Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лягушки в борьбе с патогенной флорой

Ученые из Университета Стратклайда в Глазго выяснили любопытный факт связанный с Тунгарскими лягушками, когда с ними экспериментировали. Ореол обитания данных земноводных — это Американский континент и их размер не превышает 5 см. В процессе своего размножения, данные лягушки выделяют специальную пену, которая призвана вести протекцию оплодотворенной икры.

Во время брачного периода, дабы защитить свое потомство, животные задним лапками как блендером, производят процесс сбивания белкового коктейля (сами его же выделяют). Этот коктейль состоит из маленьких пузырей, которые характеризуются устойчивыми и стабильными свойствами. Данная масса позволяет защитить гнезда этих жаб не только от хищников, но еще и от патогенной микрофлоры.

Осуществив процесс синтеза данного пенного коктейля в лабораторных условиях был выяснен его нетоксичный характер, а также лечебные свойства. Ученые пропитали пену антибиотиком Ванкомицином и заметили, что он очень медленно высвобождается, благодаря чему достаточно долгое время поддерживается высокая концентрация лекарственного средства в данном пенном коктейле. Эта пена с лекарством может 2 дня подавлять рост Staphylococcus aureus, а эта особенность может пригодится во время лечения кожных повреждений.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу

Powered by WordPress Popup