Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Масло жожоба от морщин: в чем преимущества

Невероятно ценное и насыщенное полезными свойствами масло жожоба является не совсем маслом, а воском, который содержится в плодах вечнозеленой Китайской Симондсии. Целебный воск добывают с помощью метода холодного пресса из плодов кустарника. Более 3 тысяч тонн масла в год насчитывает производство стран Южной Америки, Австралии и Египта. Стоит воск жожоба недешево, так как ценится своим уникальным составом, в котором содержатся коллаген и аминокислоты.

В косметологии масло жожоба используется достаточно давно. Незаменимым содержимым натуральной косметики, а так же кремов и всевозможных лосьонов является масло ореха жожоба. Свою альтернативу уникальный воск преподносит при уходе за кожей лица и в войне с морщинами. Насыщенный состав имеет способность к регенерации клеток эпидермиса. Разглаживает морщинки и придает коже упругость и эластичность. А содержащийся в масле витамин Е, защищает кожу от воздействующих факторов окружающей среды раннего старения. Благодаря применению витаминизированного воска, кожа останется надолго свежей, здоровой, а так же бархатной и увлажненной.

156.1 Масло жожоба от морщин: в чем преимущества

Жожоба или симмондсия китайская – вечнозеленое растение, которое произрастает в засушливых районах Северной Америки, преимущественно, в Мексике. Особую ценность и значимость получили плоды кустарника, из которых путем холодного отжима производится масло, столь популярное в косметологии и фармацевтике.

Масло не имеет запаха и представляет собой жидкой воск. Оно отличается высоким содержанием витамина Е и богатым составом.

Свойства

Зарекомендовало себя масло жожоба и в борьбе с морщинами вокруг глаз. Косметологи давно отметили работу чудо средства в области этой части лица.

Каждый активный химический элемент, являющийся компонентом масла, проникает в тонкую кожу вокруг глаз на клеточном уровне и великолепно помогает бороться с морщинами. Кислоты в составе замечательно увлажняют обессиленную и беззащитную кожу вокруг глаз, постоянно оказывают помощь от палящего летом солнца и зимнего морозного ветра.

  1. «Жидкий воск» не вызывает аллергию, подходит даже для чувствительной кожи вокруг глаз.
  2. Обогащенный витамином Е состав препарата способствует молодости кожи, эффективен при преждевременном старении.
  3. Легко впитывается и не оставляет жирных следов.
  4. Материал не подвергается окислению, поэтому может храниться долгое время при комнатной температуре.
  5. Препарат представляет собой не что иное, как жидкий воск, который схож по химическому строению с кожным салом человека.
  6. Масло отличается антибактериальными свойствами, так как не способствует развитию бактерий.
  7. Вещество очень экономно расходуется. Достаточно нанести пару капель в любимый крем, чтобы улучшить его свойства.
  8. Жожоба отлично питает, увлажняет кожу.
  9. Входит в состав многочисленных ухаживающих средств, причем, ведущих брендов косметологии.
  10. Стоит – сущие копейки и продается в аптеках ,что гарантирует высокое качество товара.

Масло жожоба от морщин

Средство активно используется и зарекомендовало себя как отличный помощник в борьбе с возрастными изменениями кожи, причем, как в народной, так и в официальной косметологии. Препарат можно использовать как в «чистом» виде, так и в качестве ведущего компонента в масках, кремах, средствах для снятия макияжа.

Рецепты молодости могут варьироваться и включать различные ингредиенты, однако наибольшую популярность получили следующие ухаживающие и подтягивающие маски:

Рецепт №1

Репейное масло смешать с жожоба (в равных количествах), намочить раствором косметическую салфетку или полотенце, нанести на 15-20 минут на лицо. Маска обладает хорошим лифтинг-эффектом.

Рецепт №2

Против «гусиных лапок» можно пару раз в неделю использовать масло вместо привычных кремов или добавить пару капель жидкого воска в используемый препарат.

Рецепт №3

Раз в неделю можно делать и наносить на лицо следующую консистенцию: масло авокадо и жожоба смешивают 1:1 и втирают в кожу лица массажными движениями. Авокадо также успешно борется с признаками увядания кожи и продлевает ее молодость.

Рецепт №4

В равных частях смешать сливки и жидкий воск, нанести на кожу, смыть через 15 минут.

1111111111 Масло жожоба от морщин: в чем преимущества

Вещество бывает эфирное и косметическое. Первый вариант отличается повышенной концентрацией веществ, второй вариант идеально подходит за уходом кожей лица.

Масло можно по полному праву назвать «интеллектуальным», так как оно распознает проблемы и борется с недостатками.

Единственное противопоказание для применения – это индивидуальная непереносимость, которая практически не встречается (основа является гипоаллергенной).

Для устранения глубоких морщин, описанные маски необходимо делать два раза в неделю, курсами. Курс составляет пятнадцать процедур, после чего необходимо сделать перерыв на пару-тройку недель.

Вещество используют как эффективное средство в борьбе с акне, птозом, сухостью кожи. Масло жожоба для лица от морщин является универсальным, бюджетным, но эффективным способом вернуть своей внешности былую привлекательность, молодость и сияние.

Помимо антивозрастного ухода, жожоба подарит коже:

  • увлажнение;
  • питание;
  • гладкость;
  • естественное сияние;
  • ровный цвет лица.

Выбирая хорошую альтернативу дорогим косметическим препаратам, не забывайте про эффективное масло жожоба, которое обладает невероятной мощью и целебной силой в борьбе с морщинами. Оно придает крему более густую структуру, может быть использовано в качестве дополнительного ингредиента маски, не вызывает аллергической реакции и абсолютно натурально. Спектр его действия нельзя ограничить жесткими рамками, эффективность вещества доказана даже трихологами и дерматологами. Помните, хочешь быть красивой – будь ею! А на пути созидания нечто не поможешь так хорошо, как природа.

Отзывы

Кремами для кожи лица и глаз перестала пользоваться года 4 назад. От подружек услышала отзывы про масло жожоба от морщин. Масло невероятно легкое и отлично подходит для нежной кожи век. Использую его тоже на коже вокруг глаз. Оно отлично защищает кожу от появления первых морщин. После применения масла, сравниваю свою кожу с кожей моих одногодок и вижу отличный результат. Благодаря воску жожоба никаких морщин в моем возрасте на лице нет.
Анна Макарова, 26 лет, Киев
У меня стала возникать проблема, появлялись мелкие морщины в области глаз. Я решила воспользоваться интернетом и в итоге на многих сайтах увидела отзывы девчонок о масле жожоба от морщин вокруг глаз. Купила я масло в Египте, по консистенции оно не совсем жидкое, с приятным ароматом. На ночь стала по несколько капель наносить на кожу вокруг глаз, и спустя несколько недель увидела итог применения. Моя кожа стала совершенно молоденькой и здоровой как у юных девочек.
Марина Кравченко, 29 лет, Белгород

97 1024x682 Масло жожоба от морщин: в чем преимущества

Маслом жожоба пользуюсь вместо крема для области глаз. Используя его регулярно, заметила улучшения моей кожи вокруг глаз, да и кожи на лице в целом. У меня есть еще мелкие морщинки между бровями, так масло жожоба прекрасно от них помогло мне избавиться. Морщины исчезают, кожа сияет — это не масло, а волшебство.
Алина Маяковская, 27 лет, Харьков

Вывод

Исходя из отзывов женщин о масле жожоба от морщин вокруг глаз, можно сделать вывод. Натуральный, дорогостоящий и ценный продукт показал свою очевидную эффективность и незаменимость в косметологии. Применить масло в борьбе с морщинками, это однозначно их победить. Масло жожоба обязательно должно присутствовать в косметичке любительницы натуральной косметики.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу