Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Маски от глубоких морщин: в чем особенность применения?

Каждая женщина мечтает о том, чтобы выглядеть моложе своего возраста. Никто не хочет видеть на своем лице признаки приближающейся старости: морщины, дряблая кожа, несвежий цвет лица. Но если посмотреть на звезд киноэкрана, то многие выглядят как в свои лучшие годы. Но мы тоже может помочь своей коже, омолодить ее при помощи косметологических средств.

Как появляются морщины

У многих женщин первые морщинки появляются еще в довольно молодом возрасте. Первые морщины — мимические, образуются от сокращения мышц лица: наша улыбка, нахмуренные брови и лоб, недовольное выражение лица, все это приводит к тому, что кожа растягивается, но постепенно перестает сокращаться. В дальнейшем, они становятся все глубже.

После сорока лет происходит гормональная перестройка, падает уровень эстрогена (женский половой гормон), эластиновые волокна становятся толще, а коллагеновые тоньше, а именно за счет них формируется плотная сетка кожи. К тому же идет процесс обезвоживания, костная ткань истончается, происходит опускание мышц лица, и как следствие появляются возрастные глубокие морщины.
179.2 Маски от глубоких морщин: в чем особенность применения?

Так же постепенно в организме накапливаются свободные радикалы, являющиеся побочным продуктом деятельности наших клеток, которые разрушают коллагеновый слой, приводя к образованию дряблости кожи.

Поэтому, чтобы бороться с морщинами, необходимо постоянно поддерживать водный баланс своего организма, а так же употреблять свежие, натуральные продукты, в составе которых есть натуральные антиоксиданты: фасоль, смородина, клюква, клубника, орехи (миндаль, лесной орех, грецкий), черника, морковь, свекла, чеснок, специи (куркума, душица, корица, гвоздика).

072ffb107fe0397bd39e71b5beff8ea5 Маски от глубоких морщин: в чем особенность применения?

Как подобрать состав масок от глубоких морщин

Т.к. старение кожи происходит от разрушения коллагенового слоя и обезвоживания клеток, то в состав масок должны входить питательные и увлажняющие компоненты.

Наиболее популярны и действенны: куриный желток, масла растительного происхождения (оливковое, облепиховое, льняное), фруктовые и ягодные пюре.

Так же в состав таких средств можно добавить вещества обладающие омолаживающим эффектом и способным подтянуть кожу лица: натуральный мед, косметическая глина, желатин — натуральный источник коллагена. 

Для того, чтобы подтянуть овал лица и уменьшить морщины, не всегда нужно прибегать к операциям или дорогим косметологическим процедурам, достаточно делать с регулярной периодичностью маски из подручных средств:

За основу огурец

Огурец содержит в составе тиамин, пантетоновую кислоту, биотин и витамин Е, которые помогают обновлению кожи, разглаживают морщинки, защищают кожу от внешнего воздействия.
179.1 Маски от глубоких морщин: в чем особенность применения?

Чтобы использовать его, как средство от глубоких морщин, нужно пол огурца натереть мелко на терке, добавить один желток и одну столовую ложку любого масла, лучше миндального. Полученную массу хорошо сбиваем и наносим на лицо и шею на 40 минут. Затем хорошо смываем теплой водой и наносим увлажняющий или питательный крем.

Маска из пчелиного воска и лука

Пчелиный воск содержит в себе почти 300 различных видов минеральных веществ, эфирных масел, жирных кислот и витаминов. Он тонизирует и выводит токсины, убирает воспаление, ускоряет регенерацию клеток.

В репчатом луке в большом количестве содержится аскорбиновая и фолиевая кислота, калий, биотин — улучшающие кровообращение, увлажняющие и обеззараживающие поверхность кожи.

Для этого понадобится:

  • 1 ст.л меда;
  • одна луковица среднего размера;
  • 1 ст.л. растопленного воска, до консистенции пластилина;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Расплавить воск и остудить его. Луковицу натереть на мелкой терке, до получения кашеобразного состояния, добавить туда лимонный сок, мед и воск. Полученный состав наносить на лицо и подержать 10 минут. Такое средство хорошо убирается влажной салфеткой.

Маска из красной икры

Дорогое удовольствие, но результат того стоит. Икра богата омега-кислотами, которые улучшают микроциркуляцию крови, помогает регенерации клеток. Для этого нужно размельчить 1 столовую ложку икры и добавить оливковое масло. Нанести полученную средство на лицо, лечь в темном месте и расслабится. Курс терапии 2 маски по 2 недели.

Использование витамина Е

Витамин Е идеальное средство в борьбе со старостью, его второе название «эликсир молодости». Он помогает выработке эстрогена, регенерации ткани, защищает от УФ лучей, повышает эластичность кожи.

Витамин Е в чистом виде продаётся в аптеках. Мажьте им глубоки морщинки каждый день перед сном.

Желатин с глицерином

Желатин — это натуральный коллаген. Он способен заменить дорогостоящие крема. Маска из желатина и глицерина поможет разгладить морщины и подтянуть кожу.

Для этого надо сделать желатиновую основу: в одну ст.л. желатина, залейте 100 мл кипятка и дайте ему постоять, пока он не впитаем в себя воду, а затем поставьте на водяную баню, до полного растворения. Полученную основу остудите и добавьте 1 ст.л аптечного глицерина. Нанесите на лицо и шею, подержите 30 минут и смойте водой, а затем смажьте лицо питательным кремом.

Применение масел

Ароматерапия — прекрасный способ расслабиться и подтянуть кожу. Для этого купите в аптеке виноградное масло и добавьте к нему эфирные масла розы и сандала (на 1 ст.л. масла — 3-4 капли эфира). Такую маску стоит лёгкими, массажными движениями втирать в проблемные места, а для лучшего эффекта оставить на ночь.

Картофельно-сливочный дуэт

Глаза — наше зеркало души. Чтобы на них не было глубоких морщин сделайте средство из картофеля и сливок. Для этого пол картофелины натрите на мелкой терке и добавьте ложку жирных сливок. Эту массу поместите на марлевую повязку и положите на глаза. Так надо полежать 30 минут, а затем смыть теплой водой.

Яблоко — залог здоровья

3cb4ffe5611165a59487212d8e446a3a Маски от глубоких морщин: в чем особенность применения?Простой и эффективный способ избавиться от борозд на лбу — это яичный белок. Взбейте его и нанесите на лоб, держите до полного высыхания.Затем смойте теплой водой и промокните лицо бумажным полотенцем. Через два месяца ежедневных процедур, будет заметен результат.

Правила изготовления масок

Для того, чтобы сделать маски от глубоких морщин в домашних условиях, нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Нельзя делать маски с запасом, т.к. активные вещества быстро теряют свои полезные свойства;
  2. Перед процедурой, очистите лицо скрабом или очищающим гелем, чтобы открыть все поры;
  3. Для достижения наибольшего эффекта, все процедуры по омоложению делать лучше вечером, не торопясь, чтобы Вы смогли расслабиться и дать впитаться в кожу всем полезным веществам;
  4. Делать маски от глубоких морщин нужно не чаще 2 раз в неделю, иначе замедляться обменные процессы в коже;
  5. Чередуйте омолаживающие процедуры, меняя их раз в две недели.

Чтобы быть красивой, выглядеть молодо и быть в тонусе, не обязательно прибегать к косметологическим процедурам, на которые нужно найти время и деньги. Достаточно периодически делать маски из доступных продуктов, и вскоре глубокие морщины разгладятся, лицо станет более подтянутым, кожа эластичной, а сами Вы почувствуете заряд новой энергии.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу