Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса: миф или реальность?

Известно, что инъекции из ботокса успешно борются с различными проявлениями старости. Однако маска из крахмала от морщин, применяющаяся вместо ботокса, ничем не уступает дорогим и неприятным инъекциям. Наоборот, крахмал не причиняет никакого вреда женщинам, которые хотят омолодить свое лицо с помощью этого средства.

Известно, что ботокс способен разгладить морщины блокируя нервно-мышечные передачи. Проще говоря, ботулотоксин осуществляет блокировку сигналов между мышцами и двигательными нервами, которые принимают участие в образовании морщин.

Получается, что складки на лице разглаживаются сугубо из-за того, что ослабляются и парализуются активные мышцы. Ботокс помогает избавиться от морщин, но в то же время делает мимику неестественной, а в некоторых случаях даже искажает красоту женщины.

Боль, отечность, слабость, асимметрия лица, снижение активности моргания, выворачивание век, прекращение подвижности верхней губы, диплопия – это возможные последствия омоложения с применением ботоксолина. Данный риск останавливает многих женщин, поэтому они воздерживаются от данной процедуры.

Благоприятные свойства и состав крахмала

Starch Маска из крахмала от морщин вместо ботокса: миф или реальность?Возникает вопрос, как омолодить свое лицо без применения дорогостоящих и рискованных процедур? Многие женщины прибегают к рецептам масок из натуральных компонентов. Данный выбор вполне обоснован, поскольку такой метод ухода совершенно безопасен и эффективен, при постоянном пользовании.

Тем более, крахмальный порошок найдется в любом доме. Сам собой крахмал представляет белый порошок, который находится в зернах, стеблях и листьях. Как и любое другое натуральное средство, он является полезным и имеет массу благотворных свойств.

В данном продукте содержатся следующие вещества:

  1. Витамин С — успешно восстанавливает клеточную структуру эпидермиса, осуществляет прочную защиту от разрушения клеток и провоцирует их регенерацию;
  2. Углеводы оснащают клетки энергией и тонизируют их;
  3. Железо делает кровообращение правильным, насыщая кровь кислородом;
  4. Ниацин провоцирует рост появившихся клеток и способствует их жизнедеятельности;
  5. Калий выполняет увлажнительную функцию, способствует задерживанию влаги в структуре кожных слоев;
  6. Холин нормализует жировой обмен, оптимизирует выделение сала.

Помимо вышеперечисленных витаминов в составе крахмала находятся и другие вещества, способствующие улучшению работы тканей:

  • фолиевая кислота;
  • пантотеновая кислота;
  • тиамин;
  • токоферол;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин.

 Маска из крахмала от морщин вместо ботокса: миф или реальность?

Маски из крахмала способствуют повышению регенерации клеток, оптимизируют работу сальных желез, устраняют мимические складки, делают кожу упругой и подтянутой, а также оказывают очищающее и увлажняющее действие.

Продукты из крахмала оказывают отличное действие на кожу самого любого типа. Избавляют от сухости и шелушения, если кожа сухая. Если жирная – сужают поры, удаляют жирный блеск. Раздражение и чувствительность к агрессивным элементам устраняется, а самое главное – сглаживаются морщинки.

Рецепты из натуральных компонентов

Масками для лица от морщин, которые применяются вместо ботокса, могут пользоваться абсолютно все дамы, естественно, при отсутствии аллергии на данный компонент. Эти средства оказывают замечательный результат в борьбе с надоедливыми морщинами, а также с усталостью и дряблостью лица.

Самые результативные рецепты представлены ниже:

Мед-крохмал

Смесь с крахмалом и медом станет оптимальным решением для зрелой, но в тоже время жирной кожи. Такое средство осуществляет сужение пор и регуляцию желез, а также чудесно сокращает наличие морщинок. Приготовление маски займет немного времени.

Необходимо разогреть мед и перемешать его с крахмалом, молоком и солью. Все ингредиенты должны быть в равном количестве. Положить смесь на лицо для впитывания на 25 минут. После истечения времени умыть лицо водой. Чтобы получить высокую результативность не обязательно проделывать процедуру каждый день, достаточно применять ее раз или два раза в неделю.

Эффект глубокого увлажнения

Омолаживающий рецепт с применением молока отлично успокаивает кожу и проводит глубокое увлажнение. Понадобятся следующие компоненты: крахмальный порошок, молоко (желательно натуральное) и растительное масло. 208.1 Маска из крахмала от морщин вместо ботокса: миф или реальность?Все составляющие в одинаковых пропорциях – по 1 ложке. Рекомендуется тщательно размешать и нанести маску на кожу, оставляя ее примерно на 15 минут. По истечению времени средство надо смыть. Для получения наиболее оптимального эффекта желательно проводить 2-3 сеанса в неделю. Таким образом дерма оснащается полезными витаминами.

С добавлением морковки

Следующая маска готовится с применением моркови и подходит для разных типов кожи. Тщательно питает и увлажняет лицо, сглаживает морщины, обеспечивая эффект лифтинга. Чтобы приготовить смесь правильным образом, рекомендовано потереть морковь на терке, выдавить сок, используя марлю.

Исходного количества сока должно получиться не менее 5 ложек. Затем, нужно взять 100 мл прохладной воды и засыпать туда 1 ложку крахмала. После, добавить пол литра кипятка и поставить сосуд на медленный огонь. Проваривать нужно до уплотнения массы, после чего вылить сок моркови в эту же емкость, затем добавить ложку сметаны.

Хорошенько все размешать. Полученную массу надо наложить на лицо толстым слоем и подержать 25 минут.

Для максимально удовлетворяющего эффекта желательно повторять сеансы 1-2 раза в неделю. Стоит отметить, что первые две процедуры лучше провести два дня подряд.

С бананом

Еще одна маска готовится с применением такого фрукта, как банан. Данное средство является незаменимым для женщин, у которых зрелая и увядающая кожа.

Чтобы осуществить приготовление маски потребуется банан. С помощью сита продавить фрукт до состояния пюре. 1 ложку пюре перемешать с аналогичным количеством крахмала, туда же добавить чайную ложку сливок, смешивая до однородной массы.

Маску нанести на очищенное лицо и повременить 20 минут. Затем стереть средство с помощью салфетки и промыть лицо водой. После проделывания такой процедуры 2-4 раза в неделю, морщины станут практически незаметными, а кожа — невероятно увлажненной и питательной.

Крахмальные маски создают серьезную конкуренцию дорогостоящим салонным методикам омоложения, в частности, инъекциям ботокса.

Прежде чем рискнуть, обратившись к профессиональным методам, каждая женщина имеет возможность попробовать на себе народные средства, при этом ничем не жертвуя. Достаточно лишь выбрать наиболее подходящий вариант для себя и убедиться, что выглядеть свежо и молодо можно даже в зрелом возрасте.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу