Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Маска из дрожжей для лица от морщин: домашние рецепты

23

Дрожжи человечество стало использовать очень давно – шесть тысяч лет до нашей эры в древнем Египте из них варили пиво, а затем и выпекали хлеб. Тогда уже древнеегипетские красавицы, испробовав множество растений, масел, глин, оценили и стали протирать дрожжами лицо и волосы. Нет подтверждения тому, что ими пользовалась несравненная Клеопатра и прекрасная Нефертити, однако нет и опровержения этому.

Древнерусские красавицы тоже знали толк в красоте, а поэтому выпекая хлеб на опаре, остатки ее наносили себе на личико. Пока тесто отстаивалось и росло, они ходили с обмазанными лицами. Женщины подпитывали кожу лица простым способом, который определенно давал положительный результат.

Полезные свойства составляющих компонентов

Дрожжи – это грибы, но грибы особенные. В отличие от шампиньонов, маслят и других видов, они не образуют уникального вегетативного тела (которое называется мицелия), а живут в одноклеточной форме. Зато этот грибковый продукт славен тем, что в его состав входит много полезных веществ. Это «кладовая» витаминов, кислот, аминокислот – все что, при правильном нанесении на кожу, эффективно воздействует на нее и творит чудеса. Это именно та «палочка-выручалочка», которая в доме есть постоянно.

Вывод сделайте сами, ознакомившись с составом:

  1. Тиамин (В1– бодрость и силу дарит этот витамин), тонизирует и на уровне клетки подпитывает необходимой энергией, которая так нужна для потерявшей свежесть кожи;
  2. Рибофлавин (В2 – красоту и рост дарит он), клетки при помощи этого витамина быстрее делятся, а следовательно происходит процесс постоянного обновления кожного слоя лица. Поэтому после употребления дрожжевой маски для лица от морщин оно выглядит свежим, оздоровленным;
  3. Кислота пантотеновая (витамин В5 – антистрессовый). Эта кислота помогает коже лица, переносить перепады температуры (только эта часть человеческого тела не защищена от мороза, солнечных лучей), переносить стрессы, воздействие не натуральных средств;
  4. Фолиевая кислота (В9 – витамин противовоспалительный), очень положительно и успокаивающе действует на прыщики, сыпь, которая бывает у женщин во время менструального цикла;
  5. Аминокислоты, которые попадая в клетки, при нанесении маски из дрожжей для лица от морщин, провоцируют процесс выработки коллагена и делают упругим, эластичным, шелковистым покров лицевой части, а морщинки, даже самые маленькие, разглаживаются.
  6. Токоферол (знаменитый витамин Е – витамин молодости), он помогает развиваться «застывшим» в развитии клеткам, подтягивает контур, убирает дряблость и тоже эффективно разглаживает морщины;
  7. Ниацин (В3, РР – витамины), они улучшают цвет – серость и желтизна устраняются сами собой;
  8. Биотин (витамин красоты В7; Н) эффективно увлажняет шелушащуюся, обезвоженную кожу;
  9. Калий и кальций, магний и фосфор, железо и йод, марганец и медь, цинк… В каком еще веществе собрано столько полезных компонентов? Все они нормализуют жирную кожу и устраняют блеск.

Кому подходят дрожжевые маски?

24 Маска из дрожжей для лица от морщин: домашние рецепты

Множество полезных веществ находится в дрожжах, но как же правильно все это богатство использовать, чтобы получить максимальную пользу? Когда же все-таки необходимо начинать делать косметические маски? Эти вопросы волнуют многих женщин и не только женщин – ведь они будут полезны и мужчинам. Эффект от такого косметического ухода будет получен в следующих случаях:

  • Увядающая кожа;
  • Появление первых морщинок;
  • Потеря контуров лица;
  • Старение кожи и глубокие морщины.

Дрожжи для лица от морщин можно и нужно применять для:

  • Жирной кожи (поры стягиваются, ликвидируется блеск, разглаживаются морщины);
  • Проблемной (ликвидируют любое воспаление на участке, где будет нанесена маска);
  • Сухой (маска, в состав которой будут входить увлажняющие компоненты, способна оздоровлять и освежать, любые морщинки станут незаметными);
  • Нормальной и смешанной (подпитают и разгладят лицевой покров).

Как использовать?

Маску из дрожжей от морщин нужно готовить и наносить правильно:

  • Готовить перед нанесением;
  • Кожу лица обязательно распарить и очистить;
  • Заливать смесь только теплой водой (не кипятком!);
  • Держать маску пятнадцать минут – двадцать минут.

Рецепты масок от морщин для любой кожи

Маска для нормальной кожи

Пакетик дрожжей (не сухих!) плюс молоко. Берем тридцать грамм дрожжей и в два раза больше молока (теплого). Тщательно разводим и сразу же обильно смазываем лицо, держим пятнадцать-двадцать минут. Удалить все с помощью салфетки и теплой воды.

Для жирного кожного покрова лица

Дрожжи (не сухие!) плюс сметана. Берем тридцать грамм дрожжей и столько же сметаны. Разводим до однородной массы, наносим на кожу, время действия – четверть часа. Удаляем так: размягчаем теплой водичкой и снимаем салфеткой;

Для сухой кожи

Живые дрожжи, молоко, яйцо, мед и оливковое масло. Берем тридцать грамм дрожжей и такую же порцию теплого молока, смешиваем. Добавляем яичный желток, десять грамм меда и двадцать грамм оливкового масла. Растираем до однородной консистенции, наносим и оставляем маску на четверть часа.

Выждав положенный срок, смойте все с помощью салфетки и теплой воды. После процедуры рекомендуется смазать лицо кремом;

Рецепт питательной маски

В этом рецепте следует брать двадцать граммов пекарских дрожжей, столько же меда, одну ложку молока и граммов десять рыбьего жира (можно заменить льняным маслом). Отличается он тем, что после перемешивания всех компонентов, нужно массу поставить на десять минут на водяную баню. Затем наносим на 15 минут и салфеткой, смоченной в воде.

Антивозрастной микс

Берем капустные листья, они не должны быть холодными – их измельчаем, получаем капустный сок. Он очень богат витаминами, а в сочетании с дрожжами обладает сильным омолаживающим эффектом. Мы дрожжи хорошо измельчаем, добавляем чайную ложку в сок, перемешиваем с одной чайной ложкой меда. Немного подогреваем и дожидаемся процесса брожения. Наносить и оставить минут на двадцать. Рекомендуется в это время полежать в состоянии полного покоя. Снять влажной салфеткой.

Для уставшей и не молодой кожи

Дрожжи (сто грамм) измельчить и залить водой (теплой). Размешать до однородной кашицы и оставить на ночь (обязательно в теплом месте). За ночь начнется процесс брожения и утром, после душа, нанести эту готовую массу на лицо, шею и вокруг нее (слой толстый).

Через 20 минут смыть теплой водичкой, смазать питательным кремом. Это все делать один раз в три дня на протяжении двух с половиной месяцев. Кожа станет бархатной и ухоженной, а морщины исчезнут – эффект такой, как будто Вы скинули лет двадцать!

Для чувствительной кожи

Нужно отжать две больших луковицы, и получивший луковый сок смешать с не полной столовой ложкой меда, десятью граммами дрожжей. Все хорошенько перемешать и выложить это все на лицо. Маска сделает свое дело – подтянет кожу и устранит морщины.

25 Маска из дрожжей для лица от морщин: домашние рецепты

Хочется всем женщинам (и не только) сказать: «Не ждите завтрашнего дня – начинайте делать маски просто сейчас!» Вы увидите результат незамедлительно. Преимущество таких процедур в том, что компоненты все доступны и всегда есть под рукой.

Дрожжевые маски для лица не сложные в приготовлении и совершенно недорогие. Несмотря на их простоту, они дают уникальный результат. После них любая женщина не будет бояться взглянуть на свое лицо – сеточки мелких морщинок и глубокие возрастные морщины разгладятся, а эластичная кожа лица будет радовать своей молодостью. 

Систематическое применение своей маски из дрожжей, поможет коже стать упругой, эластичной и молодой, а значит, без существенных затрат денег и времени Вы будете выглядеть так, словно постоянно посещаете салон красоты и делаете дорогие омолаживающие процедуры, пользуетесь дорогостоящими кремами. Такие домашние «сеансы» омоложения можно проводить не отрываясь от неотложных семейных обязанностей, и постоянно удивлять и радовать своих родных прекрасным нестареющим лицом без морщин, как у Клеопатры и Нефертити.

Любите себя и будьте красивыми всегда!

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу