масло до приятной температуры, опустить в него марлю, а потом эту марлю положить на лицо на 15-20 мин. Глубокие морщины у бабушки, конечно, не исчезают, но становятся менее заметны. А мама выглядит лет на 10 моложе, чем ее подруги.
Аня Первушина, 20 лет, Самара
В поисках средства для поддержания красоты кожи перепробовала массу дорогостоящих кремов и различных процедур. На данный момент остановилась на льняном масле, но применяю не наружно, а внутрь. Полностью уверена: «Мы являемся отражением того, что мы едим!» Масло льна по биологической значимости и ценности занимает одно из первых мест среди других важных растительных масел. В его составе Омега-3 и Омега-6, витамины: А, Е, К, В и F – нормализуют обменные процессы и повышают иммунитет. Как результат – цветущий внешний вид. Я эффект увидела через месяц: «гусиные лапки» вокруг глаз разгладились, а носогубные складочки и морщинки на переносице прилично уменьшились. Пью масло утром (натощак) и на ночь, всего лишь по одной столовой ложке.
Олеся Кузнецова, 34 года, Тула
На просторах интернета статья про волшебное льняное масло мне попалась года 2 назад. Решила попробовать. Думала, что моя жирная кожа станет еще жирнее, а оказалось, наоборот. Средство прекрасно питает кожу и убирает излишнюю жирность. Намазываю вечером на лицо тонким слоем, с добавкой любимых эфирных компонентов розмарина и чайного дерева. А два раза в неделю делаю замечательную маску: 2 столовые ложки крапивной массы, смешиваю с 1 чайной ложкой льняного масла и наношу на лицо на 10-15 минут. В результате применения у меня стали расправляться глубокие морщинки между бровей и на лбу. P.S. Покупаю масло холодного отжима и обязательно храню его в холодильнике.
Светлана Михеева, 38 лет, Новосибирск

Меня к использованию масла подтолкнули изменения во внешности моей коллеги. Под «пытками» она выдала секрет: прием льняного масла внутрь и в качестве наружного средства. Заинтересовавшись темой, я выяснила: льняное масло благотворно сказывается на функционировании пищеварительной системы, обладает противопаразитарным действием, устраняет запоры и изжогу. Помогает при повышенном холестерине, повышает эластичность сосудов, устойчивость их к нагрузкам и снижает вязкость крови. А значит, улучшается работа кровеносной системы всего организма, что сказывается на состоянии здоровья и позволяет поражать всех своей красотой. Уже месяц, я масло утром и добавляю льняное масло от морщин вокруг глаз в крем для век. Масло подвержено воздействию воздуха и света, поэтому в крем его добавляю непосредственно перед нанесением.
Елена Кондратьева, 46 лет, Уфа
Мой опыт использования льняного масла оказался не очень удачным. Ведь после нанесения остается на лице пленочка, что привело к пересушиванию кожи. Теперь это масло использую исключительно при пилинге, или в виде скраба. Для его приготовления возьмите: 1 столовую ложку кофейной гущи, 2-3 капли эфирного масла какао и 1 чайную ложку льняного масла. Перемешайте, намажьте на лицо и нежно массируйте кожу пару минут, оставьте смесь на 5-10 минут, а после умойтесь. После такой процедуры, моя кожа становится нежной и светится изнутри.
Оля Ткачук, 25 лет, Пенза

64 Льняное масло от морщин: как применять правильно?

У меня с маслом льна не сложилось совсем. Нанесла перед сном на лицо и кожу вокруг глаз, а утром вместо глаз были только щелочки, лицо отекло, да и поры сильно забились. Или что-то сделала не так, или у меня непереносимость. Я никого не отговариваю, просто не начинайте использовать новые средства перед важными мероприятиями.
Татьяна Чернявская, 31 год, Челябинск
Льняное масло – волшебное средство, если учитывать особенности кожи. У меня кожа жирная, так я добавляю эфирные масла и сок цитрусовых. Льняное масло от морщин вокруг глаз в применении тяжеловато, так я заменила его отваром из семян льна. Нужно измельчить 2 чайные ложки семян и залить 150 мл кипятка, варить аккуратно на медленном огне 5-10 минут, после чего остудить. Сделайте себе из кусочков бинта или марли патчи по размеру глаз. Смочите их в отваре и побалуйте себя компрессом в течение 10-15 минут. Я люблю все средства изо льна, несмотря на возраст, могу похвастаться увлажненной и бархатистой кожей.
Елена Миронова, 52 года, Краснодар

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу