Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Омоложение лица в домашних условиях для быстрого результата

Существует масса способов, чтобы выполнить омоложение лица. Причем, для этого не обязательно прибегать к услугам косметологов, процедуры по омоложению можно делать самостоятельно. Они не займут много времени и сил, однако необходимо выполнять процедуры постоянно. Только так можно добиться желаемого результата.

Вот самые основные процедуры для улучшения своей привлекательности:

  1. Массаж, он питание клетки и улучшает кровообращение;
  2. Контрастные компрессы на травках, они очищают кожу от грязи, дарят ей молодость;
  3. Косметические маски, разглаживают морщины, улучшают контур лица, не допускают раннее появление морщин;
  4. Использование специальных портативных аппаратов;
  5. Кубики льда, омолаживают кожу лица.

На сегодня каждому доступно омоложение лица в домашних условиях, все что необходимо – это выбрать самый подходящий способ для этого.

Большая часть женщин за 30 лет останавливают свой выбор на косметических масках, которые дарят ощущение свежести, упругости, улучшают цвет лица. Такой эффект после маски наблюдается в течение нескольких дней после ее применения. Также хороший эффект дает массаж лица, однако для этого необходимо знать технику его проведения.

Если регулярно в домашних условиях использовать косметические маски, то после нескольких процедур можно заметить значительное улучшение, а именно:

  • кожа становится гладкой и ровной;
  • лицо приобретает здоровый и естественный цвет;
  • исчезают мелкие морщины, глубокие становятся менее заметными;
  • контур лица становится ясным, четким, без отвисания.

кон Омоложение лица в домашних условиях для быстрого результатаВыбирая маску для лица стоит помнить, что она даст эффект только в том случае, если ее состав не будет включать в себя продуктов, которые вызывают аллергию. Поэтому, подбирая ингредиенты для косметического средства, их необходимо тестировать.

Маски в домашних условиях

Омоложение лица в домашних условиях быстрый результат приносит в том случае, если процедура выполнена правильно. Перед тем, как наносить домашнюю маску необходимо распарить лицо горячей водой, очистить ее с помощью скраба. Время действия маски 15-30 минут. Делают их один раз в 2-3 дня, учитывая состояние кожи, возраст.

После нанесения 10-15 масок необходимо сменить текстуру косметического состава, так как кожа к нему быстро привыкает.

Перейдем непосредственно к маскам, на основе:

  1. Алоэ. Для маски используются самые нижние листья растения. Однако после срезки лист должен пролежать в холодильнике не меньше 10 дней. После этого его выжимают, чтобы добыть сок алоэ. Столовую ложку сока листа необходимо смешать с таким же количеством оливкового масла и с маленькой ложечкой питательного крема. Все это перемешать, подогреть, нанести на кожу.
  2. Яблочная. Из спелого яблока нужно сделать пюре и добавить к нему немного разогретого сливочного масла, меда и желток, всего по столовой ложке.
  3. Дрожжевая. Столовую ложку дрожжей следует смешать с молоком, медом и льняным маслом, всего по одной чайной ложке.
  4. Подорожник. Чистые листья подорожника измельчаются на блендере, смешиваются с водой и медом, все по столовой ложке.
  5. Многокомпонентная. Разогретый сливочный маргарин смешивают с желтком, медом, ромашковым отваром, глицерином, все по одной столовой ложке.
  6. Глицериновая. Глицерин, мед, теплая вода, овсяная мука – все это смешивается в равном количестве по одной столовой ложке, до получения однородной массы.
  7. Огуречная. Из огурца делают пюре и смешивают с измельченными ягодами черной смородины и сметаной, все в равном количестве по одной столовой ложке.
  8. Гороховая. Горох отварить и сделать из него пюре, далее смешать его с жирными сливками, все компоненты по столовой ложке.
  9. Банановая. Размять банан в пюре и смешать с медом, желтком, оливковым маслом, овсяной мукой, все в равном количестве по столовой ложке.
  10. Сметанная. Взять сметану средней жирности нужно смешать с лимонным соком и медом, все по чайной ложке.

Как правильно делать массаж?

Для того чтобы выполнить массаж для омоложения лица, вначале рекомендуем посмотреть правильность выполнения его в интернете, где присутствует масса видео опытных косметологов.

Для стандартной процедуры омоложения с помощью массажа необходимо нанести на кожу лица специальное массажное масло. Купить его можно в косметическом магазине или изготовить самостоятельно. Если его нет, то заменит масло обычный крем. Количество масла должно быть небольшим, но чтобы пальцы легко скользили по лицу, не давили на кожу.

Начинать массажные движения необходимо с низа — вначале следует помассировать шею, далее подниматься вверх к лицу. Нужно помнить, что все движения осуществляются только снизу вверх, как будто Вы пытаетесь подтянуть кожу лица вверх. И это движение имеет очень важное значение, так как если движения будут происходить наоборот, то кожа на лице станет обвисать еще больше, появится больше морщин.

Особое внимание необходимо уделить области между подбородком и шеей. Ведь именно в этой зоне кожа наиболее тонкая, поэтому с возрастом она обвисает, появляется второй и даже третий подбородок. Естественно, это выглядит некрасиво и просто не эстетично.

После подбородка, необходимо переходить к щекам. Массажировать их нужно ладонями размашистыми движениями, как будто Вы разглаживаете поверхность маленькими утюжками. Далее следует переходить к линейному воздействию. Для этого нужно аккуратно надавливать на кожу лица пальцем, начиная проводить линию от центра и далее к периферии.

Все движения должны происходить по диагонали. Особое внимание нужно уделять носогубным складкам, то есть их массируют более интенсивно. Каждой зоне лица следует уделять внимание, массировать ее.

Например, область вокруг глаз массируют очень осторожно, так как в этом месте кожа самая нежная и тонкая. Ее поглаживают безымянными пальцами рук, ведь они более слабые.

Кожу лба массажируют разглаживающими движениями ладоней, а потом проводят пальцами начиная от бровей и до линии роста волос. В самую последнюю очередь массируется нос, для этого нужно большим пальцем провести от кончика носа к зоне между бровями.

Выполняя массаж лица важно помнить, что омоложение – это длительный и сложный процесс. Бороться с природой – это очень трудное дело, но руки опускать никогда нельзя. Стоит проявить упорство и появится желанный результат.

Использование домашних портативных массажеров для здоровья кожи лица

Если у Вас нет ни времени ни желания тратить громадное количество процедур, проводя его в салонах красоты, но хотите также выглядеть как в 18, то для Вас есть прогрессивное решение — использование портативных аппаратов для омоложения лица в домашних условиях. В наше время их существует достаточное количество, для разных видов кожи и волнующих проблем.

Перейдем к видам массажеров:

  • абразивные;
  • вакуумные;
  • основанные на вибрации (ультразвуковые);
  • работающие на гальваническом микротоке;
  • световые;
  • массажные;
  • комбинированные.

Несмотря на то, что будет выбрано для омоложения лица – маска, массаж, компрессы, использование аппаратов, протирание льдом, все это не принесет положительного эффекта, если данная процедура выполняется нерегулярно. Нельзя заниматься своей красотой только изредка, по настроению, ведь красота требует пристального и постоянного внимания, заботы, хорошего ухода.

massajador por infravermelhos beurer mg 80 2 Омоложение лица в домашних условиях для быстрого результатаПоэтому, если женщина решила замедлить процесс своего старения и выглядеть всегда молодо и привлекательно, то стоит воспользоваться советами косметологов и делать маски для омоложения лица в домашних условиях регулярно, не забывая про массаж, протирание льдом и прочие процедуры.

Советы для мужчин

Омоложение лица для мужчин в домашних условиях возможно, все что необходимо – это придерживаться основных правил. На практике омоложением лица в основном занимаются женщины. Однако мужчины не исключение и вполне могут соблюдать некоторые методы для ухода за своей кожей. Благодаря омоложению лица дома, мужчины могут замедлить процесс старения, защитят кожу лица от негативного воздействия окружающей среды и уберегут свою внешность от возрастных изменений.

На что же обратить внимание?105.5 Омоложение лица в домашних условиях для быстрого результата

Вот главные советы мужчинам:

Курение и алкоголь

Всем известен тот факт, что пьющий мужчина очень плохо выглядит, его сразу можно заметить в толпе. Сделать это легко, ведь у пьющего кожа лица приобретает красноватый оттенок, есть отечность, мешки под глазами. Даже если он каждый день пьет только пиво, эти симптомы неизбежно появятся на его лице. Если же мужчина резко бросит пить и курить, то буквально через месяц кожа лица станет более свежей. А все благодаря тому, что после этого происходит очищение печени. Лицо становится более розовым, отеки сходят.

Правильный образ жизни

Изменение образа жизни – это прямой путь к омоложению кожи лица мужчины. Достаточно изменить питание, добавить физические нагрузки и результат будет ощутимым. Достаточное количество кислорода, активный образ жизни, сбалансированное питание, полноценный сон – все это улучшает внешний вид.105.4 Омоложение лица в домашних условиях для быстрого результата

Сбалансированное питание включает в себя: каши, овощи, зелень, мясо. Питание должно быть трехразовым, в лучшем случае 4-5 приемов пищи за день. Мужчина должен пить в день минимум 2 литра воды. Если в его организме будет дефицит воды, то это отображается на лице, кожа отекает или наоборот высушивается.

Ежедневный уход за лицом

Залог здорового внешнего вида – это правильный уход за лицом. Сюда входит увлажнение, очищение кожи, пилинг хотя бы 2 раза за месяц.

Если ежедневно ухаживать за собой, то мужчина убережет себя от шелушения и воспаления кожи. Для этого необходимо купить антивозрастную мужскую косметику, которую подбирают под тип кожи. Поможет определиться с ее выбором любой косметолог. Также нельзя забывать про гимнастику лица, которая омолаживает кожу.

Достаточно каждый день уделять гимнастике 5-6 минут. Это поможет мужчине избежать появления глубоких морщин, мешков под глазами, второго подбородка, а также морщин между носогубными складками и бровями. Также полезен массаж для лица, так как он омолаживает кожу и успокаивает нервную систему.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу