Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Маски из банана от морщин: рецепт приготовления

Красота – главное оружие женщины. С ним мы чувствуем себя спокойнее и увереннее. Но с возрастом мелкие недостатки проявляются все ярче. Это портит настроение и заставляет сомневаться в своих силах. А ведь особенно тщательно женщины следят за состоянием кожи лица.

В погоне за ускользающей молодостью они прибегают подчас к радикальным методам – операциям по подтяжке лица, уколам. Однако вернуть былую красоту и упругость кожи можно и более щадящими способами, например, масками из натуральных компонентов.

Банан как источник витаминов

Эти секреты красоты знали еще наши бабушки, активно применяя дары природы в косметических целях. Сегодня женщины также любят использовать продукты для омоложения.

Один из активных компонентов масок для лифтинга кожи – банан. Мякоть этого фрукта содержит множество витаминов и других полезных веществ. Здесь содержатся такие необходимые организму витамины: А, В, С и Е, а также минералы, которые способствуют активизации обменных процессов в клетках.
182.1 Маски из банана от морщин: рецепт приготовления

Еще одна уникальная особенность масок из банана от морщин – они подходят любому типу кожи. Смесь этого фрукта с разными компонентами помогает избавиться от любых проблем с кожей: дряблости, сухости, мелкой сетью морщин и глубокими складками.

Подготовка к нанесению

Особой подготовки банановые маски против морщин не требуют. Следует лишь убрать волосы и хорошенько очистить лицо любимым гелем или пенкой для умывания. Можно использовать для этих целей мелкий скраб. Нежную кожу век покрывать банановой смесью не следует, перед процедурой нанесите на нее легкий питательный крем.

kniga jivi bez straha peunova 16911 small Маски из банана от морщин: рецепт приготовления

Для большего эффекта подготовьте марлевую маску, которой Вы будете накрывать лицо после нанесения банановой смеси. Это позволит усилить разглаживающее и питательное воздействие. Настройтесь на позитивный лад, включите расслабляющую музыку и забудьте о проблемах.

Упругость за месяц

Отлично справляется с морщинами питательная банановая маска для лица. Чтобы ее приготовить возьмите спелый банан, тщательно разомните его или перемелите в блендере и добавьте две столовые ложки сливок.

Если масса получилась жидкой, немного хлебного мякиша спасет ситуацию. Эту маску наносят дважды. Когда немного подсохнет первый слой, поверх него наносится следующий.

Процедуру проводят примерно полчаса, снимают маску смоченным в теплой воде ватным диском. Можно окунуть диск в слабый чай и протереть лицо, эффект от маски только возрастет.

Такую процедуру нужно делать пару раз в неделю в течении месяца. Через этот промежуток времени Вы заметите, что кожа стала более упругой и эластичной. Выровняется цвет лица. Можно вместо сливок добавить немного жирной сметаны – эффект будет такой же.

Полезное трио — банан, мед и яйцо

Возрастная кожа больше всего нуждается в питании и поступлении в нее полезных веществ, которые имеют свойство вымываться из организма. Банановая маска для лица от морщин в этом случае станет настоящим спасением. Особо действенная она, если к этому фрукту добавить мед. Такая смесь отлично разглаживает мелкие морщины, которые только начинают появляться.

Смешайте равное количество меда (лучше выбирать цветочный, не засахаренный) и спелого банана. Сюда же добавьте желток одного яйца. Смесь мягкой кисточкой нанесите на лицо и подержите минут 20-30. Пока маска действует, рекомендуется прилечь, расслабиться и подумать о чем-то хорошем. Когда вы смоете маску, внимательно осмотрите свое лицо. Банан увлажнит кожу, желток сделает ее более упругой, а мед сузит поры, напитает полезными микроэлементами и заживит мелкие трещины. Для более заметного эффекта балуйте себя такой маской регулярно – и Вы забудете что такое нездоровый цвет лица и обвисшая кожа.

Однако будьте внимательны. Такую маску не рекомендуется применять женщинам, которые подвержены аллергии. Мед – достаточно сильный аллерген и может вызвать шелушение и покраснение кожи.

Творожно-банановая смесь

Еще одна популярная маска из банана для лица от морщин готовится так: возьмите 200 грамм домашнего жирного творога и столько же мякоти банана. Творог обязательно протрите через сито, чтобы получилась однородная масса. Смешайте компоненты маски. Ровным слоем нанесите эту смесь на лицо, распределите и держите двадцать минут. Смойте водой.

maska belaja glina Маски из банана от морщин: рецепт приготовления

Эту смесь следует наносить на лицо в течение трех месяцев и эффект не заставит себя долго ждать. Чтобы усилить действие этой банановой маски дополните ее травяными паровыми ванночками (естественно, до нанесения маски) и массажем лица.

Тонизирование в борьбе с морщинами

Отлично избавляет кожу от морщин смесь банана и дольки апельсина (сока и мякоти). Этот состав необходимо держать на лице 15 минут. Не увеличивайте время действия, потому что кислота, содержащаяся в апельсине, может негативно повлиять на нежную кожу. Смывать такую маску следует прохладной водой.

Кожа мгновенно подтянется, а постоянное применение такой смеси в течении двух месяцев избавит Вас от мелких морщин и значительно сгладит большие складки. Можно дополнять маски от морщин тонизирующими комплексами – тогда эффект будет заметен быстрее.

Что нужно знать о банановых масках против морщин

При использовании банана в косметологических целях необходимо помнить несколько правил:

  1. Всегда проверяйте средство, которое собираетесь нанести на лицо на внутреннем сгибе локтя. Для этих же целей подойдет запястье. Нанесите смесь и подержите минут десять. Если не возникнет жжения или покраснения кожи, смело используйте эту маску для лица.
  2. В банановые смеси против морщин часто входят молочные продукты – творог, сливки, сметана. Чтобы эффект от процедуры был ощутимее, выбирайте продукты с коротким сроком годности. В таком случае Вы будете уверены, что они не обработаны термически, и питательные вещества в них сохранились. Если есть возможность, приобретайте домашние молочные продукты. В них содержание витаминов и полезных элементов значительно выше, чем в магазинных.
  3. Какую бы маску с использованием банана Вы не применяли, обязательно посоветуйтесь с дерматологом. Банан – продукт безопасный, но может возникнуть аллергия на какой-то другой компонент смеси, которая избавляет от морщин.
  4. Все маски на основе банана нужно готовить исключительно перед процедурой и использовать полностью. В холодильнике фруктовая смесь просто испортится.
  5. С банановыми масками против морщин можно экспериментировать. Добавляйте в них натуральные ингредиенты, которые подходят вашему типу кожи, и уход как в салоне красоты вам гарантирован.
Домашние банановые смеси отлично борются с морщинами и увядающей кожей. Их главный плюс доступности (ведь продукты для их приготовления всегда есть в холодильнике) и безопасности. Да и по эффективности они ничуть не уступают дорогостоящим салонным процедурам.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу