Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Мумие для лица от морщин: советы в использовании

Мумие — что это?

Что такое мумие и с чем его «едят»? Считается, что мумие — это горная смола, то есть смола с камня. Википедия рассказывает, что мумие — это продукт ферментации и распада отходов жизнедеятельности летучих мышей, обогащенный кислородом горного воздуха, целебным ароматом горных трав и цветов.

Как-бы там ни было, несомненно то, что целительные свойства данного продукта доказаны даже не годами, а веками. Мумие использовал в своей лечебной практике такой знаменитый целитель, как Аристотель.

Виды Мумие

В природе существует три основных разновидности мумие:

  • Мумиё — саладжи (памирское или алтайское). Это смесь зоорганики с почвенными останками. Содержит от 10% до 30% полезных веществ.
  • Мумиё — брекчии (глинисто — известняковое). Смесь органических, глинистых и известняковых веществ. Полезных компонентов в нем 0,5-5,0%.
  • Мумиё эвапоритовое (пещерные сосульки, натеки, пятна). В основном не добывается в связи с нерентабельностью.

Применение

Мумиё используется при лечении многих заболеваний. Практически оно является лекарством от всех болезней. Его общеукрепляющие свойства издревле широко применялись в народе. В наш стремительный век современных технологий, мумиё по прежнему не потеряло своей актуальности и востребованности.

AKUk3xm1JtA Мумие для лица от морщин: советы в использовании

Особенно популярно применение мумие в косметологии для лица и шеи. Причем, косметические средства на основе мумиё применимы для женщин любого возраста. Применение составов с мумиё от морщин и старения кожи является самым эффективным омолаживающим средством на сегодняшний день!

Способности

Это древнее и загадочное вещество способно не только лечить кожные проблемы, но и насыщать клетки микроэлементами. Также восхищает фантастическая работа этого средства по удалению морщин, усилению регенерации кожи и даже улучшению образования коллагена, то есть омолаживание! В результате применения горной смолы зафиксировано даже уменьшение рубцов и пятен на коже лица и шеи. О лечении дерматита кожи и различных высыпаний с помощью мумиё в народе ходят целые легенды.

Применение масок с использованием мумиё должно прежде всего быть регулярным, не реже одного раза в неделю. Такая масочка не только удаляет токсины и шлаки, но и дает хороший омолаживающий эффект. Крема и лосьоны с мумиё тоже дают хороший, долговременный результат, но только при условии ежедневного использования.

Правила

Фактически, мумиё не имеет никаких противопоказаний, не даёт аллергических реакций и побочных эффектов. Но существует ряд небольших условий для наилучшего воздействия препарата:

  1. Использование экстракта смолы. Это дает гораздо больший результат, чем применение таблетированных аналогов.
  2. Регулярное применение. Маски рекомендуется наносить раз в 7-10 дней, крема применять ежедневно.
  3. Лечение курсами. То есть количество лечебных процедур должно быть не менее 10-12, затем перерыв.
  4. Применение качественных, натуральных компонентов. Непосредственно перед использованием можно легко проверить качество приобретенного вещества. Главным показателем качества горной смолы является ее способность к быстрому растворению в горячей воде, причем полностью. Наличие малейшего осадка говорит о некачественном лекарстве или даже подделке.

В профессиональной косметологической практике широко применяются растворы, крема, мази и маски на основе мумиё. Они несомненно обладают лечебным эффектом. Однако следует учитывать наличие консервантов, необходимых для сохранения продукции, но снижающих действие полезных веществ на кожу.

4444 Мумие для лица от морщин: советы в использовании

Гораздо большим действием обладают маски и крема, сделанные своими руками. Это всегда свежеприготовленные составы, не испорченные влиянием посторонних добавок и наполнителей. Также, при изготовлении народного о средства следует учитывать тип кожи и аллергические реакции на отдельные составляющие компоненты.

Рецепты

Маски:

  • Белковая маска:
    — мумие две таблетки ( измельчить );
    — молоко 1 столовая ложка ( теплое );
    — яйцо ( белок ) взбить в пену.
    Регулярное применение данного состава дает отбеливающий и сосудосуживающий эффект. Показано для любого типа кожи.
  • Маска с календулой:
    — календула ( отвар — кашица );
    — мумиё две таблетки ( измельчить );
    Календула в кашице смешивается с горной смолой и сразу наносится на лицо. Подходит для лечения проблемной кожи.
  • 215.3 Мумие для лица от морщин: советы в использованииЯичная маска:
    — мумиё две таблетки ( измельчить );
    — сливки 1 столовая ложка;
    — желток;
    мед ( не использовать при аллергии ).
    Составляющие компоненты просто перемешиваются и наносятся на кожу лица. Показана для сухой и комбинированной кожи.
  • Лимонная маска:
    — мумиё две таблетки ( измельчить );
    — сок лимона 1 столовая ложка;
    —  белок 1 яйца ( взбить до пены ).
    Эта маска прекрасно снимает раздражение и шелушение на коже, обладает отбеливающими и противовозврастными свойствами, подходит для жирной и комбинированной кожи.

Крема:

  1. Обычный крем:
    — мумиё две таблетки ( измельчить );
    — вода 1 чайная ложка ( кипяченная );
    — крем ( любой ) 15 грамм.
    Ингредиенты смешать и дать настояться сутки в прохладном месте. Используется каждый день. Применяется для сухой и комбинированной кожи.
  2. Крем с маслом жажоба:
    — мумиё 2 грамма ( бальзам );
    — вода 1 чайная ложка ( кипяченная );
    — масло жажоба 2-3 капли;
    — детский крем ( можно любой ).
    Уменьшает шрамы и пигментные пятна. Показан для сухого типа кожи.
  3. Крем розовый:
    — бальзам мумиё и масло розы ( 1/1 ).
    Применяется эта комбинация розового масла с мумие для лица от морщин, для области шеи — как регенератор кожи. Применяется для сухого и комбинированного типа.11196 gemorroidalnye shishki prorvali Мумие для лица от морщин: советы в использовании
  4. Винный лосьон:
    — мумиё 2 таблетки ( измельчить );
    — вино сухое красное, 100 грамм.
    Применяется для ежедневного ухода за возрастной кожей, уменьшает морщины и питает кожные покровы.
  5. Крем медовый:
    — мёд 1 столовая ложка ( жидкий, теплый );
    — мумиё 2 таблетки ( измельчить ).
    Прекрасно снимает воспаления и угревые высыпания, разглаживает кожу. Особенно противопоказан при аллергических реакциях на мед.
Конечно, этот список не является полным. Домашние рецепты — это всегда полет творчества и фантазии. Косметологические средства с использованием мумие по праву являются альтернативой пластическим операциям. Сама природа приходит на помощь женской красоте и обаянию.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу