Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Методы омоложения лица: как выбрать правильный?

Каждая девушка хочет сохранить свою красоту на протяжении всей жизни. Для этого необходимо поддерживать кожу лица в форме уже тогда, когда стали проявляться первые морщинки.

Косметология развивается настолько быстро, что на сегодняшний день существует огромное количество процедур, направленных на омоложение кожи лица. Чем они отличаются? Все ли безопасны? Как выбрать подходящую? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Хирургический метод

Если говорить про хирургической вмешательство, то необходимо в первую очередь затронуть тему пластических операций. В принципе, вариант является куда более радикальным, чем косметические уколы, и при этом результат остается навсегда. От пластики практически нет вреда, если не считать того, что в некоторых случаях организм заметно истощается, так как на восстановление после операции потребуется очень много сил. Но, этот нюанс легко компенсируется принятием в пищу полезных продуктов, фруктов и овощей, кроме того, можно пропить курс витаминов.

Главная проблема заключается в самом результате, ведь многие боятся ложиться под нож из-за того, что конечный результат может не обрадовать, а разочаровать или даже шокировать. И все-таки выбор каждый человек должен сделать самостоятельно, предварительно ознакомившись с расценками, фотографиями результатов и подробностями о всех видах операций.

Методы омоложения лица без операций

Омоложение лица без операций – безопасное и надежное средство омоложения.

Цены на такие процедуры гораздо ниже, чем в пластической хирургии. Самые основные способы омоложения без операций:

  1. Фотоомоложение.
  2. Ультразвуковой лифтинг.
  3. Инъекции от морщин.
  4. Термаж.
  5. Комбинированные методы.

Фотоомоложение

Фотоомоложение заключается в воздействии лазерных лучей на кожу лица. Процедура проводится специальным аппаратом, который проделывает ряд фотовспышек. Они ощущаются легким покалыванием и теплом. В целях защиты мастер надевает Вам на глаза специальные темные очки, а на лицо наносит защитный гель. Что бы достигнуть нужного результата, необходимо пройти курс, состоящий из 5-8 процедур. Они проводятся 1 раз в 2-3 недели, а вновь курс можно повторить через 2 года.

Помимо удаления признаков старения, фотоомоложение так же помогает избавиться от:

  • Пигментации.
  • Акне и постакне.
  • Дряблости.
  • Шелушения.
  • Нездорового цвета лица.

146931 Методы омоложения лица: как выбрать правильный?

Противопоказания к фотоомоложению:

  1. Заболевание крови.
  2. Беременность.
  3. Опухоли.
  4. Эпилепсия.
  5. Темный цвет кожи.

Так же за некоторое время до процедуры необходимо отказаться от загара и автозагара.

После омоложения так же стоит избегать воздействия ультрафиолетовых лучей.

Ультразвуковой лифтинг

Методика омоложения лица под названием ультразвуковой лифтинг, отличается от всех остальных методик, так как при проведении данной процедуры направленная волна ультразвука действует не на кожу, а на каркас лица – мышечно-апоневротический слой.

Он состоит из мимических морщин, ослабевание которых приводит к старению. Процедура заключается в нагревании мышц ультразвуком, которое приводит к их сокращению. В результате происходит подтяжка каркаса лица.laser acne treatment Методы омоложения лица: как выбрать правильный?

Процедура избавит Вас от таких проблем, как:

  • Нечеткий контур лица.
  • Обвисшая шея.
  • Опущение щек, уголков губ, бровей.
  • Отечность.
  • Морщины.
  • Неровность кожи лица.

Перед началом процедуры на очищенную кожу лица специалист наносит разметку. Далее наносится гель, обеспечивающий безопасность кожи и хорошее скольжение.

Строго по намеченной разметке врач движется аппаратом, пускающим ультразвуковые волны.

Данная методика так же имеет ряд противопоказаний:

  1. Тяжелая форма акне.
  2. Повреждение кожи лица.
  3. Инфекционные заболевания кожи лица.
  4. Беременность.
  5. Сахарный диабет.
  6. Эпилепсия.
  7. Заболевания соединительных тканей.
  8. Наличие металлических имплантатов в зоне лица.

Данная процедура проводится одноразово. Эффект сохраняется до 3ех лет.

Инъекции

Инъекции – это еще один безоперационный метод омоложения лица, который заключается в введение специальных препаратов под кожу, в вену или внутримышечно. Для омоложения используются 3 вида инъекций: филлеры на основе гиалуроновой кислоты, озонотерапия и мезотерапия.

Метод основанный на введении гиалуроновой кислоты, заключается в введении этого недостающего элемента в необходимую область, а именно несульфированного гликозаминогликана, входящего в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Она является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях, которая своим присутствием разглаживает морщины и удерживает недостающею влагу в клетках.bigstock Beauty woman giving botox inje 388437791 Методы омоложения лица: как выбрать правильный?

