Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Маска из алоэ для лица от морщин: рецепты

17

С проблемой увядания кожи и возникновения морщин сталкиваются все представительницы прекрасного пола. Каждой женщине хочется продлить период, когда кожа эластична и прекрасно выглядит.

Регулярный и правильный уход за лицом сохраняет и поддерживает упругость кожи. Старательно заботясь о своей внешности с молодых лет, в старшем возрасте вы сможете избежать многих проблем и удивлять всех своим восхитительным и сияющим внешним видом.

В наше время косметологические компании производят огромный выбор различных средств, в состав компонентов которых входит сок алоэ.

Алоэ от морщин предупреждает старение кожи лица, успокаивает и увлажняет ее. В косметологии ценятся регенерирующие особенности этого растения, благодаря которым в клетках кожи активизируются обменные процессы и она восстанавливается. В связи с этим сок столетника применяется при приготовлении косметических средств, которые борются с морщинами.

Тем не менее, косметическая продукция не всегда дает желанный омолаживающий результат. В состав кремов и масок часто входят далеко не безобидные компоненты, призванные улучшить внешний вид продукции и увеличить срок сохранности косметики.

Однако часто совсем рядом мы можем обнаружить домашнее целебное растение, которое имеет поразительные косметические свойства. Свежие листья алоэ помогут поддержать увядающую кожу, справиться с мелкими морщинками и убрать небольшие воспаления. Безусловно, пересыхание кожи вызывает образование ранних морщинок.

Сок алоэ от морщин заботливо ухаживает за нежной от природы женской кожей. Вам попросту нужно сорвать неширокий лист и выдавить из него сок. Совсем несложно приготовить дома разнообразные маски, используя компоненты из листьев алоэ для лица от морщин.

Почему же сок столетника так благотворен для нашей кожи?

  1. Он увлажняет, смягчает кожу и стабилизирует водный баланс.
  2. Регулярно применяя это средство, вы омолодите лицо, и его цвет будет выглядеть намного здоровее.
  3. Понижается пигментация.
  4. Быстро заживляются ранки и порезы.
  5. Cужает поры и убирает жирный блеск.
  6. Усиливает эластичность кожных тканей.
  7. Устраняется зуд и успокаивает тонкую, чувствительную кожу.

Маска для лица

Состав сока многолетнего растения алоэ состоит из множества ценнейших компонентов и витаминов, идеально подходящих для увлажнения и питания кожи. Чтобы подготовить маску из алоэ для лица от морщин необходимо применять сок выдержанных в темном месте листьев. Для этого их срезают, обматывают в бумагу и прячут в прохладное место на две недели.15 Маска из алоэ для лица от морщин: рецепты

Рецепт маски для увядшей кожи

Для увядшей кожи благоприятна маска, которая избавляет от неглубоких морщин. Для подготовки необходима одна десертная ложка жирного творога или сметаны, прибавляется две чайные ложки нагретого меда, а затем две десертные ложки сока алоэ. Ингредиенты аккуратно смешиваем и равномерно намазываем на шею и лицо на 15 — 20 минут, затем смываем теплой водой без очищающего геля.

Для проблемной шелушащейся коже

Если у вас проблемная шелушащаяся кожа, то пригодится рецепт маски с добавкой глицерина. Для ее приготовление одна столовая ложка глицерина разбавляется двумя столовыми ложками теплой воды, и добавляете две столовые ложки сока алоэ, чайную ложечка жидкого меда и щепотку овсяной муки.

Все составные части тщательно смешиваются, и при необходимости вливается еще несколько ложек воды до удобной консистенции. Маской ровненько покрывают лицо и шею, а затем через 20 минут вымывают теплой водой. Систематично используя маску с алоэ от морщин на сухой коже, вы заметно подтяните и увлажните свое лицо.

16 Маска из алоэ для лица от морщин: рецепты

Омолаживающая маска

Лучшая омолаживающая маска с соком столетника и сливками, которая подходит для сухой, воспаленной кожи. Наберите одну столовую ложку сливок и пол чайной ложки меда, добавьте столовую ложку настоянного отвара зверобоя или календулы и ложку сока алоэ, затем тщательно перемешайте.

Затем аккуратно нанесите состав на лицо и спокойно отдохните 15 минут. Маску тщательно отмойте теплой водой и ополоснитесь прохладной. Она не только омолодит лицо, сгладит морщины, но и убирает воспаление.

100% алоэ

Натуральным и действенным средством, способным устранять сразу несколько проблем, является чистый сок алоэ. Добавляя его в состав крема можно добиться уменьшения проступивших сосудов вокруг глаз, снять отечность и красноту век. Все, что необходимо — подушечками пальцев легко смазать соком веки на ночь. В результате уменьшается глубина морщинок, разглаживается и светлеет лицо, уменьшаются отеки и темные круги.

Комбинирование алоэ с витамином Е

Хочется поделиться прекрасным средством на основе сока алоэ для лица от морщин. Для подготовки маски сок из алоэ смешивают с двумя каплями жидкого витамина Е, затем эту смесь обильно наносят на проблемные места, остерегаясь попадания в глаза. Держат маску чуть больше 10 минут. Этот метод позволяет моментально увлажнить, напитать и разгладить кожу.

Использование масок с натуральными составляющими в вашем уходе за лицом дает заметный омолаживающий эффект. Маски с использованием ингредиентов растения алоэ проверены многими поколениями и всегда оправдывают ожидания.

Oтзывы

У меня дома растет алоэ. Недавно попробовала сделать маску, и мне очень понравился результат. Отличный эффект! Кожица мягкая и гладенькая. От морщин самое то! Советую, перед нанесением маски, испытайте ее на сгибе локтя. Если убедились, что маска подходит, тогда можете регулярно пользоваться алоэ для лица от морщин.
Вика Ивахненко, 35 лет из Воронежа
С возрастом морщины под глазами стали более заметными. Вот уже больше года использую сок алоэ. Пробовала разные варианты масок, добавляла в крем. Сейчас приспособилась добавлять в сок всякие масла, например миндальное, кокосовое или масло ши. Но учтите, что такая маска подходит исключительно для сухой кожи.
Светлана Лискар, 46 лет, город Таганрог
Хочется поделиться своей практикой использования зеленой косметики. Перепробовала много разных косметических средств, и сделала вывод, что качество не всегда зависит от цены. Использовала дорогие средства, а результата особо не было. А попробовала сок алоэ для лица от морщин и опешила: лицо посветлело, разгладилось. Стали меньше круги под глазами. И главное – дешево! Теперь мой любимый цветочек на самом хорошем и видном месте стоит! Всем подругам советую попробовать пользоваться.
Евгения Войтович, 51 год, Рязань
Попробовала наносить сок столетника на личико и под глаза с помощью ватного диска. Очень удобно! Через 15 минут лицо становиться увлажненным и отдохнувшим. Нет ощущения сухости и стягивания, морщинки разглаживаются.
Валерия Ельшина, 28 лет из Ижевска

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу