Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Неудачное увеличение губ: что делать дальше и как избежать?

Красиво очерченные, немного припухлые и чувственные — о таких губах мечтает каждая женщина. При взгляде на них должна вспоминаться не скромная пионервожатая, а как минимум голливудская красавица. Идеальная форма губ способна покорять мужчин с первого слова, ведь каждая фраза, произнесенная ими, завораживает и вынуждает соглашаться, не вникая в смысл сказанного. Что остается тем, кого мать-природа не наградила царственными устами, довольствоваться непривлекательной улыбкой или ложиться по нож хирурга?

Большинство приходит к вполне осознанному решению увеличить губы с помощью контурной пластики, тем более, что данная процедура сегодня доступна практически в каждом салоне красоты.

Контурной пластикой возможно увеличить объем губ, исправить их контур или придать ему четкость, придать очаровательную припухлость и даже избавиться от морщин в уголках губ. К сожалению, встречается процент тех, для кого данное вмешательство оказалось не таким удачным и вместо идеальных губ получается улыбка «уточкой».

Причины неудачной контурной пластики губ

Качественный препарат при правильной технике введения не даст никаких осложнений.

Но, в некоторых случаях, можно нарваться на нелегально ввезенный препарат, который при этом может оказаться довольно качественным, а бывают случаи, что, у казалось бы проверенных поставщиков, приобретается откровенный фальсификат. Осложнения, полученные от введения этой продукции, иногда приводят даже к дополнительному хирургическому вмешательству.

Однако самыми частыми причинами неудачного увеличения губ остаются врачебные ошибки. Недобросовестные косметологи искажают алгоритм процедуры или нарушают технику введения филера с гиалуроновой кислотой. Достаточно неправильно выбрать точки для введения препарата, ввести иглу слишком глубоко или наоборот поверхностно, превысить количество введенного препарата, все это неизбежно приведет к нежелательным побочным эффектам и последующим осложнениям.

213234343 Неудачное увеличение губ: что делать дальше и как избежать?

Нежелательные последствия от коррекции визуальных дефектов филерами гиалуроновой кислоты возникают не очень часто, всего 1-5 % от общего количества проведенных процедур. Но в интернет источниках мы можем часто наблюдать фото неудачного увеличения губ. Для того чтобы не попасть в этот список, перед планируемой процедурой необходимо ознакомиться с возможными осложнениями и чего следует избегать после увеличении губ.

Отеки и гематомы

Многие косметологи оправдывают появление микротравм сосудов обычным делом, но, появление капелек крови часто является нарушением технологии и их нужно избегать. Для того чтобы уберечь себя от подобного осложнения, перед процедурой обратитесь к профессиональному врачу, он выпишет Вам курс сосудоукрепляющих препаратов.

Если появление отеков на губах и синяков избежать не удалось, назначаются специальные гели с экстрактом бодяги, конского каштана или гепарина.

Сильные болевые ощущения

Инъекции, вводимые под кожу, иногда могут быть довольно болезненными. В данном случае стоит сообщить о своей чувствительности косметологу и он подберет препарат в составе которого находится ледокаин. Он позволит снизить болевую чувствительность на 30-50 %. Подобные препараты используются так же и в контурной пластике для уменьшения отеков.

Возникновение воспалений

Иногда после процедуры увеличения губ сопровождается возникновением различных воспалений, таких как гранулемы и фиброзные капсулы на кожном покрове. Причина их возникновений — в защитном механизме организма, запускаемого при введении гиалуроновой кислоты в ткани. Результатом этого внешнего воздействия часто становится воспалительный процесс.
44441 Неудачное увеличение губ: что делать дальше и как избежать?

Если не пройти курс лечения противовирусными препаратами перед процедурой, то инъекция может разбудить дремавшие до этого в организме человека инфекции. В результате чего в обрабатываемых местах могут возникнуть гранулемы (небольшие узелковые уплотнения) и фиброзные капсулы (более крупные по размеру уплотнения) и прочие неприятные вещи.

Так же частой причиной возникновения инфекций является элементарное несоблюдение правил гигиены, что происходит в основном при проведении процедуры на дому или у косметолога без профессионального образования.

Для исключения этого осложнения врачу необходимо грамотно подобрать вводимый филер и рассчитать правильную дозу препарата.

В редких случаях возникает аллергия на вводимый препарат, причина этому индивидуальная непереносимость организмом дермального наполнителя. Внимательный косметолог должен вначале изучить имеющие аллергены у пациента и соответственно исключить неподходящий филлер, либо же вообще применить другой метод по увеличению губ. 

Миграция геля

Часто в сети появляются фото неудачных операций по увеличению губ. Выпячивание геля, образование различных бугров и неровностей, выделение его наружу — все это выглядит не очень эстетично и приносит хозяйке массу неудобств. Причина подобного осложнения — слишком поверхностное введение геля. Если ввести гель слишком глубоко, то он может мигрировать и исказить пропорции лица.

264.2 Неудачное увеличение губ: что делать дальше и как избежать?

Исправление этого осложнения зависит от введенного препарата. Неправильно введенную гиалуроновую кислоту можно расщепить и вывести другим препаратом — гиалуронидазом. С коллагеновыми и полимолочными кислотами будет сложнее, и лечение может оказаться довольно длительным.

Для исключения нежелательных последствий увеличения нужно знать о профилактике, проводимой до процедуры и правильном выборе препарата. Если выбор инъекционного препарата целиком и полностью зависит от профессионализма врача-косметолога, то соблюдение профилактических мер перед проведением процедуры ложится на Ваши плечи.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу