Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Масло какао от морщин: как применять?

11

Какао масло путем сложного технологического процесса получают из плодов тропического дерева, которое у нас называется «шоколадным». Обычное его применение — изготовление шоколада.

Считается, что чем больший процент этого ингредиента в плитке шоколада, тем более высоким качеством он отличается и тем полезнее для человека. Это уже не «пустые» калории, а питательный и ценный продукт.

Это и нас самом деле так. Масло какао содержит много ценных витаминов и является мощным антиоксидантом. С этим фактом связаны и его исключительные омолаживающие свойства. Второе направление использования, известное в основном специалистам, — это средства для омоложения. Из масла какао производят антивозрастные кремы и сыворотки, питательные и разглаживающие кожу губ бальзамы и помаду.

Какао масло — эксклюзивное средство от морщин

В обычном состоянии какао масло твердое. Хорошо ломается. Визуально напоминает плитку шоколада белого, слегка кремоватого или же интенсивно-коричневого цвета цвета. При нагревании легко плавится и превращается в маслянистую жидкую массу с очень приятным ароматом.

Хранить твердое масло можно достаточно долго — до трех лет (обязательно в холодильнике!). При покупке нужно обращать внимание на дату изготовления.

Кстати, купить какао масло можно в любой хорошей аптеке. Использовать рекомендуется и для лечения простуды у детей, и для приготовления домашних кремов и масок для их мам.

Колоссальную эффективность масло какао от морщин объясняется вхождением в его состав танинов, кофеина, метилксанина, витаминов Е, К и нескольких жирных кислот (стеариновой, линолевой, олеиновой и др.).

Благодаря этому какао масло прекрасно «бодрит» и насыщает полезными веществами увядающую кожу, придает ей шелковистости, устраняет существующие и предупреждает появление новых морщин.

Дамам, замечающим у себя появление первых «звоночков» старости — мимических морщин — оно рекомендуется особо. Со временем эпидермис становится все менее увлажненным, в нем снижается процент коллагена, поэтому все улыбки и печали взрослой женщины тут же отражаются на ее лице в виде морщин.

Если начать вовремя пользоваться маслом какао, можно надолго приостановить этот процесс.121 Масло какао от морщин: как применять?

Домашние маски и кремы с какао маслом от морщин

Для домашнего изготовления маски от морщин потребуется:

  • 1 яичный желток (проверьте, чтобы был свежий!);
  • 1 ст. ложку масла плодов шоколадного дерева (растопить при температуре 40 градусов на водяной бане);
  • 1 ч. ложечку меда (внимание: рецепт не подходит аллергикам!);
  • 5 капель свежего лимонного сока.

Все ингредиенты просто смешать и сразу же нанести на кожу лица. Держать маску от морщин на лице не менее 20-ти минут, после чего аккуратно, не растягивая кожу, смыть теплой водой. Чтобы морщины долго не напоминали о себе, достаточно делать такую маску 1 раз в одну-две недели.

Помимо такой очень ароматной маски от морщин, на базе маслица какао в домашних условиях можно изготовить и натуральный крем. Для него потребуется приобрести в аптеке 1 ампулу витамина Е и бутылочку облепихового масла. Последнего для крема потребуется не больше одной чайной ложечки.

Готовится крем от морщин легко: масло какао, как и в первом случае, растапливается и смешивается с облепиховым. Затем в эту массу вливается витамин Е.

Хранение такого крема может быть очень недолгим и только в холодильнике. Перед нанесением «шоколадный» крем следует оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы он прогрелся. Тогда и нанесение на кожу этого средства будет более приятным. Помимо борьбы с ненавистными морщинами, крем поможет дамам преодолеть сухость кожного покрова, устранит несвежий, «изможденный» цвет лица и даже заживит мелкие ранки и трещинки на коже.13 Масло какао от морщин: как применять?

Рекомендации

Какао масло в качестве средства от морщин рекомендуется женщинам после 30-ти лет с сухой, вялой и преждевременно стареющей кожей. Превосходно подойдет и подросткам, страдающим от угревой сыпи. Оно обладает дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом.

Нежелательно использовать этот целительный «бальзам» только барышням со слишком жирной кожей, поскольку масло обладает способностью еще больше повышать ее жирность.

Использование масло какао вокруг глаз: отзывы подтверждают

Как подтверждают разные отзывы, особенно эффективно использование какао масла от морщин вокруг глаз. Для нежнейшей кожи век превосходно подходит маска из облепихи и витамина Е, рецепт которой был описан выше. Кстати, если витамина Е в ампулах в аптеке нет, то отлично подойдет бутылочный вариант.

Этот витамин является маслянистым по консистенции средством для приема внутрь. На этикетке будет значиться «Токоферола ацетат». Это тот самый витамин Е. Можно смело покупать. Если витамин Е был куплен в таком варианте, то подходящей дозировкой для приготовления облепихово-шоколадной маски будет 1 стол. ложка раствора токоферола ацетата.
363.2 Масло какао от морщин: как применять?

Отличительной особенностью такого косметического средства собственного изготовления является его крайняя деликатность. Кожа век женщины исключительно нежная. Если переусердствовать с питательными веществами, она может припухнуть. Но с маслом какао такого не бывает. Оно исключительно деликатно питает эпидермис вокруг глаз, не вызывая каких-либо нежелательных последствий. И при этом устраняет морщины, сглаживает «гусиные лапки», делает менее заметными тени под глазами.

Облепихово-шоколадная маска вокруг глаз — отзывы

Применяю это «народное» средство очень давно. Рецепт мне достался от мамы, которая в свои 56 выглядит просто изумительно. Так что можно сказать, что облепиха и масло какао от морщин — это наше семейной «тайное оружие красоты». Наношу эту маску с облепихой и витамином Е раз в месяц только на область вокруг глаз. Никаких «гусиных лапок» нет и в помине. Думаю, что в возрасте мамы буду выглядеть не хуже нее.
Алиса Качалова, 37 лет, Новокузнецк
О маске из облепихи и вытяжки какао мне рассказала закадычная подруга. Я всегда удивлялась ее прекрасной коже, а вот в чем, оказывается, секрет! Стала наносить ее раз в месяц. Результат сразу же проявился: кожа стала более увлажненной, а морщины — менее заметными. Комбинирую это средство с деликатным массажем.
Марианна Стежникова, 33 года, Мирный

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу