Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Мед для лица от морщин: готовим маску

Мед – это полезное, вкусное и лечебное средство. Его широко используют в народной медицине в лечении многих недугов. Множество косметологов советуют использовать его для приготовления домашних масок от морщин.

Такие рецепты можно приготовить из самых простых и доступных продуктов, однако по эффективности медовые маски для лица от мелких морщин не уступают дорогостоящим косметическим средствам.

Полезные свойства продукта

Безусловно, ценность меда заложена в его уникальном составе, ведь в него входит огромный перечень витаминов и питательных веществ. Кроме этого, в нем содержатся уникальные макроэлементы и микроэлементы, которые являются самыми полезными для кожи и не присутствуют в других продуктах.174.1 Мед для лица от морщин: готовим маску

В состав продукта входит:

  1. Железо;
  2. Магний;
  3. Фосфор;
  4. Кальций;
  5. Витамин С и РР;
  6. Группы витаминов Н, В, А, К.

Натуральный мед – это настоящий кладезь полезных витаминов для ухода за уязвимой кожей вокруг глаз. Он и идеально подходит для борьбы и профилактики от морщин. И это легко объяснить, ведь пчелиный продукт обладает массой преимуществ:

  • он тонизирует кожу;
  • очищает поры;
  • глубоко проникает в кожу, питает ее;
  • убирает морщины;
  • удерживает влагу в клетках;
  • повышает упругость, эластичность;
  • содержит антиоксиданты, продлевающие молодость;
  • подтягивает нежную кожу вокруг глаз;
  • ускоряет обновление клеток;
  • обладает заживляющим эффектом;
  • отбеливает лицо;
  • используется при удалении пигментных пятен.

Еще одним преимуществом меда является его универсальность, ведь его могут использовать в качестве масок для любого типа кожи. Единственный его недостаток – это индивидуальная непереносимость. Ведь есть люди, у которых аллергия на него, именно таким людям запрещается кушать и использовать его в косметических средствах. Однако это единичные случаи, поэтому встречаются очень редко.

Особенности нанесения масок

Чтобы получить наиболее максимальный эффект от нанесения медовой маски, следует соблюдать определенные правила, вот главные из них:

  1. Маски из меда от морщин должны включать в себя не только основной компонент, но и другие полезные продукты, например масла, травы, настои.
  2. Любая маска с медом для лица от не глубоких морщин готовиться перед использованием. Это необходимо для того, чтобы в максимальном количестве сохранить все полезные и активные вещества.honeyPuddle 1024x678 Мед для лица от морщин: готовим маску
  3. Во время приготовления косметического средства важно помнить, что настоящий качественный мед не любит высокой температуры. Она проста уничтожает его и все полезные свойства. И если его разогрели до температуры более 80 градусов, то средство становится неэффективным, так как полностью утрачивает свои полезные свойства.
  4. Медовая маска от морщин наносится исключительно на подготовленную кожу, то есть ее необходимо распарить, а потом очистить с помощью скрабов.
  5. Благодаря распариванию состав глубоко проникает в кожу, насыщает ее активными веществами.
  6. Так как мед является аллергеном, то целесообразно перед нанесением косметического средства сделать пробу на аллергию. Для этого необходимо нанести немного меда на сгиб локтя и посмотреть на реакцию. Если через пол часа появилось покраснение или в этой области наблюдается сильное жжение, то его использовать нельзя. Если же кожа не отреагировала на новый продукт, то косметику можно спокойно использовать по назначению.

Мед от морщинок вокруг глаз

Пигментные пятна, круги под глазами, видные потемнения кожи вокруг глаз, все это знакомо женщинам, начиная с 25-летнего возраста. И здесь приходит на помощь мед, ведь он является самым эффективным природным компонентом для осветления кожи.

Однако его действие будет заметным, если косметическое средство регулярно использовать. А если наносить медовую смесь только изредка, то ощутимый результат не появится. Ведь все натуральные косметические средства требуют постоянного применения. Помимо меда можно использовать массу продуктов, которые обладают отличными отбеливающими свойствами.

Желательно сочетать его с другими природными средствами. Вот самые эффективные рецепты для кожи вокруг глаз.

Медовая маска и петрушка

Для нанесения маски вокруг глаз достаточно взять небольшое количество средства и аккуратно, массажирующими движениями пальцев нанести на кожу.

Для одноразового использования средства необходимо выжать свежесорванную петрушку и собрать одну чайную ложечку ее сока. Далее добавить к ней маленькую ложку масла из косточек винограда или авокадо. После в смесь добавить маленькую ложечку меда.

Желательно наносить смесь на кожу с помощью кисточки, уделяя особое внимание области над скулами и под глазами, ведь именно в этих местах появляются пигментные пятна, мелкие морщинки и темные круги. Через 30 минут состав смывается с лица теплой водой.

Лимонные маски

Лимон является отличным отбеливающим компонентом, к тому же он натуральный. И если на коже вокруг глаз имеются потемнения, то его можно использовать в масках. Объясняется это тем, лимон содержит огромное количество витамина С, который присутствует во всех цитрусовых фруктах. Именно витамин С способствует устранению темных кругов, синяков, отечностей вокруг глаз.

mặt nạ trứng gà 768x1024 Мед для лица от морщин: готовим маску

Для приготовления отбеливающей маски можно использовать сок апельсина, лимона и мед, смешивая все в равных количествах. Второй вариант, это взять чайную ложку меда и 2 капли лимонного эфирного масла. Однако полученный состав необходимо использовать очень аккуратно, не спеша смазывая ею всю область вокруг глаз. Подержать маску 15-20 минут и смыть теплой водой.

Огуречно-медовая маска

Всем известно, что огурец освежает кожу, осветляет и делает ее более подтянутой, свежей. Рецепт огуречно-медовой маски очень простой, все что необходимо это смешать мед с мякотью огурца или с его соком. Можно измельчить огурец на блендере, размять вилкой или просто потереть на терке.

Когда масса готова, ее наносят на проблемную кожу на 20 минут. А если такую смесь немного охладить, то она устранить усталость глаз и мешки под ними.

Мед для лица от морщин

Косметические составы с медом обладают отличным эффектов не только для кожи вокруг глаз, но и для всего лица. Вот наиболее эффективные и полезные маски для лица, устраняющие морщины.

Маска с белком

Необходимо взять столовую ложку любого цветочного меда, растопить его водяной бане и добавить к нему белок одного яйца, все хорошо перемешать. Далее добавить в состав 1 чайную ложечку пшеничной или кукурузной муки, а затем все хорошо перемешать, до получения однородной массы без комочков.

Такая масса должна быть теплой, выдержать ее нужно на лице 20-30 минут, пока она не остынет, а потом смыть теплой водой. Если применять ее регулярно, то морщины начинают уменьшаться.

Маска с алоэ

Этот рецепт очень простой, в него входит мед и сок алоэ в равных пропорциях. И если его регулярно использовать, то можно устранить воспаление на коже и разгладить морщины. Применять аналогично предыдущей маске. Готовую смесь можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Маска с эфирными маслами

В борьбе с морщинами под глазами хороший результат дают составы с эфирными маслами. Вот наиболее эффективный рецепт косметического средства. Необходимо взять две чайные ложки меда, ложечка масла миндаля, две капли эфирной эссенции семян укропа, две ложечки масла косточек винограда и две капли эфирного масла ладана. Применение аналогичное.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу