Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Пантенол от морщин: как правильно использовать?

К сожалению, кожа лица очень подвержена старению. Современная экология и условия жизни всячески способствуют появлению морщин. Если Вы заметили, что Вы также начинаете стареть, то примените Пантенол.

Оно продается в виде мази, это своеобразная регенерирующая ткань. Зачастую кожа страдает из-за излишней сухости. Так вот, названное средство обладает еще и увлажняющим эффектом.

Как действует средство?

Главное активное вещество в препарате – это витамин кофермента А, он воздействует на углеводный и жировой обмен. Конкретно кофермент поможет высвободиться нужным веществами из углеводов, происходит синтез, а также расщепления жиров, выделяются гормоны.
167.1 Пантенол от морщин: как правильно использовать?

Также нормализуется работа кишечника, а это тоже крайне важно для поддержки здоровья кожи. Дело в том, что кишечник очень тесно связан с кожным покровом человека.

Исходя из этого, можно сделать заключение, что содержащиеся в составе вещества играют важную роль в поддержке красоты и здоровья кожных покровов. В случае с локальным недостатков кислоты возможно восполнить все точечным использованием мази. Зачастую препарат может помочь при некоторых заболеваниях. Что касается противопоказаний, то их практически нет. Разве что может дать о себе знать аллергия. Применять средство могут как беременные, так и дети. Правда все же лучше проконсультироваться с врачом. Он скажет, поможет ли пантенол от морщин конкретно Вам.

Применение пантенола

Для того, чтобы осознать, сколь полезен этот препарат, его действие зачастую сравнивается с премиальными услугами косметологов.

В ситуации, когда аптечная продукция имеют практически одинаковое мощное воздействие, то обоснована ли переплата денег за дорогостоящее время специалиста?

То, каким образом пантенол действует на кожу, справедливо сравнить с воздействие, которое дает гиалуроновая кислота. Дерма получается упругая и гладкая.

Использование крема

Крем пантенол необходимо использовать на сухой коже, потому что он выделяется своей эмульсионной основой. Пантенол наносится тоненьким слоем на чистую кожу. Важно делать это как утром, так и вечером. Привычный крем в данном случае использовать не нужно.
167.2 Пантенол от морщин: как правильно использовать?

Применение спрея

Спрей можно применять один либо же два-три раз в день, распыляя вещество на дистанции в 10-15 см. При постоянном употреблении у Вас может появиться шелушение, которое, в большинстве случаев, с течением времени проходит. Наносить мазь на лицо не рекомендовано, потому что здесь жировая основа. Использование препарата в подобной форме может привести к забивке порам, кожное покрытие не получит необходимого количества кислорода, эффект может получиться даже обратным.

Пантенол в виде крема используется на сухой коже, которая склонна к раздражению. Дело в том, что в препарате нет каких-либо раздражающих элементов. Кроме того, вещество напитывает организм многочисленными микронутриентами, они позволяют коже оставаться продолжительное время здоровой.panthenol dlya volos 31 Пантенол от морщин: как правильно использовать?

Пантеноловая маска

Очень часто на основе препарата создается специальная маска. Как она готовится? Давайте разбираться. В первую очередь вам необходимо подготовить масло чайного дерева или масло шиповника. Оно полезно для кожи, кроме того, обладает приятным ароматом. Добавляйте в него немного пантенола. Размешайте полученную смесь.

Далее приготовьте кожу. Тщательно умойтесь, используйте скраб. Медленно нанесите маску на лицо. Держать ее долго не имеет смысла. Максимум 15-20 минут. Смойте маску простой водой. Желательно протереть лицо лосьоном. Главное, чтобы он был не на спиртовой основе.

Отзывы

Для того, чтобы узнать, как действует данное средство, лучше послушать тех, кто уже пользовался им. Прочитайте отзывы про пантенол от морщин. Тем более, что они есть в открытом доступе. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Неожиданно я стала замечать, что моя кожа активно стареет. В суете дней я как-то не замечала этого, думала, что начну заниматься собой чуть позже. В действительности же это было серьезной ошибкой. Если Вам уже больше 27 лет, то вы регулярно должны обследоваться у врача. Я же пошла по другому пути. Начала исправлять проблему после того как она уже начала проявляться себя в полной мере. Побродив по форумам, я надеялась, то мне подскажут средство, которое поможет мне. К счастью, я его нашла. Это был пантенол. Использовать его легко. Достаточно просто нанести с утра перед работой и вечером перед сном. Многие говорят, что эффект незначителен. Дело в том, что нужно наносить средство на чистую и сухую кожу. Я не сразу это поняла, к большому сожалению. Через месяц нужный эффект был достигнут. Мелкие морщинки вовсе исчезли, а вот несколько крупных стали существенно меньше. Все знакомые оценили положительный эффект. Я точно могу сказать, что пантенол для лица помогает от морщин. Я часто слышала о том, что при длительном использовании появляется аллергия. Подтвердить это не могу, так как использовала крем непродолжительный период времени. Приобрела всего за 200 рублей. Это не такая уж и большая сумма. Так что, если вам данное средство не поможет, то Вы не будете сильно переживать за потерянные деньги.
Елена Ракутина, 27 лет, г. Воронеж
Кожа — это очень важная часть организма человека. Она буквально отражает, в каком состоянии находится здоровье. Я постоянно провожу профилактику, забочусь о том, чтобы на лице не было даже малейших морщинок. Считаю, что помимо здорового образа жизни, необходимо пользоваться специальными поддерживающими препаратами. Не каждый может тратить на здоровье кожи несколько тысяч рублей. Поэтому я решила пользоваться пантенолом. Он стоит не больше 300 рублей. Кроме того, противопоказаний серьезных нет. Об этом я узнала на форуме, где мне и посоветовали препарат. Расскажу чуть более подробно о нем. В первую очередь мне понравился достаточный объем. Результат заметен уже после месяца. У меня буквально открылись поры. Даже окружающие заметили, что я стала выглядеть более молодо. Порой мы не замечаем, что у нас появляются мелкие морщинки. Дерма стала более эластичной и упругой. Это хорошо поднимает самооценку, ты буквально чувствуешь себя на 5, а то и 10 лет моложе. Конечно же, есть и недостатки. Во время использования начали проявляться незначительные аллергические реакции. Но, скорее всего, это мои индивидуальные проблемы, так как аллергией я страдаю с детства. Я прочитала про пантенол в косметологии для лица отзывы и нашла всего несколько людей с идентичной проблемой. Кроме того, кожа через несколько дней стала шелушиться. Не знаю, чем это вызвано. Хорошо, что это недоразумение прошло буквально через неделю, чему я оказалась невероятно рада. Преимущества все же превышают недостатки, тем более, что они сугубо индивидуальные.
Мария Ковш, 31 год, г. Киров

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу