Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Оливковое масло от морщин: применение в домашних условиях

Ароматное оливковое масло востребовано в косметологии с древних времен, уникальные свойства продукта позволяют сохранять молодость кожи, актуальны для защиты лица и тела от преждевременного старения.

В витаминах Е и А нуждаются все типы кожи, противопоказания отсутствуют. Используется оливковое масло от морщин без добавок (в чистом виде), в сочетании с компонентами, соответствующими характеристикам кожи.

Особенности использования оливкового масла от морщин

Составить конкуренцию натуральному продукту не в состоянии ни один современный крем, уникальные свойства актуальны для всех этапов ухода без исключения: очищения, увлажнения, питания. Оказывает щадящее действие, не забивает поры, питает, насыщает здоровьем сухую и кожу с явными признаками возрастных изменений, стимулирует регенерацию.

Оливковое масло от морщин — эликсир молодости, отличного настроения, благодаря приятному аромату процедура доставляет истинное удовольствие. Добиться желаемого эффекта возможно при регулярном использовании продукта, для борьбы с глубокими морщинами рекомендуется чередовать нанесение масла в чистом виде и в составе комбинированных масок.

Уход за кожей вокруг глаз необходимо начинать до появления морщин. Гусиные лапки — проблема, с которой сталкиваются и молодые девушки, и зрелые женщины, предотвратить и избавиться от них помогут компрессы из теплого масла, 2-3 процедур в неделю достаточно для восстановления структуры кожи.

Для ежедневного ухода достаточно наносить тонкий слой теплого масла, вбивать кончиками пальцев. Усилит эффект серебряная ложка, которой следует круговыми движениями массировать проблемные участки, этот способ позволит существенно сократить глубокие морщины. Для профилактики морщин достаточно нанести средство на область вокруг глаз, оставить до утра.

773521 Оливковое масло от морщин: применение в домашних условиях

Уверенную конкуренцию дорогостоящим процедурам в элитных салонах, с применением инновационных средств составляет маска для век из оливкового масла и витамина Е 5:1. Наносить на проблемные участки с интервалом в три дня, для удаления остатков используют бумажные салфетки.

Свойства оливкового масла

Популярность оливкового масла как косметического средства вполне обоснована. Oно содержит большое количество жирорастворимых витаминов, полезных для кожи:

    • Витамин Е, который так же называется витамином красоты. Являясь мощным антиоксидантом, он проникает в кожу и предупреждает развитие преждевременного старения. Так же, витамин Е способствует активации коллагена, за счет чего происходит разглаживание мелких мимических морщинок.
    • Витамин А –ретинол. Он увеличивает сопротивляемость кожи к различным неблагоприятным факторам окружающей среды за счет сохранения билипидного слоя, который разрушается в процессе перекисного окисления липидов эпидермиса.
    • Витамин D- способствует сохранению тонуса и свежего цвета лица.
    • Витамин К- достигает глубоких слоев кожи, укрепляет стенки капилляров, тем самым предотвращая появление телеангиэктазий, или в простонародии, сосудистых звездочек.
Oливковое масло абсолютно гипоаллергенно, поэтому может использоваться для людей с чувствительным типом кожи, или у аллергиков.Так же, это средство обладает превосходным увлажняющим эффектом и прекрасно подходит к любому типу кожи, ведь любая кожа нуждается в эффективном увлажнении. За счет регулярного увлажнения кожа становится более подтянутой.

Оливковое масло для лица от морщин в составе масок

155.1 Оливковое масло от морщин: применение в домашних условияхМаскам присвоен статус скорой помощи, позволяют преобразиться в сжатые сроки, регулярное использование компенсирует отсутствие возможности посещения салонов. Маска из оливкового масла для лица от морщин не имеет возрастных ограничений, выбор рецепта зависит от специфических особенностей кожи. 

Греческая маска

Этой маской пользовались еще древнегреческие красавицы, но по эффективности она не уступает многим современным косметическим средствам.

В 1 натертый на терке, очищенный свежий огурец, необходимо добавить столовую ложку масла оливы. Полученный «салат» оставить на лице на 20-25 минут. По истечении времени снять его при помощи бинта или ватного диска. Эффект от применения становится заметен сразу: кожа приобретает здоровее сияние, выглядит помолодевшей, подтянутой и увлажненной.710 1024x682 Оливковое масло от морщин: применение в домашних условиях

Оливковое масло само по себе прекрасно борется против морщин, поэтому перед сном достаточно просто смазать лицо небольшим количеством, уделяя особое внимание проблемным зонам.

Далее рекомендуется сделать массаж лица с учетом расположения массажных линий, и ложиться спать. Это весьма простая, но действенная процедура. Она незаменима, когда не остается времени на полноценный комплексный уход за лицом.

Маска из глины с добавлением оливкового масла

Столовая ложка масла оливы смешивается с двумя столовыми ложками разведенной белой глины от морщин. Смесь наносится на лицо, затем смывается теплой минеральной водой. После рекомендуется нанести легкий увлажняющий крем.

Благодаря действию активных компонентов маски, кожа очищается и увлажняется, происходит регенерация верхних слоев эпидермиса, что ведет к сокращению числа морщин и уменьшению и глубины.

Оливковая маска с добавлением лимона и желтка

Рекомендована для питания и отбеливания всех типов кожи без исключения. В желток добавляют по одной ложке свежего сока лимона, оливкового масла, наносят на 20 минут.

Маска для сухой кожи

Маски для сухой кожи завоевали признание представительниц разных поколений. Масло в сочетании с мякотью овощей и фруктов увлажняет и питает, компоненты используются 1:1.

Процедура занимает 15-20 минут. Положительное влияние оказывают абрикос, банан, хурма, дыня, черная смородина, морковь, капуста, картофель, огурец.

Маска с творогом

Увядающая кожа нуждается в особенном уходе. Для смягчения и восстановления упругости используйте маску с творогом и яичным желтком. Приготовление займет 1 минуту, результат превзойдет ожидания: смешайте творог, желток, масло и мед ( по 1 ст. ложке).

Маска с мукой

Для нормальной и комбинированной кожи, приготовьте маску обладающую отбеливающим эффектом.
В зависимости от личных предпочтений, используйте овсяную, пшеничную, рисовую муку. Тщательно перемешайте 1 ст. ложку масла и муки, нанесите тонким слоем на лицо.

25 Оливковое масло от морщин: применение в домашних условиях

Уникальная программа сохранения молодости одобрена косметологами, позволит добиться поразительного результата при минимальных вложениях, отражение в зеркале вдохновит на дальнейший уход с использованием масла.

Последовательность нанесения на примере одной из масок:

  1. Приготовьте микс из оливкового и эфирного масла, соответствующего типу кожи, примите удобное положение, расслабьтесь, легкими движениями массируйте лицо. Не стоит готовить средство впрок, рекомендуется смешивать компоненты непосредственно перед нанесением.
  2. Через 10-15 минут, положите на лицо полотенце, влажное и горячее, для раскрытия и глубокой очистки пор.
  3. Аккуратно снимите остывшее полотенце, на котором останутся ороговевшие клетки кожи, удалите остатки масла. Ощущения чистоты невозможно передать словами, достаточно один раз пройти процедуру, чтобы стать ее верной поклонницей.
  4. Обязательно протрите лицо льдом, для стягивания пор.

Разработка индивидуальной системы ухода позволит победить морщины, отказаться от косметических средств, уверенно экспериментируйте с созданием собственных рецептов, добавляйте в масло компоненты, эффективность и безопасность которых не вызывает сомнений, проверена на собственном опыте. Аллергическая реакция на цитрусы — противопоказание для использования лимона.

Сохранность полезных свойств и эффективность применения оливкового масла зависят от соблюдения рекомендаций относительно хранения натурального продукта. Прежде всего обратите внимание на срок годности.

Свет и воздух стимулируют окисление, в идеале волшебный продут следует хранить в стеклянной бутылке при комнатной температуре, обеспечить защиту от прямого попадания солнечных лучей.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу