Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Массаж лица от морщин: теория и практика

Старение кожи волновало женщин во все времена, с течением времени появлялось все больше методов борьбы с ним. Современные женщины часто прибегают к чрезмерно радикальным методам, вводят инъекции, проводят лазерные операции, делают пластику. Многие забыли о массаже против морщин, эффективность которого проверена столетиями, а побочные эффекты практически отсутствуют.

В разные времена массаж помогал Клеопатре, императрице Екатерине, Мерлин Монро и десяткам других известных женщин, сумевших долгое время сохранять красоту и молодость. Сегодня массаж ассоциируется в первую очередь с лечебной расслабляющей процедурой, действие которой направлено на борьбу с солевыми отложениями, остеохондрозами, хотя об омолаживающем воздействии мануальной терапии известно с древних времен.

Как действует массаж

Массажные движение оказывают разогревающее воздействие на кожу, способствуют приливу крови к клеткам, в результате обогащения тканей кислородом происходит активизация обменных процессов. Клетки обогащаются питательными веществами, что способствует выработке коллагена и эластина, отвечающих за восстановление кожных покровов, ее упругость и разглаживание.

Систематический подход обеспечивает укрепление мышечной ткани, подтягивает морщины, устраняет обвисшую кожу. Кожа обретает более здоровый вид, угри, пятна, покраснения и другие дефекты, вызванные плохим кровообращением, исчезают. Черты лица обретают четкие контуры, исчезают припухлости и отеки под глазами, снижается мышечное напряжение, со временем уменьшится глубина морщин, исчезают мешки под глазами. А также, сегодня существуют специальные массажеры для лица от морщин, купить которые можно через интернет.

В каком возрасте необходимо начинать

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Так агрессивность внешних факторов повысилась, по сравнению с ситуацией столетней давности, среди клиентов массажных кабинетов все чаще встречаются двадцатилетние девушки.

Проблема раннего старения кожи пока не решена, так как методов борьбы с влиянием плохой экологии, дефицита отдыха, стрессами пока не существует.

Положение усугубляется несбалансированным питанием, дефицитом витаминов и продуктов, в составе которых содержаться вредные красители и консерванты.

Кожа лица, таким образом, находится под двойным ударом, в результате чего первые морщины появляются уже в восемнадцать-двадцать лет.

Врачи рекомендуют
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>

Разглаживанием морщин рекомендуется заниматься на этапе, когда появляются первые признаки дефектов, а не когда кожа покрылась сеткой морщин и складок.

При глубоких морщинах эффективным методом вмешательства является только пластика.

Сеансы массажа помогут скорректировать черты лица, сделают признаки старения менее заметными, постоянный результат достигается только при условии систематического подхода. Для этого необходимо каждые 2 недели посещать массажиста или научиться делать массаж лица против морщин в домашних условиях.

Разновидности

За все время существования массажа лица против морщин появилось большое количество самых разных техник, одним из которых можно легко обучиться, а другие требуют профессиональных навыков и проводятся только в кабинете массажиста.219-1

Все методики условно можно разделить на три группы:

  1. Классический;
  2. Пластический;
  3. Щипковый.

Классический

Каждый вид направлен на борьбу с определенными дефектами кожи, в ходе проведения классического массажа лица от морщин используются поглаживающие и растирающие движения. Их выполнение предполагает следование массажным линиям, для усиления эффекта используются специальные крема и масла.

Цель процедуры заключается в возвращении тонуса, улучшении кровообращения и ускорении обменных процессов. Такая техника показывает высокую эффективность при борьбе с мимическими морщинами, помогает нормализовать баланс кожи, устраняет отеки.

Пластический

Предполагает более энергичный подход, узнать все нюансы поможет видео массажа для лица от морщин, где видны усилия, прилагаемые специалистом при проведении процедуры. Техника рекомендована при чрезмерной пигментации, необходимости подтянуть обвисшую кожу и морщины. Мануальный лифтинг массаж чаще всего назначается пациенткам с первыми признаками старения, при проведении процедуры используется тальк.

Щипковый

Относится к категории лечебных, он хорошо помогает при необходимости восстановления кожи после тяжелых повреждений. В основе техники- щипки, растирания и надавливания, вызывающие изменения в поверхностных и более глубоких слоях кожи. Данный вид считается наиболее опасным, так как слишком сильные или неправильные движения могут привести к травмам, растянуть кожу, вызвать гематомы. Для проведения щипкового массажа необходимо медицинское образование.

Исходя из полученной информации, можно сделать вывод, что при проведении массажа лица против морщин в домашних условиях может быть использована только классическая техника.
219-3

Массажные линии

Массажные линии представляют собой контуры, вызывающие наименьшее натяжение кожи, очень важно знать, где они находятся, так как любые косметические средства наносятся также по ним.

Массажные линии:

  • от центральной части лба к вискам вдоль бровей;
  • от центра переносицы до его конца, от спинки носа по боковым направлениям вниз;
  • от уголков рта к ушам, от центральной части верхней губы по скуловым дугам к ушам;
  • от внутренних уголков глаз по внешнему верхнему веку до наружного угла, обратно- по нижнему веку;
  • от центральной части подбородка к мочкам ушей по нижней челюсти.

Подготовка кожи

Перед тем, как приступить к самой процедуре необходимо тщательно очистить кожу, в противном случае частицы грязи и макияжа могут застрять в порах.
219-2

Массаж рекомендуется делать на сухую поверхность, на лицо в зависимости от типа кожа наносится массажное масло:

  1. Для жирной кожи – жожоба с антибактериальными свойствами;
  2. Для сухой – питательное абрикосовое масло, насыщенное витамином Е;
  3. Для чувствительной – миндальное масло с успокаивающим эффектом.
  4. За полчаса до проведения процедуры рекомендуется сделать горячий травяной компресс: наложить на 10 мин. на лицо подержанное над паром полотенце.

В домашних условиях

В основе классической техники простые движения, видео массажа лица против морщин поможет рассмотреть особенности проведения процедуры. Все движения должны быть максимально легкими, необходимо избегать сильного растягивания и надавливания.

И другие упражнения:

  • Для снятия напряжения — закрыть глаза, делать поглаживающие круговые движения от центра лба к ушам, от переносицы к подбородку. Подушечками пальцев легко растереть уголки рта, сжать большой, указательный и безымянный пальцы, слегка надавливания двигать от подбородка с центру лба, от челюсти к вискам.
  • Для смягчения морщин в уголках рта – поставить большие пальцы на носогубные складки – сделать скользящее движение к уголкам рта. Промассировать круговыми движениями зону у края рта, передвигаясь к мочкам ушей.
  • «Гусиные лапки» — подушечками пальцев похлопать сначала по верхним, потом по нижним векам, надавливающими движениями скользить от внешних уголков глаз к переносице, закрыть глаза, несколько раз осторожно надавить на глазницу всем запястьем. Положить средние пальцы на межбровную складку, растереть, надавить и попытаться свести брови.
При проведении массажа рекомендуется отключиться от всех проблем, поможет негромкая музыка, вся процедура займет не более десяти минут. Методика позволяет не только улучшить состояние кожи лица, но и обеспечит эффект расслабления.

Противопоказания

Несмотря на то, что отзывы о массажах для лица от морщин в целом положительные, от посещения косметолога рекомендуется отказаться при наличии следующих признаков:

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью
  1. Активные воспаления кожи;
  2. Висячие родинки, бородавки;
  3. Острые фазы инфекционных заболеваний;
  4. Герпетические высыпания;
  5. Открытые раны;
  6. Гемофилия.

Отзывы

Никогда не была худой, поэтому морщины появились позднее, по сравнению с ровесницами. Первые признаки старения появились несколько лет назад, образовался второй подбородок, после чего решила впервые пойти к косметологу. Врач предложил инъекции, пилинги, биоревитализацию – от всех вариантов пришлось по разным причинам отказаться. Решила попробовать массаж, после ежедневных сеансов стал заметен эффект – подтянулись щеки, исчез второй подбородок. Массаж рекомендую всем, метод позволяет сэкономить деньги на пилингах и других дорогостоящих косметологических методиках.
Ольга Синичкина, 45 лет, г. Красноярск
Сеансы массажа посещаю уже несколько лет, очень боюсь постареть раньше времени. Морщин пока нет, но кожа начинает терять упругость на некоторых участках, после нескольких процедур эффект стал отчетливо заметен: изменился овал лица, глаза стали выразительнее, губы обрели четкие очертания. Срок действия одного курса составляет несколько месяцев, несколько курсов в год гарантируют устойчивый результат в течение всего года.
Надежда Кукушкина, 32 года, г. Санкт-Петербург

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Единая запись на консультацию к дерматологу