Данный метод стал очень популярен, поскольку имеет большое количество показаний при возрастных проблемах кожи лица, а также минимум противопоказаний. Процедура осуществляется в течении 10-20 минут, а эффект сохраняется до года.

Озонотерапия может проводится непосредственно на самих проблемных участках лица — «местно», так и введением смеси озона и кислорода в организм внутривенно. Данная смесь обладает восстановительными, антивоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Благодаря этому озонотерапия помогает избавиться от:

  • Морщин.
  • Отеков.
  • Дряблости.
  • Рубцов и шрамов.
  • Жирности кожи.
  • Вирусных заболеваний.

Процедура омоложения «местная» проводится специальным аппаратом, на котором имеются 5 иголок. Через данные иглы во время прокалывания поступает газ.

Так как процедура довольно болезненная, перед ее проведением необходимо обезболить кожу, нанеся специальный крем. После введения озона проводится легкий массаж, позволяющий распределить вещество равномерно.

Омоложение озоном проводится курсом. Количество сеансов может достигать 12 раз, зависимо от степени запущенности кожи лица. Промежуток между процедурами должен составлять 2-3 дня. После озонотерапии можно наблюдать небольшую опухлость, которая полностью пройдет через 1-2 дня.

Не рекомендуется проводить омоложение озоном при наличии:

  1. Кровотечений.
  2. Эндокринных заболеваний.
  3. Заболеваний сердечнососудистой системы.
  4. Эпилепсии.
  5. Сахарного диабета.
  6. Онкологических заболеваний.

lifting lica Методы омоложения лица: как выбрать правильный?

Мезотерапия заключается в ведении мезококтейля под кожу, который подбирается индивидуально. В его состав входят витамины, полезные микроэлементы и гиалуроновая кислота.

Для тех, кто боится уколов, производят безинъекционное введение мейзококтейля. Для этого смесь наносят на лицо, а затем, под действием аппарата, излучающего магнитные волны, она проникает под кожу.

Мезотерапия решает такие проблемы, как:

  • Морщины.
  • Потеря упругости.
  • Нечеткий овал лица.
  • «Второй» подбородок.
  • Пигментация.
  • Рубцы и шрамы.
  • Угревая сыпь.

Такое омоложение противопоказано клиентам с:

  1. Желчнокаменными болезнями.
  2. Воспалительными процессами.
  3. Опухолями.
  4. Нарушенной свертываемость крови.
  5. Почечной недостаточностью.
  6. Низким иммунитетом.
  7. Инфекционными заболеваниями.
  8. Беременностью.

Такой тип омоложения проводят курсом до 10 сеансов, с перерывом в 2 недели. Для поддержания результата необходимо повторять мезотерапию раз в пол года.

Термаж

Термаж – это воздействие радиочастотных волн, которые активируют волокна коллагена и эллостана, уплотняют их. Во время процедуры глубинные слои кожи нагреются до 65 градусов. Термаж проводится безболезненно и безопасно. Перед началом омоложения косметолог наносит разметку на лицо, которая укажет, какие места необходимо корректировать. Далее наносится проводящий крем, после чего проводится сама процедура.

therma3 Методы омоложения лица: как выбрать правильный?

После данной процедуры омоложения вы добьетесь таких результатов:

  • Устранение морщин, рубцов и шрамов.
  • Подтяжка обвисшего века.
  • Четкий контур лица.
  • Здоровая кожа.

Результат заметен сразу же после проведения термажа, но окончательный результат можно оценить через несколько месяцев после омоложения.

В процедуре могут отказать при наличии:

  1. Сахарного диабета.
  2. Беременности.
  3. Имлантаты.
  4. Онкологических заболеваний.

Комбинированные методы

Омоложение лечением заключается в комплексном воздействии, то есть внешне и внутренне. Для этого внутрь употребляются специальные гормональные препараты, а на кожу наносятся антивозрастные средства. Такое омоложение проводится в домашних условиях. Средства можно выбираться самостоятельно, но лучше обратиться к квалифицированным врачам, которые подберут вам лечение под особенности кожи.

Доступные и безопасные способы

  1. Аптечные средства — действие множества различных товаров, представленных в аптеке, направлено именно на омоложение кожи лица. Обычно, в первую очередь они тонизируют и помогаюмт избавиться от таких проблем, как мелкие недостатки или синяки под глазами, а также делают цвет лица равномерным и менее «тусклым». Препараты из более дорогого сегмента зачастую направлены на устранение морщин, и том в случае, когда человек ищет именно такие средства, ему нужно уделить особое внимание заграничным фирмам. Особенно в этой сфере продвинулись немецкие марки.
  2. Домашние маски — тут нужно отметить, что самыми действенными являются пилинги, в состав которых входит мед, эфирные масла или яичный белок. Необходимо изучить компоненты, тонизирующие и подтягивающие кожу, а таких существует не мало. К ним также можно отнести глину, действие которой очень эффективно.44 Методы омоложения лица: как выбрать правильный?
  3. Косметические продукты — к ним относится все то, что можно увидеть на прилавках обычных магазинов косметики и средств по уходу за собой. Во многих вопросах безоперационного омоложения лица они действительно помогают, к примеру, избавляют от первичных признаков старения и мелких дефектов кожи.Не стоит доверять тем средствам, которые стоят 200 рублей и обещают избавить от морщин за пару применений — чаще всего, это просто рекламный ход, и эффект будет нулевой. Кстати, следует обратить внимание на компании Vishi и Сlinique — у них существуют специальные линии по антивозрастному уходу, и в этих средствах содержится множество активных компонентов, которые способствуют омоложению. Единственное, цена на продукцию этих фирм довольно высокая, но тем, кто не может себе этого позволить, можно подыскать нечто похожее по составу, и при этом менее дорогое.
  4. Витамины и здоровое питание — как бы заезженно это не звучало, образ жизни человека влияет на состояние его кожи и здоровья в целом. Некоторые люди и в 25 могут выглядеть на 40, и причина тому заключается в неправильном питании, вредных привычках и недостатке витаминов. Если ввести небольшие корректировки в собственную жизнь, или хотя бы пропить курсом специальные препараты, действие которых направлено на здоровье кожи, то можно заметить серьезные изменения в лучшую сторону. Кроме того, рекомендуется принимать в пищу больше полезных, насыщенных витаминами продуктов.

Методики Эммы Харди и Татьяны Чкаловой

Две удивительные женщины разработали методики, помогающие другим людям по всей планете омолодиться, не прибегая к радикальным методам хирургии, и в принципе не затрачивая слишком много времени. За недолгое время они набрали популярность, и сейчас стали общедоступными, так что ознакомиться с общей теорией процедур может каждая желающая. Итак, ниже приведены конкретные описания, которыми нужно руководствоваться.

Эмма Харди методика омоложения лица. Эта женщина — косметолог как по профессии, так и по призванию. Она выпустила свою линию уходовой косметики, парфюмы и многое другое. Сейчас одним из основных этапов в ее карьере стало создание довольно простых правил, помогающих в борьбе с возрастными изменениями кожи. Советы пошаговые, доступные и эффективные:

  • Для шеи и нижней части лица: одну руку необходимо положить на ключицу, после чего чего подбородок поднять вверх до предела, то есть так, чтобы почувствовать напряжение. Широко улыбнуться и при этом немного приоткрыть рот. Теперь нужно приподнимать и опускать челюсти, только медленно, и поворачивать шею. Сделать таким образом 2 круга по 12 раз.
  • Для верхней части: под бровями нужно расположить два указательных пальца, после чего надавить на них, плотно прижав кости. Сжать веки на 5 секунд, потом резко разжать и снова повторить процедуру. Всего надо выполнить это 24 раза, с отдыхом после 12.

Татьяна Чекалова методика омоложения лица. Она запустила собственный проект под названием «Фэйскультура» и сейчас помогает омолодиться миллионам женщин с помощью своего сайта, на котором размещает различные советы и видео-уроки. Базовый комплекс включает в себя упражнения:

  • Круговой массаж всего лица;
  • Напряжение и расслабление мускул;
  • Сглаживание мимических морщин посредством лицевой «гимнастики».

В курсе содержится множество упражнений, на начальных этапах следует ознакомиться с более простыми. Самым основным плюсом является тот факт, что все способы представлены в нескольких вариантах, благодаря чему можно подобрать наиболее подходящий для себя.
53 Методы омоложения лица: как выбрать правильный?

Со всем этим подробнее можно ознакомиться в интернете, посмотрев ролики от Татьяны Челкановой по омоложению кожи. Итак, все вышеперечисленные советы действительно помогают, самое главное — выбрать тот метод, который будет наиболее доступным и эффективным. Сделать это можно самостоятельно, изучив отзывы или попробовав на себе те или иные средства.

При выборе способа омоложения отталкивайтесь от ваших собственных предпочтений. Стоит учитывать степень запущенности и результат, который Вы желаете получить. Перед тем, как решаться на проведение процедуры, посетите косметолога, который даст вам советы, расскажет о том, как проводится данное омоложение, а так же определит, подходит ли вам выбранный метод.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу