Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Маски с димексидом для лица от морщин дома

1

Чего только не делают наши женщины, чтобы быть красивыми! Особо напрягают дам морщины. Для борьбы с ними в ход идут любые средства, как проверенные, так и новейшие.

Маски с димексидом в косметологии

К апробированным на практике и имеющим хороший результат относится применение масок с димексидом для лица от морщин. Многие женщины, однажды сделав такую маску, не расстаются с ней годами, считая ее альтернативой салонным процедурам. Что же представляет из себя димексид? Это аптечное средство, которое продается в двух видах: гель и жидкость по 50 и 100 мл.

В медицинской практике препарат применяют наружно для быстрейшего заживления язвочек, ран, воспаления кожных покровов. Он помогает при суставных болях людям, страдающим артритами. Более того, средство обладает противовоспалительным, антисептическим действием, разрушая пагубную работу микробов, препятствует их росту и распространению.
72.1 Маски с димексидом для лица от морщин дома

А в косметологии он ценится за свойство быть проводником полезных веществ в кожу и стимулирует обмен веществ. Как следствие, незаменим для тех, кто заботится о том, чтобы подольше выглядеть молодой и красивой.

Помимо вышесказанного, препарат улучшает кровообращение, это его свойство используется как эффект ботокса. Применяют димексид в косметологии от морщин, основываясь на его прекрасных качествах. При правильном применении димексид ведет результативную борьбу с обвисанием кожных складок, приподнимает контуры лица. Эффект ботокса от применения димексида тоже нравится многим женщинам. Ведущие косметологи в своих клиниках советуют клиенткам попробовать дома маску от морщин с димексидом.

2 Маски с димексидом для лица от морщин дома

Предостережения перед применением димексида в косметологии:

  1. Использовать димексид для косметических целей только в виде раствора.
  2. Не допускать попадания раствора внутрь, только наружное применение!
  3. Применять исключительно в разбавленном виде во избежание получения серьезного ожога!

Маска №1

Итак, для приготовления чудодейственного эликсира молодости разводим раствор димексида водой — соотношение 1:10 (1 часть средства 10 частей воды). В соответствии со степенью восприимчивости кожи концентрацию можно уменьшать 1:4.

Лосьон для протирания кожи готов, но полезнее использовать маску, в составе которой следующие ингредиенты:

  • капсульный витамин Е (2 шт.);
  • сметана (1 ч.л.);
  • белая аптечная глина (1 ч.л.);
  • разведенный димексид (2 ст.л.).

Перед первым применением нужно проверить, насколько аллергенна ваша кожа и как она воспримет новое средство. Для этого разбавленным раствором смачиваем маленький участок кожи на сгибе локтя с внутренней стороны. Если через полчаса не произошло покраснения, средство можно использовать.

Перед применением маски необходимо сделать чистку лица, либо скрабом, либо паровую ванночку. Затем накладываем маску и через 40 минут смываем исключительно теплой водичкой и питаем лицо кремом. Раз в неделю димексид против морщин можно использовать в своих обычных масках.

Он хорош в овсяной, сметанной, банановой, медовой, молочной масках. Проникая в слои кожи, раствор в их составе имеет свойство выталкивать морщины наружу, тем самым разглаживая их. Добавлять его можно и в свои любимые кремы, но не более трех раз в неделю, а затем сделать перерыв. Уже после трехкратного применения, Вы увидите первые результаты.

Однако, есть сопутствующие заболевания, при которых нельзя применять раствор в косметологии для лица. К ним относятся:

  • серьезные патологии печени и почек;
  • недавно перенесенные инсульт или инфаркт;
  • глаукома и катаракта;
  • периоды беременности и кормления грудью;
  • старческий возраст;
  • индивидуальная непереносимость.

Маска №2

Двойной эффект применения димексида для лица от морщин имеет его взаимодействие с аптечным препаратом солкосерилом. В нем есть вещества, способствующие выработке собственного коллагена, а димексид, в силу своих компонентов, усиливает полезные свойства солкосерила.

Эту маску можно накладывать не более 1 раза в 2 месяца юным особам до 30 лет, раз в месяц сорокалетним женщинам и тем, у кого кожа начинает интенсивно увядать, 1 раз в 4 дня курсом до 10 применений.
3 Маски с димексидом для лица от морщин дома

Итак, алгоритм нанесения маски: сначала протираем лицо разбавленным раствором, затем кладем сверху гель и через час смываем теплой водой. Если вдруг в процессе начинает стягивать лицо, нужно просто смочить это место водой. Далее смазываем лицо питательным кремом и наутро не узнаем себя – мелких морщинок нет, а глубокие стали как мелкие.

Отзывы

Женщины в сети активно делятся применением димексида в косметологии для лица, отзывы в большинстве своем положительные.

Я начала применять маски на основе димексида, начитавшись хвалебных отзывов в интернете. Сначала, как советуют, на 30 минут нанесла на локтевой сгиб разведенный раствор и только потом приступила к манипуляциям на лице. После того, как смочила лицо и намазала его мазью солкосерилом, пришлось несколько раз смачивать лицо водой. Кожа периодически становилась очень стянутой, и эффект сморщенного яблока исчезал только после ее увлажнения. Еще к неприятным моментам можно отнести противный запах, похож на запах чеснока, но терпимо, я успокаивала себя фразой, что красота требует жертв. Выдержала 40 минут, затем попыталась смыть, как пишут, просто теплой водой, но мазь смываться не хотела и тогда прибегла к любимой пенке для умывания, пенка очистила лицо мгновенно. В следующий раз купила гель солколсерил, вот он легко смывается водой. Затем намазала лицо питательным кремом и, счастливая, в надежде на утреннее пробуждение с младенческой кожей легла спать. Наутро все было хорошо: надежды оправдались, лицо свежее, но, возможно, от того, что просто выспалась. Где-то через месяц вспомнила, что опять пора делать маску. Вспомнила про рекомендации сменить мазь на гель, провела те же манипуляции. Вот наутро после применения второй маски точно увидела улучшение: морщинки еле видно. Не зря димексид для омоложения лица, отзывы о нем, как о чудодейственно средстве, пестрят по всему интернету. Делаю маску раз в месяц в течение полугода, очень довольна.
Марина Валкова 34 года, г. Вологда
Мне первый раз про чудодейственный эликсир из тандема димексид/солкосерил рассказала мой косметолог. Я подумала, как врач может нести такую чепуху, но любопытство перебороло, ведь доктор приписал. Купила гель солкосерил, раствор димексида, кстати, очень дешевый, и приступила к процессу омоложения. Еще в аптеке была дилемма: что купить гель или мазь, сравнила аннотации, чем солкосерил гель отличается от мази. Оказывается, в его составе есть пропилен гликоголь, у него сверхмалый молекулярный вес и за счет этого он легче проникает через кожные слои в кроветок. Однако в интернете нашла безрадостную информацию, оказывается, у пропилен гликоля не очень хорошая репутация, его переизбыток найден в органах тех, у кого онкология. Конечно же, предпочла мазь. Проделала все, как надо, эффект потрясающий, даже знакомые на следующий день, сказали, что я посвежела. Рекомендую всем!
Вера Ковальчук, 40 лет, г. Нижний Тагил

72.4 Маски с димексидом для лица от морщин дома

Я по совету подруги раз в неделю наношу на кожу лица в целях омоложения разбавленный водой 1/5 димексид. Проделываю это уже месяц. Очень нравится. Лицо посвежело, нет черных точек, подсохли прыщики и, самое главное, стало меньше морщинок. Я отхожу от рецепта: на кожу вокруг глаз раствор наносить не нужно, но ведь там самые проблемные морщинки. Я не удержалась и чуть-чуть нанесла, но только через 30 минут после нанесения основной маски. В общей сложности под глазами средство было 10 минут. Так я двух зайцев убила: и не очень переусердствовала, и под глазами порядок навела. Но, вообще, я считаю, что димексид – это не панацея от морщин, залог красоты – соблюдение правильного режима питания, сна, умеренные физические нагрузки. А раствор, как дополнительный компонент ко всему этому, является одним из лучших достижений на пути к красивой и ухоженной внешности.
Любовь Яровая, 39 лет, г. Сасово, Рязанская область

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу