Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Маска из крахмала от морщин: готовим самостоятельно

Современные средства для сохранения красоты и желаемой молодости кожи стоят немалых денег. Пользуясь наивностью и отчаянным положением женщин, многие производители кремов для «вечной молодости», реализуют за большие деньги средства против морщин сомнительного происхождения.

Зачастую реальный результат действия такого крема далёк от обещанного эталона, и, как следствие, мы получаем лишь деньги, выброшенные на ветер. А может, стоит прибегнуть к более доступным и безопасным «секретам молодости», которые проверены временем и не требуют особых финансовых затрат?

Многие забыли (а некоторые и вовсе не знают) о чудодейственных косметических свойствах обычного крахмала. Хотя он – поистине волшебный ингредиент в борьбе против морщин.

Самостоятельно в домашних условиях, картофельный крахмал используют как основу различных масок для лица, добавляют в ванночки для рук, скрабы и даже средство для умывания.

Чем же так полезен крахмал?

Крахмал – кладезь витаминов, питательных веществ и микроэлементов для нашей кожи.

В картофельном крахмале содержатся такие компоненты как витамины С (тонизирует кожу), Е (увлажняет эпидермис), РР (восстанавливает клетки), а также холин (интенсивно регулируется работа сальных желёз), железо (насыщает кожу кислородом), калий (сохраняет водный баланс кожи) и углеводы (питают кожные покровы).

Кроме этого, крахмал богат на тиамин, пиридоксин, рибофлавин и фолиевую кислоту.

С таким разнообразным составом, крахмал становится настоящей находкой в косметологии и медицине для борьбы с морщинами и профилактике их появления.

Средства на основе картофельного крахмала помогают не только результативно устранять морщины, но и легко справляются со следами усталости, возвращают коже здоровый и сияющий вид, делают её ровной и бархатной, очищают и заметно сужают поры, повышают общий тонус кожи.

185902790 Маска из крахмала от морщин: готовим самостоятельно

Интересен тот факт, что все маски из крахмала от морщин отлично подходят для всех типов кожи независимо от возраста.

Единственным противопоказанием к их применению может послужить индивидуальная непереносимость компонента. В присутствии на коже микро-царапин или воспалительных процессов от крахмальных масок следует отказаться до полного выздоровления.

Ну а если Вы готовы проверить чудодейственные свойства крахмала на себе, предлагаю начать прямо сейчас!

Основные правила маски для лица с крахмалом от морщин:

  • Перед нанесением готовой крахмальной маски, кожу очищают от загрязнений и макияжа. Можно для этого распарить лицо или воспользоваться лёгким скрабом.
  • Лечебный курс применения масок при отсутствии индивидуальных противопоказаний повторяют через день, до получения желаемого результата. Такое частое применение крахмала абсолютно безопасно, так как он является натуральным и максимально гиппоалергенным и продуктом.
  • Маски из крахмала от морщин готовят уже непосредственно перед их нанесением.
  • Готовую кашицу наносят на чистую без макияжа кожу лица (за исключением нежной кожи вокруг глаз), шею и декольте.
  • Для ещё большего эффекта от процедуры, маску смывают минеральной водой или заранее приготовленным травяным отваром. Кожу, которая склонна к жирности дополнительно протирают кубиком льда и наносят лёгкий питательный крем.

Простые, но действенные рецепты масок

Увлажняющая маска для чувствительной кожи с молоком

В посудине смешать по одной столовой ложке теплого жирного молока и крахмала. Сюда же добавить 20 капель масла персика. Аккуратно нанести тонким слоем на чистую кожу. Держать 10 минут. 208.2 Маска из крахмала от морщин: готовим самостоятельноПо окончанию омолаживающей процедуры, маску смыть минеральной водой или отваром трав. При использовании маски 4-6 раз в месяц, чувствительная кожа увлажняется и становится матовой.

Маска – скраб с солью для омоложения

В небольшой посудине смешать чайную ложку крупной поваренной соли с 1 ст.л. крахмала. Добавить две столовых ложки теплого жирного молока и 1 ч. л. предварительно подогретого на водяной бане мёда. Нанести первый плотный слой на лицо. Оставить на 10 минут. Слегка помассировать кончиками пальцев и нанести следующий толстый слой маски ещё минут на 10. Смывать теплой водой.

Использование маски-скраба 4-8 раз в месяц интенсивно питает кожу, разглаживает первые морщинки и создает лифтинг – эффект.

Омолаживающая маска с белком и кефиром

В равных долях смешивают картофельный крахмал и кефир. Один яичный белок растереть и добавить в подготовленную смесь. Готовое средство нанести тонким слоем на очищенную от загрязнений кожу на 12 минут. Маску удобнее смывать холодной водой. Использование данного средства через день прекрасно увлажняет кожу, придаёт ей эластичность.

Маска — лифтинг с крахмалом, сметаной и морковным соком

Для приготовления натурального подтягивающего средства 1 ст. л. картофельного крахмала полностью растворяют в половине стакана холодной воды. Раствор поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить 500 мл крутого кипятка. Варить, пока смесь не начнёт густеть. Снять с огня.

В полученный остывший раствор добавляют 5 ст. л сока моркови (либо столько же мелкой стружки) и 1 ст. л. жирной сметаны. Тщательно размешивают. Готовую маску нанести толстым слоем на предварительно очищенную от макияжа кожу лица на 25 минут. Смывают маску тёплой водой.

Применение маски — лифтинга хотя бы 1 раз в неделю даёт отличные результаты: создаёт эффект лифтинга, дарит эластичность и разглаживает морщины, обновляет эпидермис и выравнивает цвет лица.

Маска с крахмалом от морщин

Смешать по 3 ст. л. картофельного крахмала, какао, жидкого мёда и 10-15 % сливок. Готовую маску нанести очень толстым слоем на лицо (при необходимости и на шею) на 10-15 минут. Смыть тёплой, предварительно прокипячённой водой.

При использовании маски от 2 до 4 раз в неделю, кожа заметно подтягивается, уменьшаются морщины, и появляется здоровый румянец.

Любая из масок с крахмалом позволяет избавиться от мелких и глубоких морщин, уменьшить видимость пигментных пятен и выровнять цвет лица, снять воспалительные процессы и заметно сузить поры, повысить общий тонус кожных покровов и придать им здоровый вид.

Откройте для себя природные и доступные компоненты в уходе за кожей, и Вы всегда будете сиять свежестью, вечной молодостью и красотой!maski Маска из крахмала от морщин: готовим самостоятельно

Отзывы и советы

Крахмал всегда находился под рукой, а я даже не задумывалась о его целебных возможностях. Не скажу, что эффект после маски с крахмалом мгновенный, но зато весьма действенный и длительный при регулярном применении. Возможно, если бы не тратила кучу денег на импортные крема, а немного раньше начала использовать крахмал, результат был бы ещё лучше!
Антонина Таран, 44 года, г. Красноярск
Пока не задумываюсь о борьбе с увяданием кожи, но с интересом прочитала отзывы об исключительных свойствах крахмала для лица от морщин. Для предупреждения их появления тут же стала практиковать маски из крахмала с домашним молоком для молодости кожи. Лучше отсрочить момент появления морщин, чем потом интенсивно бороться с ними уже в 30!
Юлия Серова, 25 лет, г. Ростов-на-Дону
Уже после 4 применения крахмальной маски с яичным белком мелкие морщинки исчезли, а кожа стала приятной на ощупь. Для отбеливания добавляю в такую маску несколько капель свежего лимонного сока. Девушки, не тратьтесь на дорогие средства. То, что беспрекословно помогает в борьбе с морщинами, есть на любой кухне!
Снежана Самбурская, 31 год, г. Саратов

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу