Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Масло шиповника для лица от морщин: природный уход за кожей

Морщины на лице – крайне неприятно явление для любой женщины, даже несмотря на то, что все мы понимаем, что их появление – неизбежный процесс. К счастью, есть очень много способов борьбы с этим первым вестником старения, и, прежде всего, на помощь приходят проверенные веками народные средства, не уступающие в эффективности дорогим препаратам из аптеки.

Стоит хоть раз почитать отзывы о знаменитом масле шиповника для лица от морщин, чтобы понять, что природа подарила нам уникальное средство для борьбы за красоту кожи и молодость.

Производят это масло, которое ученые-фармацевты называют жидким солнцем, из плодов шиповника путем экстракции или холодного отжима.

В его состав входят следующие компоненты:

  • витамины А, Е и С, которые смело можно назвать витаминами молодости, столь важные для красоты кожи, замедляющие ее старение и стимулирующие синтез коллагена;
  • важнейшие микроэлементы – магний, кальций, железо, калий, медь, молибден, необходимые для обменных процессов в клетках;
  • жирные кислоты (более 15 видов), способствующие удержанию влаги на поверхности верхнего слоя – эпидермиса и защищающие от неблагоприятного воздействия различных факторов, именно они повышают упругость кожи и предупреждают появление морщин и преждевременное увядание.

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Благодаря такому составу масло шиповника  очень эффективно от морщин, кроме того, оно обладает ранозаживляющими свойствами, помогает в борьбе со шрамами, царапинами, небольшими трещинами, а также уберегает от появления прыщей.

Спектр воздействия этого косметического средства на кожу очень широк: оно нормализует обменные процессы, препятствует накоплению продуктов распада в клетках, оказывает противомикробное действие, защищает от негативного действия ультрафиолета, питает и увлажняет, разглаживает морщины и препятствует появлению новых.

Приобрести его можно в аптеке или специализированном магазине, обратите внимание, что в состав не должны входить какие-либо добавки, ароматизаторы. Текстура у масла легкая, оно не оставляет жирных следов на коже, быстро впитывается.

Обратите внимание, что при повышенной жирности кожи, наличии угревой сыпи и в подростковом возрасте не рекомендуется использовать его в чистом виде, так как могут закупориться сальные железы. Кроме того, очень редко, но все же встречается непереносимость компонентов, поэтому, прежде чем наносить средство на лицо, проверьте отсутствие аллергической реакции на запястье.

Врачи рекомендуют
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>

888 Масло шиповника для лица от морщин: природный уход за кожей

Применение

Существует несколько способов применения масла шиповника:

Рецепт №1

Протирание лица и шеи с помощью ватного диска перед сном. Можно также нанести средство массажными движениями, это увеличит его эффективность и в целом полезно для кожи.

Масло шиповника подходит даже для тончайшей кожи вокруг глаз, здесь его надо вбивать легонько подушечками пальцев. Обладательницам комбинированной кожи косметологи рекомендуют наносить масло на сухие участки, избегая Т-зону.

Рецепт №2

Добавление в любом крем или лосьон, достаточно 2-3 капель, которые вносятся непосредственно перед применением. Особенно рекомендован такой вид использования зимой, в период недостатка витаминов и особо сильного влияния на кожу негативных факторов.

Рецепт №3

Использование в составе любых косметических масок, например с яичным желтком или овсяной кашей на молоке, в этом случае добавляют одну чайную ложку.

Рецепт №4

Компрессы. Маслом шиповника тщательно пропитывается марлевая салфетка и накладывается на участок кожи на полчаса, можно несколько раз в день. Чаще подобную процедуру используют для заживления ран, но можно применять и в косметических целях.

Рецепт №5

В смеси масел. Можно использовать масло шиповника (4-5 капель) совместно с миндальным (одна чайная ложка), в качестве базы подойдут обычные сливки (чайная ложка), это превосходное средство для нежной кожи век, оно не только препятствует возникновению морщин, но и отбеливает, помогает избавиться от темных кругов под глазами. Наносится на полчаса, затем то, что не впиталось, следует аккуратно снять ватным тампоном.

Рецепт №6

В составе витаминного крема, в который входят любой детский крем (40 грамм), чайная ложка сока алое, оливковое масло (20 капель), и по 10 капель масла шиповника и витамина В2, который легко купить в аптеке.

Рецепт №7

Применение внутрь, помогает усилить эффект и в целом очень полезно для организма, ведь этот препарат – настоящий кладезь витаминов. Нужно пить по одной чайной ложке утром и вечером.

Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, применение должно быть регулярным, только тогда Ваша кожа будет радовать вас безупречным внешним видом.

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу