Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Маски для подтяжки лица в домашних условиях: народные советы

Happy girls with puryfying masks

Установленный факт, что с течением времени женская кожа теряет былую упругость, истончается и становится дряблой. Возрастные изменения отражаются прежде всего на лице. Очертания овала лица становятся размытыми. Причинами раннего увядания могут быть не только временные циклы, но и частые стрессы, подверженность вредным привычкам: курению и алкоголю, неправильный образ жизни.

Несомненно одно – любая женщина желает, как можно дольше оставаться молодой и цветущей. Благо, сегодня для этого есть масса возможностей: применение инновационных косметических препаратов, косметологические процедуры и пластическая хирургия.

4.1 Маски для подтяжки лица в домашних условиях: народные советыНесмотря на это, не всем доступны такие средства и методы. Кто-то не может разрешить себе это по финансовым причинам, другие не могут подобрать эффективный способ борьбы с увяданием из-за аллергичности или по другим причинам. Но, отчаиваться не стоит, ведь наряду с профессиональными косметологическими средствами и методиками, существует реальный способ поддерживать свою красоту в домашних условиях.

Этому способствует большой опыт наших предков, которые широко применяли народные рецепты для сохранения здоровья и внешней привлекательности. И в этом им помогали очень простые продукты и травы, из которых они делали всевозможные маски и компрессы, позволяющие продлить молодость кожи.

Компоненты красоты

Основными компонентами народных масок для подтяжки лица и упругости кожи являются всем доступные продукты:

  • Овсяная крупа или геркулес. Овсянка является натуральным источником фолиевой кислоты и витаминов группы В. Воздействуя на кожу, они контролируют деятельность сальных желез, эффективно устраняют раздражение и улучшают цвет лица.
  • Мед. Очень эффективное средство против раннего увядания кожи. Содержит антиоксиданты и важные микроэлементы. Но применять мед нужно с предосторожностью. Для некоторых людей мед — один из аллергенов.
  • Яичный белок. В состав этого продукта входят аминокислоты, минералы и другие полезные вещества. Яичный белок чистит поры лица от загрязнений, расправляет неровности и тонизирует кожу.
  • Картофель. Содержащийся в плодах картофеля крахмал отлично очищает, разглаживает кожу и создает лифтинг-эффект.
  • Свежевыжатый сок любых цитрусовых. Создает мягкий тонизирующий эффект.
  • Желатин пищевой. Это средство природный поставщик коллагена. Включение в рацион блюд с желатином, использование средств из желатина стимулирует рост новых волокон коллагена, тем самым возвращая коже упругость.
  • Глина косметическая. Содержит минеральные соли. Она хорошо подтягивает кожу, очищает и питает ее.
  • Продукты молочного происхождения (молоко, творог). Благодаря наличию в составе полезных «жирных» кислот (линолевой, олеиновой) предупреждают потерю влаги, образуя тонкую защиту.
  • Эфирные масла на основе сандала, ели, апельсина, аниса, розы также обладают подтягивающими свойствами.

4.7 Маски для подтяжки лица в домашних условиях: народные советыКомбинации из этих продуктов позволяют создавать маски для подтяжки лица в домашних условиях.

Народные рецепты для упругости кожи

В каждом доме всегда найдутся самые простые продукты, которые подойдут для того, чтобы приготовить из них маски для подтяжки лица. Периодичность применения масок не должна превышать 1 — 3-х раз в неделю. Для лучшей продуктивности перед процедурой необходимо очистить лицо скрабом, который также реально изготовить самим.

Скраб для лица на основе миндальной крошки

Компоненты:

  1. Мед жидкой структуры- 1 ч.л.
  2. Йогурт без добавок – 2 ч.л.
  3. Миндальная крошка – 2 ч.л.

14 Маски для подтяжки лица в домашних условиях: народные советыПродукты следует тщательно перемешать, затем быстрыми движениями втереть в кожу, минуя область вокруг глаз. Удалить скраб водой.

Маска на основе яичного белка

Компоненты:

  • белок куриного яйца-1 шт.
  • овсяная или рисовая мука — 1 ст. л.
  • эфирное масло любое — несколько капель.

Все составные элементы тщательно перемешать до достижения густоты. Полученную массу наложить на лицо. Входящий в состав массы белок стянет кожу. Как только это произойдет, процедуру можно завершить, тщательно промыв лицо.

Глиняная маска

Самая простая маска для подтяжки овала лица — та, в составе которой есть косметическая глина. Продается она в косметическом или аптечном отделе магазина. Для изготовления средства глиняный порошок надо развести в небольшом количестве чистой воды и влить в готовую смесь пару капель апельсинового или другого масла.

После нанесения глиняная смесь сильно стягивает лицо, поэтому в момент процедуры необходимо исключить всяческую мимику. По прошествии 15-20 минут маску можно смыть.

Маска с использованием картофельного крахмала

Крахмальная маска для подтяжки лица эффективнее ботокса и безопаснее. Подготовить это уникальное средство можно так:

  1. Вначале надо получить из картофеля крахмал. Для этих целей нужно натереть свежий очищенный картофель на мелкой терке или измельчить в мясорубке. Готовую кашицу завязать в марлю и на некоторое время погрузить в посуду с прохладной водой. По прошествии нескольких минут картофель отжать через марлю. На дне емкости должен осесть белый осадок. Крахмал получен. Приготовление маски — ее состав:
    - крахмал картофельный – 1 ст.л.
    — сметана высокого % жирности- 1 ст.л.
    — свежеотжатый морковный сок- 5 ст.л.
    — очищенная вода – 0,5 л.
    — морковный сок можно получить также, отжав протертую морковь через марлю.
  2. Приготовить из крахмала клейстер. Для этого столовую ложку крахмала разбавить в 100 мл подогретой воды. Затем влить остальные 0,4 л. воды и установить на медленный огонь. Помешивать клейстер надо постоянно и снять с огня до его закипания. Охладить.
  3. Взять 5 ст. л. крахмала и соединить с остальными продуктами.
  4. Наносить массу в три этапа.
  5. Выдерживают полученное средство около 30 минут, затем смывают водой.
Многочисленные женские отзывы свидетельствуют, что курс из 10 процедур на основе крахмала является реальной альтернативой ботоксу.

Средство из меда, белой глины и лимона

Медовые процедуры рекомендованы не всем. Поэтому перед тем, как применить мед, необходимо убедиться, что он не вызывает аллергии. Состав:

  • мед натуральный жидкой консистенции – 1 ст.л.
  • глина аптечная в порошке белая -1 ч.л.
  • сок лимона- 1 ст.л.

4.5 Маски для подтяжки лица в домашних условиях: народные советыГлиняный порошок разбавить в чистой воде. Добавить мед и сок лимона. Полученную смесь держат на лице до полного подсыхания и удаляют с помощью теплой воды. Такое средство отлично подтягивает нижнюю часть лица и подбородок.

Молочные маски

  1. На основе сметаны. Этот продукт провоцирует выработку коллагена. Сметану можно накладывать на лицо без смешения с какими-либо другими средствами, или добавить творог с поваренной солью.
  2. Смесь из творога. Дополнительными ингредиентами маски могут служить яичный желток, свежеотжатый натуральный морковный сок, оливковое масло. Все тщательно перемешивается, затем распределяется на лице, выдерживается порядка 20 минут и смывается.
  3. Молочная. Полстакана козьего или коровьего молока соединить со столовой ложкой геркулеса, перемешать и наложить на поверхность лица. После подсыхания — удалить.
Народные средства для лифтинга лица не ограничиваются масками. Привести в тонус кожу можно ежедневно омывая ее кусочком льда. Полезнее будет если состав льда — замороженный настой трав — мяты, березовых листьев, мать-и-мачехи.

Систематически уделяя время своей внешности и используя при этом народные рецепты, принимая сбалансированную пищу и ведя здоровый образ жизни, несомненно можно затормозить или даже остановить временные изменения.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу