Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Морщины на веках: методы избавления

1

Одним взглядом можно влюбить в себя, выразить презрение или симпатию, показать радость или горе. Глаза – это зеркала. В них отражается всё то, что мы не можем сказать словами. Такому мощному «оружию» нужно достойное обрамление. Пушистые ресницы и безупречные веки отлично подойдут. Если с ресницами всё более-менее ясно, тушь и касторовое масло спасут любую барышню, то чем спасаться дамам, чьи веки в силу возраста уже не так свежи?Попробуем понять причины появления морщин и способы избавления от них.

Причины появления морщин и уход за веками

Прежде всего, стоит разобраться в причинах, которые заставляют веки и кожу вокруг глаз покрываться морщинами. Веки в течение дня подвергаются огромным нагрузкам, мы постоянно моргаем, щурим глаза. Даже во сне веко порой не расслабляется до конца. Кожа вокруг глаз очень тонкая и сухая, там практически полностью отсутствует жировой слой, что способствует раннему появлению морщин в 20 лет.

Существует ряд причин, приводящих к образованию морщин на веках:

  1. Обезвоживание организма. Кожный покров теряет эластичность, становится пересушенным и дряблым.
  2. Нехватка витаминов и минералов приводит сначала к образованию едва заметных мимических черточек, которые постепенно углубляются и превращаются в морщины.
  3. Стрессовые ситуации приводят к нарушению обмена веществ, что ухудшает состояние области вокруг глаз.
  4. Токсины при хронических инфекционных заболеваниях разрушают коллаген и эластин, отвечающие за эластичность и упругость кожи.
  5. Резкая потеря веса влечет за собой и похудение век, результатом чего есть появление глубоких горизонтальных морщин.
  6. Курение и употребление алкоголя пагубно влияют на эластичность кожных покровов и способствуют появлению морщинистости вокруг глаз.
  7. Неправильно подобранная косметика.
  8. Отсутствие режима дня.
  9. Переутомление.

Как предотвратить образование морщин на веках

Как и все другие части лица, веки требуют специального ухода. Легче предотвратить появление складок в этой области, чем потом с ними бороться.
512 1024x512 Морщины на веках: методы избавления
Чтобы кожные покровы вокруг глаз оставались эластичными и упругими, нужно:

  • сбалансировано питаться;
  • иметь здоровый сон;
  • сводить к минимуму стрессовые ситуации;
  • людям, склонным к активной мимике, нужно контролировать ее;
  • пользоваться очками или контактными линзами тем, кто имеет проблемы со зрением;
  • от яркого солнца защищаться с помощью темных очков;
  • правильно наносить макияж с помощью качественной косметики и правильно его удалять;
  • выполнять специальные упражнения для расслабления век;
  • использовать народные средства для поддержания кожи век эластичными и упругими;
  • делать бережный массаж век.

Конечно, лучше начинать ухаживать за кожей век в возрасте 23-25 лет, дабы обезопасить себя в будущем. Прекрасно с этой задачей справятся обычные эфирные масла. Найти их можно практически в любой аптеке, а стоят они недорого.
289.1 Морщины на веках: методы избавления

Основные масла для ухода за кожей век

  1. Розовое масло;
  2. Абрикосовое масло;
  3. Масло алоэ;
  4. Миндальное масло.

Наносить их следует перед сном, круговыми движениями, не надавливая. Еще один немаловажный аспект предотвращения морщин – постоянное использование средств для снятия макияжа.

Не стоит забывать, что мейк-ап, даже самый легкий, закупоривает поры и негативно влияет на эпидермис. Всегда удаляйте макияж вечером и наносите увлажняющий крем. Если выполнять эту простую процедуру, риск появления морщин станет на порядок ниже.

800xbeauty Морщины на веках: методы избавления

Многие женщины пренебрегают кремами для кожи вокруг глаз, что в корне неправильно. Тщательно подобранный крем разгладит мелкие морщины, напитает кожу полезными веществами и не даст ей шелушиться. К подбору крема следует подходить ответственно, внимательно читая состав.

Вот список компонентов, которые принесут максимальную пользу:

  • экстракт авокадо;
  • экстракт какао;
  • экстракт алоэ;
  • экстракт плодов дерева ши;
  • экстракт ростков пшеницы;
  • экстракт оливы;
  • гиалуроновая кислота;
  • эфирные масла;
  • витамины А, Е.

Морщины на верхнем веке

Верхнее веко больше подвергнуто появлению морщин, чем нижнее. Оно более подвижно, косметики на его долю выпадает тоже больше, что не улучшает состояние кожи. Ученые установили, что к раннему образованию морщин на верхнем веке склонны люди, которые часто щурят глаза, страдают близорукостью и при этом не пользуются очками или контактными линзами. Глаза из-за этого пребывают в напряжении, а это сопутствует проявлению морщинистости вокруг них.

В группе риска оказываются женщины, которые неправильно наносят и удаляют декоративную косметику в области век или же пользуются некачественными косметическими средствами. В таком случае кожные покровы поддаются механическим повреждениям, пересыхают, поры засоряются и морщины возникают очень быстро.

311 Морщины на веках: методы избавления

Есть несколько несложных рецептов, которые подходят специально для верхнего века:

Чистый алоэ

Маска из перемолотых листьев алоэ наносится на веки. По истечении 15 минут удаляется ватным диском, смоченным водой, на кожу наносится питательный крем.

Алоэ с йогуртом

Алоэ невероятно полезное для кожи растение. Поможет оно и при появлении морщин. Возьмите один лист алоэ, тщательно вымойте, затем отожмите сок. В сок добавьте ложку натурального йогурта. Наносите на кожу век на 15-20 минут. Очень питательная и полезная маска. Переборщить с ней сложно, даже при ежедневном применении вреда не будет.

Отвар календулы

Когда кожа отдыхает от масок, хорошим защитником вашей красоты станет отвар календулы.

Календулу и мяту в пропорциях 1:0.5 завариваем как чай и убираем в темное место на 24 часа. Через сутки отвар полностью готов к употреблению. Смачиваем в нем марлю или ватный диск и протираем предварительно очищенную кожу век.

Квашеная капуста

Маска из квашеной капусты прекрасно тонизирует и успокаивает кожу век, способствует разглаживанию проблемных мест. Капусту нужно завернуть в бинт или марлю, дать стечь лишнему соку и положить на закрытые веки на 15 минут.

Омолаживающая маска для век

Нужно смешать молотые овсяные хлопья и цветочный мед в равных пропорциях так, чтобы вышла однородная масса. Ею покрыть веки и оставить на полчаса, потом смыть поочередно теплой и холодной водой. При желании вместо хлопьев можно применить творог.

Петрушка со сметаной

Маска из петрушки и сметаны для разглаживания небольших морщин готовится просто: измельченную в блендере зелень смешивают со сметаной (2 части петрушки на 1 часть сметаны). Масса наносится на века. Через 5–10 минут ее нужно смыть охлажденным черным или зеленым чаем.

Спелый абрикос

Абрикосовая маска подтягивает кожу, насыщает влагой и убирает мелкие морщинки. Спелые фрукты измельчить в кашицу, добавить сметану. Нанести на 20 минут на веки, смыть водой.

Морщины на нижнем веке

Нижнее веко помимо морщин, может обзавестись и другими «украшениями». Мешки и синяки под глазами «потушат» самый яркий взгляд.

Чтобы этого не произошло, аккуратно массируйте веко каждый вечер, балуйте его увлажняющими кремами и масками:

Маска-лифтинг из картофеля и петрушки

Свежую петрушку измельчить и аккуратно смять до однородной кашицы. Сырой картофель очистить от кожуры и тоже измельчить. Смешать компоненты. Такая маска отлично помогает от морщин на нижнем веке, убирает круги под глазами. Но подтянет и верхнее веко. Держать ее следует 15 минут.

Мед и лук

Странноватое, но эффективное сочетание. Небольшую луковицу натереть на терке или измельчить с помощью мясорубки. Добавить ложку меда, слегка разогреть смесь. Не нужно ее кипятить или нагревать до высокой температуры, просто немного согреть. Наносите такую маску на 10 минут.

Используйте с осторожностью, следите за тем, чтобы по истечении 10-ти минут все компоненты были смыты. При попадании в глаза смесь может вызвать раздражение слизистой.

412 Морщины на веках: методы избавления

Данные изменения могут наблюдаться у тех, кто резко набирает лишний вес, а потом так же стремительно его теряет. В таком случае над глазами могут появляться складки кожи с жировыми грыжами.

Целебные отвары и настои для удаления морщин с кожи век

Замороженная молодость

Отвар из корня петрушки готовится в соотношении 1 ст. л. измельченного корня на 1–2 стакана воды. Смесь заваривается, процеживается, разливается по формочках для льда и помещается в морозильную камеру. Кубиками льда нужно протирать веки и область вокруг глаз. Это средство хорошо увлажняет кожу, разглаживает проблемные участки кожи.

Эффективный отвар

Настой из трав календулы, мяты, лопуха на оливковом масле. Растения поместить в банку, залить маслом так, чтобы оно их покрыло, выдержать несколько дней и наносить на веки перед сном.

Отвар изо льна

Половиной стакана холодной воды залить 1 ст. л. семян льна, вскипятить и процедить. Средство наносить на веки, выдерживать полчаса, смывать теплой водой.292.2 Морщины на веках: методы избавления

Натуральные эфирные масла (персиковое, розовое, миндальное) в сочетании с легким массажем помогут разгладить глубокие морщины и предотвратить появление новых, так как хорошо увлажняют кожу и не дают ей пересыхать.

Универсальная огуречная маска

Пожалуй, самая популярная из масок, подойдет не только для век, но и для всей кожи лица. Прекрасно увлажняет и тонизирует. Огурцы можно порезать тонкими ломтиками, можно размять в кашу, четких рекомендаций нет. Делайте так, как будет удобнее.

В случае с ломтиками на лицо наносят слой нежирной сметаны или натурального йогурта, затем «приклеивают» кусочки огурца. Если же было принято решение измельчить овощ, в полученную кашицу добавляют столовую ложку того же йогурта или сметаны. Как и алоэ, огурец не принесет вреда при частом использовании.

Медицинский подход к проблеме

289.2 Морщины на веках: методы избавленияКогда крема и народные рецепты не справляются с поставленной задачей, на помощь приходит современная медицина. Клиники предлагают нам много вариантов избавления от морщин на нижнем и верхнем веке. Рассмотрим, какие способы предлагают медики:

  • Инъекции гиалуроновой кислоты:
  • Инъекции ботокса;
  • Мезотерапия;
  • Моделирующие филлеры.

В хорошей клинике доктор рассмотрит Ваш случай и посоветует ту процедуру, которая идеально подойдет. Помимо инъекционного, существует аппаратный метод омоложения. К нему относятся:

  1. Фотоомоложение;
  2. Лазерное омоложение.

289.3 Морщины на веках: методы избавленияКак и в случае с инъекциями, следует посоветоваться с работниками сферы красоты и подобрать индивидуальную методику.

Наконец, самый радикальный из способов – блефаропластика. Блефаропластика – хирургическая операция, со всеми вытекающими: реабилитационный период, побочные эффекты. Тем не менее, результат от пластики один из самых выдающихся. Женщинам, решившимся на операцию, следуют тщательно изучить список клиник и выбрать лучшую.

За кожей век нужно ухаживать неустанно, с юных лет. Тогда в более зрелом возрасте не придется идти на крайние меры. Легкие маски пару раз в неделю будут закреплять результат, а взгляд останется ясным и выразительным.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу