Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Мимические морщины под глазами: все о методах борьбы

Возраст женщины – это загадочное понятие, одни его явно скрывают, а другие, наоборот, гордятся, что молодо выглядят в зрелые годы. Виной всему морщины, которые безапелляционно готовы раскрыть женский возраст.

Естественное старение кожи происходит вне зависимости от пожеланий дам. Единственное, что под силу женщине – это скорректировать скорость этого процесса. Борьба с мимическими морщинками превращается в кропотливую ежедневную работу.

Ближе к тридцатилетнему рубежу, а у некоторых девушек даже раньше, появляются мелкие морщинки под глазами. Наши бабушки прозвали эту неприятность «гусиные лапки» по очевидному внешнему сходству. Наглядно демонстрируют морщины под глазами фото молоденьких девушек и зрелых дам. Контур глаз — пожалуй, самая уязвимая зона женского лица. Кожа в этом области тонка и требует особого бережного ухода.252.1 Мимические морщины под глазами: все о методах борьбы

Мимические морщины под глазами

Мимические морщины свое название получили от понятия мимика, что означает выразительные движения лицевых мышц. Смех, удивление, восторг, гнев – эти состояния сопровождаются изменениями мышечной мускулатуры, заставляя кожу вокруг глаз напрягаться, растягиваться. Мелкие полосочки у уголков глаз – это своеобразные отпечатки нашего настроения за многие годы.

Нарушение нормального образа жизни, курение и алкоголь провоцируют раннее старение кожи. Рациональное питание необходимо для обеспечения нормальной деятельности всего организма. Излишки жирной, сладкой пищи моментально отражаются на здоровье кожи. Отметим, что скудный рацион многих диет губительно сказывается на состоянии кожи лица.252.2 Мимические морщины под глазами: все о методах борьбы

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

При резком похудении лицо первым выдаст побочный эффект неправильной коррекции веса — на бледной и изможденной коже морщины становятся сильно заметными. Постоянное движение, вредное воздействие климатических факторов, проблемная экологическая ситуация – все это ведет к появлению первых признаков старения.

Усталость мимических мышц проявляется в мелкой сеточке морщин. С возрастом кожная ткань ослабевает, растягивается, провисает.

Элементарные меры для женщин:

  1. Тональный крем и пудра способны скрыть недостатки, но частое использование приводит к сушке нежной кожи вокруг глаз;
  2. Выбирайте косметику, соответствующую возрастному сегменту. Крем с маркировкой от 35+ совершенно недопустим для молодой кожи и наоборот;
  3. Крема для лица не годятся для ухода за веками;
  4. В юном возрасте лучше не нагружать кожу вокруг глаз дополнительной косметикой.

Мимические морщины под глазами: как избавиться

Пластические хирурги, словно волшебники, в наши дни готовы избавить женщин практически от любого дефекта, но довольно за приличную сумму денег.

Врачи рекомендуют
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>

Список противопоказаний внушителен, а предугадать, как поведет себя Ваш организм после хирургической процедуры, невозможно. К услугам медиков стоит обращаться только в случае, если опробованные способы омоложения в Вашем конкретном случае безрезультатны. Такое случается крайне редко.
nep nhan vung mat Мимические морщины под глазами: все о методах борьбы

Гораздо дешевле и безопаснее проводить профилактику появления, а также устранения первых мимических морщинок в домашних условиях. Косметические маски, крема собственного приготовления, компрессы не только приготовлены из натуральных компонентов, но и дают превосходный результат.

Не забывайте, что красота не требует суеты. Проводите выбранный курс ухода за кожей системно.

Выполненные в хаотичном порядке процедуры на дадут стойкий результат.

В повседневной жизни выполняйте три простых правила ухода:

  • наносите крем тонким слоем;
  • следите за сроками годности косметических средств;
  • не держите маску дольше рекомендованного времени.

Профилактика прежде всего

Для профилактики глазных морщин можем дать совет — в течение двух недель перед сном на 15 минут наносить смесь из масла жожоба (10 мл) и масла розы (1 капля).
1397040664 untitelt 28 Мимические морщины под глазами: все о методах борьбы

Компрессы из розмарина

В стакане кипятка заварить 2 столовых ложки сушеного розмарина. Марлевые салфетки пропитать настоем и положить на веки в виде компресса. Приготовленный настой можно использовать несколько дней. Перед применением слегка подогрейте.

Хлебная маска

Очень простой рецепт: мякиш белого хлеба размягчите в подогретом растительном масле оливы и наложите полученную кашицу на область морщинок на 20 минут.

Глиняные лепешки

Косметическую глину развести отваром целебных трав, например, из ромашки, клевера. Из получившегося глиняного теста сформировать небольшие лепешки. Держите под веками 15 минут.

Массаж и гимнастика

Лицо, как и фигура, любит быть в подтянутой форме. Не ленитесь выполнять легкие упражнения, тогда мышцы лица будут в тонусе.

Специальные профессиональные процедуры

Маски и массаж справятся с мелкими морщинками, глубокие — требуют аппаратных методов коррекции.

Введение биогелей под кожу, инъекции гиалуроновой кислоты – эффективные методы контурной пластики. Инъекции ботокса устраняют причину появления морщин. Дарсонвализацию, фотоомоложение, токовую терапию Вам предложат в косметологических клиниках. При ярко выраженных мимических морщинах эффективен метод плазмолифтинга.

Итак, неоспоримый враг женской красоты — это время. Но поведенческие факторы, условия стремительной жизни, незнание особенностей строения кожи, неправильный выбор косметики и собственная лень могут усугубить ситуацию. Проверенные секреты красоты помогут избавиться от мимических морщин без последствий. В некоторых случаях помощь профессионалов в косметологии – альтернатива пластической хирургии.

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу